?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узнав, что у меня есть ревень , подруга прислала рецепт пирога. Пирог оказался вкусным. Полента ощущается в пироге зернистостью. Пирог не сухой, а влажный за счет ревеня. С приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Для пирога форма диаметром 16 см. Можно взять квадратную.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

150 гр сливочного масла
200 гр ревеня порезанного на кусочки
150 гр золотистого сахара
1 ст л цедры лимона
1 ст л цедры апельсина
1.5 яйца
100 гр пшеничной муки
25 гр миндальной муки
25 гр поленты
1 л лимонного ликера
1/2 с л пекарского порошка ( разрыхлителя)
Щепотка соли
50 гр марципана ( купила готовый)

Приготовление:



Духовку оазогреть до 356 f /180 c

Форму выложить бумагой для выпечки

Порезать ревень на кусочки в 1-1.5 см, засыпать 50 гр сахара и оставить на 20 минут, для появления сока

В миске смешать пшеничную, миндальную муку , поленту, пекарский порошок и соль.

Масло взбить в процессоре, не выключая добавить оставшийся сахар , цедру лимона и апельсина , ликер сок от ревеня.

Добавить яйца, хорошо перемешать насадкой " весло", постепенно добавляя мучную смесь.

На бумагу в форме выложить 1/2 ревеня и марципан кусочками.

Сверху выложить тесто, разровнять, сверху организовать оставшийся ревень.

Выпекать 40-45 минут или до " сухой палочки ". Если не пропекся выпекать еще 10 минут.







Приятного аппетита!!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bob_ling
May. 7th, 2017 01:59 am (UTC)
С днем рождения! :)
apple_w
May. 7th, 2017 02:35 am (UTC)
Ой!!! 😬
Спасибо, а Вы кто и откуда?))
joe_alex
May. 7th, 2017 07:26 am (UTC)
Хочу быть твоей соседкой! ))
А что за золотистый сахар - тростниковый?
apple_w
May. 8th, 2017 01:03 am (UTC)
Я даже не знаю. Знаешь , есть темно- коричневый сахар, а этот светло- коричневый . ))
Я посмотрю в магазине название и напишу. Он у меня в стеклянной банке.
i_trava
May. 7th, 2017 09:00 am (UTC)
Какой состав умопомрачительный! С днем рождения! )
apple_w
May. 8th, 2017 01:18 am (UTC)
Ирина, спасибо за поздравление!!)) Первый раз пекла с добавлением поленты и мне понравилась выпечка. Только надо делать с пропиткой такой пирог.
irina_co
May. 7th, 2017 08:29 pm (UTC)
Елена! Поздравляю Вас с Днем рождения!

Всего Вам хорошего, здоровья, успехов в воспитании внуков, конечно, в кулинарии тоже.

А это весенний букетик:





Завидую Вам, у Вас ревень есть, чтобы пирог испечь. Наверное, он пришелся кстати к праздничному столу.




Edited at 2017-05-07 08:31 pm (UTC)
apple_w
May. 8th, 2017 01:22 am (UTC)
Ирина, спасибо! Буду стараться)). Сирень удивительная, я даже аромат почувствовала . Скоро тоже зацвете. Пирог с ревенём не дожил до Дня рождения. Хотела купить еще ревеня , но не было. Может появится. Пекла шоколадный торт. ).

Edited at 2017-05-08 01:23 am (UTC)
katusha_2109
May. 7th, 2017 08:37 pm (UTC)
С Днём рождения! Успехов во всём, здоровья и счастья!
apple_w
May. 8th, 2017 01:23 am (UTC)
Катерина, спасибо за поздравление!)

Edited at 2017-05-08 01:24 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel