?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

gotovim_vmeste1

Рецепт для раунда " Готовим из клубники, черешни, ревеня..."




[Spoiler (click to open)]

http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/108398.html

Ингридиенты:



450 гр тыквы порезанной на кубики
250 гр моркови порезанной на кубики
80 гр ревеня очищенного и порезанного на кубики
1 ст л оливкого масла
1/4 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л молотого черного перца
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 литр куриного ( овощного) бульона
1/2 ч л любого острого соуса
Петрушки или тимьян для оформления

Приготовление :

Разогреть духовку до 350 f ( 160 c)



Тыкву морковь, ревень оливковое масло, перец, гвоздику выложить в миску, хорошо перемешать,
выложить на противень и печь в духовке 30 минут

Достать из духовки овощи, выложить в блендер, добавить бульон, куркуму, острый соус, размельчить
до консистенций пюре , вылить в кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне 15-20 минут
Посолить, поперчить, если надо.







Приятного аппетита!!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irina_co
May. 6th, 2017 06:29 am (UTC)
Интересный рецепт. И очень оригинальный, я такого тыквенного супа не встречала.

Елена, а в рецепте изначально ревень был, или Вы так здорово придумали его добавить?

Кстати, название "СУП С ТЫКВОЙ , МОРКОВЬЮ И РЕВЕНЁМ" можно как обычно в заголовок поста вынести, ведь ссылку на сообщество вы же дали.

Edited at 2017-05-06 06:30 am (UTC)
apple_w
May. 6th, 2017 11:13 am (UTC)
Название обозначила в окошке " тема", правильно?
В рецепте не было тыквы, ревень был, но мало и я добавила острый соус
irina_co
May. 6th, 2017 06:59 pm (UTC)

Теперь внутри поста текст:
СУП С ТЫКВОЙ , МОРКОВЬЮ И РЕВЕНЁМ - уберите


А ссылку

http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/108398.html
(это пост об объявлении раунда в сообществе)

подгрузите на текст:

"Готовим из клубники, черешни, ревеня..."

Тогда будет все.



Edited at 2017-05-06 07:00 pm (UTC)
apple_w
May. 7th, 2017 03:14 am (UTC)
Подгрузила на текст. Но, у меня ссылка есть под названием. Надо две? Где тема и в тексте.
irina_co
May. 7th, 2017 08:36 pm (UTC)

Уже оставьте все как есть.

Боюсь у Вас отбить желание в ФМ-ах и сообществах участвовать.

Потом приглядывайтесь просто, как я свои посты буду сверху для сообщества оформлять, и в тонкостях разберетесь.
apple_w
May. 8th, 2017 01:42 am (UTC)
Хорошо, спасибо, а то я запуталась)). Буду приглядываться. ))
apple_w
May. 8th, 2017 12:31 pm (UTC)
Ирина, я слежу за вашими рецептами. Там столько материала по описанию процесса , что осилить такое оформление не так просто).
irina_co
May. 8th, 2017 12:37 pm (UTC)

Я имела ввиду только "шапочку", то есть самую верхнюю часть оформления рецепта.

В сообщество наоборот, рецепты даже желательно кратко оформлять (но точно!). Когда первый выпуск выйдет (надеюсь, в ближайшие дни), Вы увидите, что свои тексты я сократила.
Подробно можно будет в блоге посмотреть.
joe_alex
May. 6th, 2017 07:13 am (UTC)

Обязательно попробую, спасибо! Мы не так давно тыквой прониклись )

apple_w
May. 6th, 2017 11:14 am (UTC)
Тыква - это вещь)). Тоже стала готовить разнообразные блюда, а то только в пшенную и рисовую каши добавляла).
joe_alex
May. 6th, 2017 09:34 pm (UTC)

А ревень для нас - это экзотика. А у вас, мне кажется, продается абсолютно все :)

apple_w
May. 7th, 2017 03:16 am (UTC)
Ну не все конечно)). Например , нет экзотических фруктов. Попробуй из семян вырастить рассаду и в бочку с землей посади. Он не прихотлив, как я помню.
tagela
May. 6th, 2017 07:17 am (UTC)
Интересно, а присутствие ревеня чувствуется? т.е. есть намек на кислинку?
apple_w
May. 6th, 2017 11:16 am (UTC)
Намек на кислинку чуть есть, не навязчиво. Со сладостью тыквы , куркумой и острым соусом очень нежное сочетание получается.
katusha_2109
May. 6th, 2017 09:40 am (UTC)
Ревень обожаю, но пробовала только в сладкой выпечке, в несладких блюдах никогда)
apple_w
May. 6th, 2017 11:17 am (UTC)
Я тоже только в сладкой, у свекрови была вкусная выпечка с ним , но по молодости , кто и что записывает)).
irina_co
May. 6th, 2017 07:03 pm (UTC)
У меня есть отличный рецепт пирога с ревенем сырым, вчера пыталась ревень в Москве купить - нигде нет, рано еще.

В этом видео-рецепт на мой похожий, но только я беру не маргарин, а растопленное кокосовое масло, всего 125 гр:





Edited at 2017-05-06 07:47 pm (UTC)
apple_w
May. 7th, 2017 03:27 am (UTC)
Интересный рецепт, но какой большой пирог)) .
katusha_2109
May. 6th, 2017 08:33 pm (UTC)
Я записываю)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel