?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домочадцы попросили испечь блины с начинкой из курицы. Обычно пеку на кефире, но его не оказалось, решила испечь дрожжевые. И не пожалела. Получились очень тонкие, дырчатые и нежные.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

На 20 блинов, сковорода диаметром 16 см

200 гр пщеничной муки
5.5 гр сухих дрожжей
250 мл теплого молока
1 яйцо
3 ст л растительного масла
250 мл горячей воды
Соль и сахар по вкусу



- дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч л сахара и щепотку соли, перемешать, дать подойти
до появления пены
- взбить яйца с 1 ст л сахара и щепоткой соли
- постепенно добавить подошедшие дрожжи и растительное масло, хорошо перемешать,
- порционно добавлять добавить просеянную муку, хорошо размешать без комочков
- поставить в теплое место и дать увеличиться тесту в 3 раза ( у меня подходило в мультиварке программа
" йогурт"
- когда тесто подойдет, влить стакан горячей воды , размешать и выпекать

Блины действительно получились очень веусные.

Приятного аппетита!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 6th, 2017 09:01 pm (UTC)
Вот почему дырчатость в блинах так ценится?))
apple_w
May. 7th, 2017 12:00 am (UTC)
Да, если правильно замешано тесто, то блины ажурные и не рвуться.
joe_alex
May. 7th, 2017 07:24 am (UTC)
Какие красивые! Попробую, у меня ни разу такие не получались.
apple_w
May. 8th, 2017 01:29 am (UTC)
У меня тоже в первый раз такие дырчатые получились. Я раньше горячее молоко добавляла, после подъёма теста , а в этот раз простую горячюю воду.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel