apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МЯСНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Этот соус показал мне, как готовить, наш друг, любитель- кулинар. Хотя он не итальянец)) И он был такой вкусный, что еще один друг слопал половину тазика спагетти с этим соусом, не моргнув глазом)). Обычно я дербанила итальянские натуральные сосиски и отправляла фарш в соус. А , в этом варианте сосиски готовятся в соусе целиком и только перед окончанием приготовления фарш удаляется из оболочки.
Еще один секрет, кусочки фарша не должны быть маленькими. Готовила соус в мультиварке, но можно и обычным способом в сотейнике.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :




460 гр - 3 итальянские натуральные сосиски
100 гр моркови ( кубики)
250 гр лука ( кубиками)
250 гр томаты в собственном соку
130 гр куриного бульона или воды
40 гр граппы ( можно красного вина или порто)
2 лавровых листа
150 гр порезанной петрушки
1 ч л орегано
2 веточки тимьяна
Соль, перец

Приготовление:



- в чашу мультиварки добавить масло, выставить программу " обжаривание " на 10 минут, добавить лук,
морковь готовить 5 минут
- далее добавить сосиски, граппу, готовить 5 минут
- добавить томаты, бульон, лавровый лист, орегано, посолить , поперчить
- выставить программу " суп/тушение" на один час
- за 15 минут до окончания приготовления, вынуть сосиски, снять оболочку, разделить на кусочки,
вернуть мясо в соус, добавить порезанную петрушку,досолить, доперчить.





Приятного аппетита!!
Tags: Итальянская кухня, бульон, лук, морковь, томатный соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments