Люблю галеты с разными начинками, но готовлю не часто. Я очень люблю различную выпечку, и готовила часто, если бы не калории, которые безжалостно занимают все жизненное пространство в организме.
Быстрое в приготовление блюдо, т к всегда можно заготовить тесто в прок и заморозить, а начинка всегда найдется.))

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
На галету диаметром 30 см нам понадобится:
150 гр муки
65 гр сливочного масла
40 мл кефира ( как- то добавляла не сладкий йогурт)
1 ч л яблочного или винного белого уксус
1/2 ч л холодной воды ( положила маленький кубик льда в уксус и он растаял)
1/2 яйца ( брала 2 яйца куропатоки)
Соль по вкусу
Сыры, кому какой больше нравится: мацарелла натертая или лепестки, фета, можно козий сыр
Начинка:
2 средних томата
1 средний цукини
50 гр сыра
3 веточки тимьяна ( можно сухой)
2 ст л оливкого масла
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Приготовление :

Разогреть духовку до 400 f (200 c)
Тесто:
- в блендер с насадкой " нож" всыпать просеянную муку, соль, кусочками порезанное холодное сливочное
масло, порубить и растереть в крошку
- в маленькой емкости смешать кефир, уксус с водой, яйца, замесить тесто, пока не соберется в шар,
приплюснуть, как блин, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
- положить на стол пергамент для выпечки, присыпать мукой, раскатать тесто диаметром 30 см,
перенести тесто с пергаментом на противеть
- цукини порезать на кружочки диаметром 0,5 см, слегка обжарить
- на расстоянии 2 см от края красиво выложить томаты и цукини,
- в пиале смешать масло и чеснок
- овощи смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна
- края теста поднять и защипить
- поместить галету в духовку и выпекать 25-30 минут , за 10 минут выложить сыр ( я выложила сыр сразу)
Приятного аппетита!!