apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МАРОККАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Очень часто остаётся отварная курица. Обычно я делая блинчики с куриным мясом. Но, однажды по телевизору в кулинарном шоу увидела этот рецепт. Шоу шефа - повара Стефано, канадца, итальянского происхождения. Блюда очень простые в приготовлении, но вкусные. Пирог марокканский, со множеством специй. Люблю марокканскую кухню и часто её готовлюя.
Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Пироги из этого теста, лёгкие, вкусные и хрустящие)).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

3 ст л оливкого масла
1 луковица - кубиками
1 морковь- кубиками
1 долька чеснока
1/2 ст л натертого свежего имбиря
1/4 ч л карицы
1/4 ч л паприки
1/2-1 ч л куркумы
1/2 ч л кумина
1/2 ч л кориандра
Щепотка острого перца
Щепотка соли
1 куриная грудка или 2 чашки порезанной отварной курицы , порезанной кубиками
3 шт кураги порезанной на кубики
5-6 зеленых оливок, без косточек порезать
Сок 1/2 лимона
70 мл куриного бульона
Щепотка шалфея
Соль, пернц
1 яйцо
Горсть порезанной кинзы и петрушки

Крошка:

75 гр сливочного масла
60 гр орехов ассорт: миндаль, фисташки, кедровые
1/4 ч л корицы
1 ст л сахарной пудры

4-5 листов фило

Для оформления кинза, мендаль.

Для нарезки моркови и лука использовала такую терку:



Приготовление :



- подогреть масло на ср огне, добавить лук, морковь, чеснок, имбирь
- смешать среции : корицу, паприку, куркуму,кумин, кориандр, острый перец , добавить к луку
и готовить 5-8 минут
- добавить курицу, бульон, оливки , лимонный сок, шалфей, готовить до испарения жидкости 5-10 мин
дать остыть
- когда остынет взбить яйцо в курицу и добавить порезанную петрушку и кинзу




Разогреть духовку до 400 f/200 c
Взять форму диаметром 23 см

- в процессор поместить орехи, корицу, сахарную пудру
- смазать лист фило растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, накрыть следующим листом
- смазать 2-й лист сливочным маслои, посыпать орехами
- повторить 2 или 3 раза



- переложить листы в форму, выложить начинку, накрыть начинку свисающими листьями , сверху положить
еще один лист, смазать маслом
- выпекать 20-25 мин



Можно приготовить такой же пирог, только с семгой , луком пыреем и любимыими специями:





Приятного аппетита!!

Tags: #Птица, Марокканская кухня, курица, специи, тесто, травы, фило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments