?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз я увидела передачу с Джулией Чайлд лет 15 назад. Она мне показалась смешной теткой, напоминающей слона в посудной лавке. Огромная, с низким голосом и уже с невнятеой дикцией. Я кже не помню, что она готовила.
Интерес к Джулии Чайлд у меня, появился после выхода на экраны фильма в 2009 г. «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» по одноименному роману Джули Пауэлл. Фильм понравился из- за талантливо сыгранной роли Мэри Стрип.
Что- то зелкнуло в голове и подумала, что надо все- таки посмотреть ее рецепты. Решила и... забыла.
А здесь была в отпуске и показывали фильм " Джули и Джулия" и я решила приготовить что- нибудь по ее рецепту.
Мы не ищем легких путей, идем от сложного к простому))).
Поэтому сразу " замахнулась на великого, нашего, Уильяма Шекспира", как сказал Олег Ефремов, в одноименном фильме, на УТКУ В ТЕСТЕ.

image

[Spoiler (click to open)]

И так, что на понадобится..

УТКА , , МАРИНАД, ФАРШ , ТЕСТО

Утка:

image

Самое сложное- это аккуратно вырезать костный каркас. Я вырезала маленьким ножом, перед этим пригрозив супругу,что если лн не заточит ножи, то будет лопать пельмени "совдеповские " всемен.
" Танцы с бубном" длились минут 30. Есди в следующий раз будет возможность оголить утку у мясника, так и сделаю.

Приступим:

Делаем глубокий надрез на спине утки вдоль позвоночника от шеи до хвоста.

image

Лучше отделять кости маленьким острым ножом. Освобождаем одну сторону утки, вырезая каркас птицы, натягивая кожу очень осторожно, она очень тонкая и может легко порваться. Переворачиваем и повторяем все тоже самое с другой стороны. У утки обрезаем часть крыла, чтобы остались только верхние части, которые вырезаем изнутри. Тоже проделываем и с лапками, их лучше отрубить.

image


Маринад :

image

2 зубчика чеснока
4 ст.л.оливкого ( если нет) или растительного масла
1 ст.л.бальзамического уксуса
Соль, перец.

Готовую утку маринуем , натираем маринадом , закрываем пленкой и задвигаем на 12 часов в прохладное место.

Тесто:

image

4 стакана муки
50 гр растительного масла
100 гр сливочного масла
1.5 ч.л.соли
0.5 ч.л.сахара
3/4 стакана холодной воды ( стакан 200 мл)
2 яйца

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем размягченное (но не растопленное) сливочное масло, растительное масло и растираем руками до мелкой крошки . Добавляем холодную воду , яйца, соль, сахар и замешиваем тесто, по необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться довольно крутое (как на пельмени), не прилипающее к рукам.

image

И отправляем его в холодильник на 2 часа.

Фарш из свинины и телятины по рецепту Джулии Чайлд:

image

200 гр фарша телятины
200 гр фарша свинины
1 большая или несколько маленьких луковиц
150 гр свежиз шампиньонов ( по рецепту нужны трюфели, во- первых, где их взять и во- вторых стоят они , как колесо от " Мерседеса")). Подумала добавить трюфельное масло, но побоялась испортить утку.
100 гр коньяка ( можно модеру или порто)
Щепотка молотого мучкатного ореха.

А в это время готовим фарш, которым будем начинять нашу утку. В растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные грибы в конце жарки коньяк. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем остывший лук с грибами, солим, перчим и щепотку молотого мускатного ореха. Тщательно все перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскладываем промаринованную утку на доске, места где много мяса, необходимо их отбить. Выкладываем фарш,

image

придаем утке форму буханки и зашиваем. И уже зашитую утку стягиваем тонким шпагатом по кругу 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.

image

Разогреваем масло в сковороде и со всех сторон обжариваем до золотистого цвета.

image

Промокаем лишний жир и отставляем остыть. Снять шпагат, которым стягивали утку, форму она уже приняла. Раскатываем наше тесто до 0,5 см, но там где будет лежать наша утка слоем в 1 см и заворачиваем в него нашу утку. Тесто прекрасно держит форму.

image

Смазываем готовый пирог смесью из 1 желтка + 1 ч.л. молока. В центре нужно сделать небольшое отверстие и вставить туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар.
Нарезаем вместе с тестом, будьте внимательны при нарезании, аккуратно нужно вынуть нить, которой зашивали, она вытаскивается очень легко. Ставим в разогретую предварительно духовку до 170 С на 2-2,5 часа. Готовую утку перекладываем и даем время постоять.

image

Немного вытекло сока при выпекании, но это не беда. Видимо где- то не зашила образовавшуюся дырочку при отделении костей.

Вот конечный результат:

image

Приятного аппетита .... или .."bon appétit""!!!
Как говорила Джулия Чайлд

Утка получилась достойная.))

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel