?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узнав, что у меня есть ревень , подруга прислала рецепт пирога. Пирог оказался вкусным. Полента ощущается в пироге зернистостью. Пирог не сухой, а влажный за счет ревеня. С приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Для пирога форма диаметром 16 см. Можно взять квадратную.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

150 гр сливочного масла
200 гр ревеня порезанного на кусочки
150 гр золотистого сахара
1 ст л цедры лимона
1 ст л цедры апельсина
1.5 яйца
100 гр пшеничной муки
25 гр миндальной муки
25 гр поленты
1 л лимонного ликера
1/2 с л пекарского порошка ( разрыхлителя)
Щепотка соли
50 гр марципана ( купила готовый)

Приготовление:



Духовку оазогреть до 356 f /180 c

Форму выложить бумагой для выпечки

Порезать ревень на кусочки в 1-1.5 см, засыпать 50 гр сахара и оставить на 20 минут, для появления сока

В миске смешать пшеничную, миндальную муку , поленту, пекарский порошок и соль.

Масло взбить в процессоре, не выключая добавить оставшийся сахар , цедру лимона и апельсина , ликер сок от ревеня.

Добавить яйца, хорошо перемешать насадкой " весло", постепенно добавляя мучную смесь.

На бумагу в форме выложить 1/2 ревеня и марципан кусочками.

Сверху выложить тесто, разровнять, сверху организовать оставшийся ревень.

Выпекать 40-45 минут или до " сухой палочки ". Если не пропекся выпекать еще 10 минут.







Приятного аппетита!!

Comments

i_trava
May. 7th, 2017 09:00 am (UTC)
Какой состав умопомрачительный! С днем рождения! )
apple_w
May. 8th, 2017 01:18 am (UTC)
Ирина, спасибо за поздравление!!)) Первый раз пекла с добавлением поленты и мне понравилась выпечка. Только надо делать с пропиткой такой пирог.

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel