?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАГУ ИЗ УТКИ

Это рагу я готовила очень давно, когда не было еще мультиварки. Рагу готовила для спагетти. Впечатлилась этим рецептом, когда была в Италии. Рецепт написанный на листочке благополучно застрял между страницами одной из кулинарных книг. Обнаружила его случайно, выискивая какое- нибудь оригинальное блюдо из утиной грудки. Грудка была одна, не то не сё , для семейного ужина. Рецепт оказался кстати.
Готовила в мультиварке. Сложил все ингридиенты, закрыл и на время забыл. Рагу поставила на программу
" slow cook" на 3 часа.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 утиная грудка
1 ст л оливкого масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч л карицы
1 ч л кукурузной муки ( пшеничной)
125 мл красного вина
400 гр очищенных томатов в банке
125 мл куриного бульона
3 ветки розмарина
1 лавровый лист
1 ч л сахара
1 ст л молока ( сливки)
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:



В мультиварке программу " brown" ( обжаривание ) на 15 минут
Добавить масло
Срезать лишний жир, сделать насечки ромбами на утиной кожи, обжарить с двух сторон, начиная со стороны кожи, в течении 10 минут, вынуть из чаши на тарелку
Добавить порезанные лук, чеснок, обжаривать 1 минут, затем карицу, муку.
Вернуть утиную грудкув чашу, добавить вино, томаты, бульон, листочки розмарина,сахар, соль , черный перец
Поставить программу " slow cook"на 3 часа
За 30 минут вынуть грудку , раздербанить на волокна при помощи двух вилок, вернуть в соу добавить молоко и готовить до окончания программы.



Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
joe_alex
Apr. 6th, 2017 05:58 pm (UTC)
Очень люблю утку. И любые макароны, но ни разу не готовила их с уткой. Спасибо за идею.
apple_w
Apr. 6th, 2017 10:35 pm (UTC)
Не за что)
Попробуй, тебе понравится)
irina_co
Apr. 6th, 2017 09:20 pm (UTC)
Грудки утиные я тоже очень уважаю, только вот желудок мой кожицу утиную слишком жирной считает, поэтому перед приготовлением полностью снимаю.
apple_w
Apr. 6th, 2017 10:37 pm (UTC)
Я, как раз с кожей люблю. Она получается с хрустящей корочкой).
katusha_2109
Apr. 7th, 2017 05:37 am (UTC)
Очень аппетитно!
apple_w
Apr. 8th, 2017 01:13 pm (UTC)
Опасное блюдо). Надо готовить в ограниченном кол-ве)
okfelting
Apr. 8th, 2017 08:48 pm (UTC)
Лена у тебя талант заражать людей:)))
я как твой очередной пост с диковиной едой почитаю, так сразу хочу бежать на кухню!:)
а за мной сразу хвост в несколько человек указывается и собака:) мой муж по запаху ещё с улицы чует твои рецепты....😁
apple_w
Apr. 9th, 2017 03:18 am (UTC)
Засмущала)))
А сама.. а сама.. )))
А твое шикарное мыло, изготовление, которого для меня лес дремучий))😝
trio_mia
Apr. 8th, 2017 10:13 pm (UTC)
Какая отличная идея!)
apple_w
Apr. 9th, 2017 03:53 am (UTC)
Еще веусная паста с бараниной. Все то же самое, только без карицы и добавить надо тимьян)).
tagela
Apr. 17th, 2017 09:04 pm (UTC)
скороварки нет, без нее буду готовить твою утку...люблю ее))).
apple_w
Apr. 18th, 2017 02:47 am (UTC)
Попробуй, я часто готовлю. У меня семья фанатов- спагеттистов))).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel