?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЕСТО

СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Столько замечательных рецептов со слоёным тестом , что пора уже научиться готовить его самой. Все- таки домашнее- это домашнее, не поспоришь. Захотелось творожных ватрушек из слоеного теста , как в школьные годы, они тогда стоили 15 коппеек. Засучив рукава приступила к процессу. Делала небольшую порцию, на пробу. Рецепт брала у Алены Коготковой. Есть и другие рецепты, буду пробовать и другие.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Масляный блок:

200 гр сливочного масла , где- то t 17-18 c
0,5 гр соли
15 мл лимонного сока
50 гр муки ( просеять)

Тесто:

4 гр соли ( не полная)
100 мл воды
1 1/2 ч л лимонного сока
20 гр растопленного сливочного масла
330 гр муки

Приготовление:



Масляный блок:
- смешать соль с лимонным соком, маслом, мукой , сделать блок, завернуть в пленку, убрать
в холодильник на 30 минут
- масло не должно быть мягким или твердым

Тесто:

- в миксер поставить насадку " весло", включить среднюю скорость, в чашу положить соль, воду, лимонный сок, растопленное сливочное масло, постепенно добавить муку.

- поменять насадку " крюк", вымесить тесто, оно не должно быть крутым или очень мягким, сделать прямоугольник, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 мин

- достать из холодильника , раскатать в прямоугольник, положить маслянный брусок на середину, приплюснуть, завернуть края теста, как конверт, раскатать толщиной 1.5 см, сложить боковые края к
середине, закрыть, как книгу, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут
тесто и маслянный брусок должны быть одинаковой температуры 15-17 c

- достать из холодильника, повторить тоже самое с тестом, положить длинной стороной прямоугольника к себе, раскатать , сложить боковые стороны к середине, сложить, как книгу и убрать в холодильник на 30 минутв

- всего должно быть 4 поворота и раскатки, а толщина теста 0,8 мл
- в этом тесте 513 слоев
- разрезать на 2 части , завернуть в бумагу и в пленку , убрать в морозилку,
- в холодильнике может храниться до 5 дней




Comments

tagela
Apr. 18th, 2017 12:28 pm (UTC)
спасибо! обязательно попробую, творожную выпечку обожаю...но сначала тесто слоеное изображу(попытаюсь))).
apple_w
Apr. 18th, 2017 12:46 pm (UTC)
Удачи)).

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel