?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РУЛАДА ИЗ СЕМГИ И ВИНО

Вино Lugana Riserva DOC "Sergio Zenato", 2009

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827



Вино интригует чистым, свежим ароматом, в котором гармонично сплелись нотки цитрусовых и тропических фруктов, персика, цветов и меда.
Вино идеально дополнит вкус блюд из рыбы и различных морепродуктов.
К этому вину я приготовила руладу из шпината с копчёным салмоном.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

250 гр шпината ( можно замороженный)
5 яиц ( отделить белки от желтков)
1 ч л пекарского порошка
Соль, перец
50 гр сыра Пармеджано

Наполнитель:

200 гр cream cheese ( или 35% сливок)
50 гр full -fat cream fraiche ( у меня были английские сливки)
1 лимон цедра и сок
Укроп
240 гр копчёного салмона

Разогреть духовку до 400f/200 c



- накрыть форму пергаментом для выпечки

- поместить шпинат в кастрюлю с 1 ст л воды, готовить до мякого состояния, хорошо отжать

- шпинат поместить в процессор, добавить желтки , пекарский порошок, , чуть соли, перец, хорошо
перемешать , переложить в миску

- в чаше взбить 5 белков до состояния пиков , аккуратно вмешать их к шпинату

- выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать 8-10 минут

- вынуть меренгу из духовки, дать остыть, убрать с противень

- для наполнителя смешать cream cheese, cream fraiche, цедру и сок лимона, укроп, посолить ( чуть)
поперчить

- убрать пергамент с меренги

- на противень выложить пергамент , на него сыр, на сыр меренгу, на меренгу равномерно нанести
наполнитель, на наполнител салмон,

- завернуть рулет при помощи пергамента



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
i_trava
Apr. 25th, 2017 03:36 pm (UTC)
Я такое обожаю просто! )
apple_w
Apr. 25th, 2017 04:44 pm (UTC)
Ирина, вино или рулеты?)))))
i_trava
May. 7th, 2017 09:01 am (UTC)
Рулеты, они очень и очень!)
joe_alex
Apr. 26th, 2017 09:11 am (UTC)
Какой рулет! Обязательно сделаю. Бокалы невероятные! И как дома красиво! В общем восторг по полной программе : )
apple_w
Apr. 26th, 2017 05:37 pm (UTC)
Евгения, спасибо)).
tagela
Apr. 26th, 2017 12:33 pm (UTC)
О, представила, как вкусно и как нежно получается!
А я(убогая) отказалась от всякого вина(придерживаясь правильного питания)...
apple_w
Apr. 26th, 2017 05:38 pm (UTC)
Мне всегда казалось, бокал вина - это и есть правильное питание).
Гинекологи , терапевты и психиаторы рекомендуют).
tagela
Apr. 26th, 2017 06:46 pm (UTC)
а я про похудение... перешла на другое питание из-за лишнего веса, и вот, не пью ничего из вкусного, никак нельзя...
apple_w
Apr. 26th, 2017 07:51 pm (UTC)
Я брала частного тренера 2 раза в неделю на 2 месяца. Мне надо было сбросить 5 кг. Естественно изменила питание, по специальной программе, но не голодала. И позволяла иногда бокал вина. Иногда так хочется бокал или два хорошего вина. Мне, после зимы , тоже надо сбросить 3 кг, но правда я хожу в тренажерный зал и плаваю.
По этой причине редко стала печь, а так хочется сдобы((.
tagela
Apr. 26th, 2017 09:57 pm (UTC)
а мне врач сказала, что никакого спиртного---из-за веса...втянулась, уже год ни-ни...а представляешь, здесь такое раздолье прекрасных вин...а кавы!...
apple_w
Apr. 27th, 2017 12:49 am (UTC)
Кава... любовь с первой капли)). Я тоже люблю это вино с первой поездки
При употреблении спиртного нельзя закусывать. Спиртное замедляет пищеварение.
Скажи, результат есть от строгой диеты?
tagela
Apr. 27th, 2017 01:16 pm (UTC)
результат есть, но я не сижу на жесткой диете(это не для меня), а просто исключила ряд продуктов(мучное+сладкое+масляное).Ну, и спиртное тоже исключила))).
katusha_2109
Apr. 26th, 2017 04:27 pm (UTC)
Шикарно рулет смотрится!
apple_w
Apr. 26th, 2017 05:39 pm (UTC)
Главное легкий))
irina_co
Apr. 26th, 2017 09:23 pm (UTC)

Смотрится рулет очень красиво, красочно.

Вообще, отличный рецепт. Мне такой не встречался. Если вместо крем-чизы Рикотту взять - так он и диетический будет. Ну, и рыбу не копченую, а слабосоленую.

Попробую как-нибудь обязательно приготовить.

А этот рецепт от повара какого-то?
apple_w
Apr. 27th, 2017 02:51 am (UTC)
Мне кажется рулет с рикоттой пресноват будет. Может творог лучше. Рыба соленая подойдет тоже.
Рецепт нашла давно, на канадском сайте, скорее всего из французской провинции, записала на листочке.Недавно разбирала записи и нашла.
Еще у меня есть рецепт рулады с фруктами. Тоже надо будет приготовить.
irina_co
Apr. 27th, 2017 01:08 pm (UTC)

У меня тоже так бывает, что самые ценные рецепты так странно приходят.

Или расскажет кто-то про блюдо, или в ресторане блюдо увидишь, или прочитаешь про блюдо, а рецепта нет и ищешь рецепт годами.

У меня такие рецепты это: вареное сало; баклажаны , тушеные с грибами, печенье на свином смальце; безе на эритритоле и др.
apple_w
Apr. 28th, 2017 01:45 am (UTC)
Ирина, я нашла автора рецепта Это английский кондитер Paul Hollywood)).
Вареное сало? Надо посмотреть. Люблю сало. У наших приятелей молочно- мясной заводик. ))Он итальянец, выпускает вкусную и качественную продукцию. Разводит буйволиц .У него такое сало... я а жизни не ела . Ломтик кладешь на язык, а он тает. )))
Баклажаны люблю в любом виде)).

irina_co
Apr. 28th, 2017 05:42 am (UTC)

О, интуиция меня не обманула, что рецепт от шеф-повара, уж больно изысканный рецепт.

Вареное сало здесь:
http://irina-co.livejournal.com/6780.html

А баклажаны даже не записаны, надо будет летом записать.
apple_w
Apr. 28th, 2017 11:30 am (UTC)
Спасибо! ))
wowcook
Apr. 28th, 2017 07:26 am (UTC)
Прекрасный рецепт! Утащу в закладки))) Хочется такую меренгу приготовить)))
apple_w
Apr. 28th, 2017 11:32 am (UTC)
Я сделала небольшую порцию и пожалела. ))Очень быстро улетучился)).

Edited at 2017-04-30 01:57 am (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel