?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Слоеное тесто я освоила. Мне так хочется верить)). Решила приготовить слоеное дрожжевое.
Но , из него еще не пекла, заморозила. Специально делала маленькую поруию , чтобы убедиться, что тесто получилось)).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

200 гр. муки
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
150 гр. сливочного масла комнатной температуры (30 гр. для теста + 120 гр. для прослаивания)
15 гр гр. живых дрожжей
35 мл. теплой воды
120 мл. молока
масло подсолнечное

Приготовлени:



В 35 мл теплой воды кладем пресованные живые дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 мин.

Затем вливаем 120 мл. молока, подогретого до теплого состояния, всыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить в теплом месте.

30 гр. масла нарезаем кусочками и добавляем к муке, смешанной с солью.Растереть масло с мукой в крошку.

Вливаем подошедшие дрожжи в миску с мукой и маслом замешиваем эластичное тесто в чашу миксера с насадкой " крюк". Перекладываем на подпыленный мукой стол и вымешиваем минут 10 минут Скатываем его в шар и перекладываем в чашу мультиварки ( или в глубокую посуду) смазанную подсолнечным маслом. Тесто тоже обмазать растительным маслом тонким слоем.

Поставить программу " йогурт" , дать увеличиться тесту в три раза, в течении 1.5 часа.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и вымесить в течении 10 минут и дать еще подойти еще раз в течении 1 часа






Вынимаем тесто вымешиваем в течении 10 минут, далее формируем прямоугольник. Полностью заворачиваем этот прямоугольник в пищевую пленку и ставим на 35-40 минут в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем прямоугольник толщиной 2 см размером 8х16 см

120 гр. размягченного масла равномерно распределить ножом на 2/3 раскатанного теста, оставляя по краям отступы по 2 см.

Тесто складываем втрое, загибая сначала часть без масла, а затем часть с маслом

Прижимаем края. Поворачиваем тесто на 90º и раскатываем в длину, начиная от середины вверх и от середины вниз , но не в стороны , затем по всей длине. Толщина раскатанного теста снова должна составлять около 1 см., а его размеры — примерно 8х16 см. Всегда смахиваем лишнюю муку.

Опять складываем тесто втрое. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем еще на 35-40 мин. в холодильник.

Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем вверх и вниз до толщины 1 см., расположив длинной стороной к себе. И снова складываем его в трое.

Опять поворачиваем тесто на 90º и раскатываем в длину до толщины 1 см.

И опять складываем тесто втрое. Всего мы сделали 4 складывания. Тесто готово. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Можно оставить тесто в холодильнике до следующего дня или заморозить.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
joe_alex
Apr. 23rd, 2017 10:11 pm (UTC)

Какое тесто у тебя красивое получилось! Показался сложным рецепт, но интересно попробовать.

apple_w
Apr. 24th, 2017 01:36 am (UTC)
Совсем не сложно. Дрожжевое ты научилась. В дрожжевом слоеном присутствует прослойка- сливочное масло. Ты должна 4 раза раскатать и 4 раза охладить.
Я тоже думала сложно, ан нет. Процесс время занимает.
irina_co
Apr. 23rd, 2017 10:37 pm (UTC)
Татьяна, Вы серьезно за выпечку взялись. Даже в кондитерских производствах пользуются, зачастую, готовым слоеным дрожжевым и пресным тестом.

Так как трудоемкое оно в изготовлении очень.
apple_w
Apr. 24th, 2017 01:37 am (UTC)
Ирина, совсем не сложно, есди дрожжевое хорошо подошло, то процесс идет, как по маслу))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel