apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РАГУ ИЗ УТКИ

Это рагу я готовила очень давно, когда не было еще мультиварки. Рагу готовила для спагетти. Впечатлилась этим рецептом, когда была в Италии. Рецепт написанный на листочке благополучно застрял между страницами одной из кулинарных книг. Обнаружила его случайно, выискивая какое- нибудь оригинальное блюдо из утиной грудки. Грудка была одна, не то не сё , для семейного ужина. Рецепт оказался кстати.
Готовила в мультиварке. Сложил все ингридиенты, закрыл и на время забыл. Рагу поставила на программу
" slow cook" на 3 часа.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 утиная грудка
1 ст л оливкого масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч л карицы
1 ч л кукурузной муки ( пшеничной)
125 мл красного вина
400 гр очищенных томатов в банке
125 мл куриного бульона
3 ветки розмарина
1 лавровый лист
1 ч л сахара
1 ст л молока ( сливки)
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:



В мультиварке программу " brown" ( обжаривание ) на 15 минут
Добавить масло
Срезать лишний жир, сделать насечки ромбами на утиной кожи, обжарить с двух сторон, начиная со стороны кожи, в течении 10 минут, вынуть из чаши на тарелку
Добавить порезанные лук, чеснок, обжаривать 1 минут, затем карицу, муку.
Вернуть утиную грудкув чашу, добавить вино, томаты, бульон, листочки розмарина,сахар, соль , черный перец
Поставить программу " slow cook"на 3 часа
За 30 минут вынуть грудку , раздербанить на волокна при помощи двух вилок, вернуть в соу добавить молоко и готовить до окончания программы.



Приятного аппетита!

Tags: # Итальянская кухня, алкоголь, паста, птица, томаты, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments