?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень часто остаётся отварная курица. Обычно я делая блинчики с куриным мясом. Но, однажды по телевизору в кулинарном шоу увидела этот рецепт. Шоу шефа - повара Стефано, канадца, итальянского происхождения. Блюда очень простые в приготовлении, но вкусные. Пирог марокканский, со множеством специй. Люблю марокканскую кухню и часто её готовлюя.
Для этого пирога нам понадобится тесто фило. Пироги из этого теста, лёгкие, вкусные и хрустящие)).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

3 ст л оливкого масла
1 луковица - кубиками
1 морковь- кубиками
1 долька чеснока
1/2 ст л натертого свежего имбиря
1/4 ч л карицы
1/4 ч л паприки
1/2-1 ч л куркумы
1/2 ч л кумина
1/2 ч л кориандра
Щепотка острого перца
Щепотка соли
1 куриная грудка или 2 чашки порезанной отварной курицы , порезанной кубиками
3 шт кураги порезанной на кубики
5-6 зеленых оливок, без косточек порезать
Сок 1/2 лимона
70 мл куриного бульона
Щепотка шалфея
Соль, пернц
1 яйцо
Горсть порезанной кинзы и петрушки

Крошка:

75 гр сливочного масла
60 гр орехов ассорт: миндаль, фисташки, кедровые
1/4 ч л корицы
1 ст л сахарной пудры

4-5 листов фило

Для оформления кинза, мендаль.

Для нарезки моркови и лука использовала такую терку:



Приготовление :



- подогреть масло на ср огне, добавить лук, морковь, чеснок, имбирь
- смешать среции : корицу, паприку, куркуму,кумин, кориандр, острый перец , добавить к луку
и готовить 5-8 минут
- добавить курицу, бульон, оливки , лимонный сок, шалфей, готовить до испарения жидкости 5-10 мин
дать остыть
- когда остынет взбить яйцо в курицу и добавить порезанную петрушку и кинзу




Разогреть духовку до 400 f/200 c
Взять форму диаметром 23 см

- в процессор поместить орехи, корицу, сахарную пудру
- смазать лист фило растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, накрыть следующим листом
- смазать 2-й лист сливочным маслои, посыпать орехами
- повторить 2 или 3 раза



- переложить листы в форму, выложить начинку, накрыть начинку свисающими листьями , сверху положить
еще один лист, смазать маслом
- выпекать 20-25 мин



Можно приготовить такой же пирог, только с семгой , луком пыреем и любимыими специями:





Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • ФАРШИРОВАННАЯ АЙВА

    В продаже появилась айва. Оставался небольшой кусочек баранины,решила нафаршировать айву. Готовила в таджине с набором специй Марокканской кухни. К…

  • ПИРОЖНОЕ СОФФИОНИ

    Рецепт удивительного пирожного случайно нашла в интернете. Еще его называют « Письмо любви», потому что тесто , как бы запечатывает начинку. Этот…

  • ФИЛЕ КАМБАЛЫ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ, ОЛИВОК И КАПЕРСОВ

    Дело в этом рецепте не в камбале. Можно взять любое филе белой рыбы. Дело в соусе. Готовится он очень быстро.Он может украсить любую обжаренную рыбу.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 11th, 2017 10:48 am (UTC)

Имеется именно такой прибор для нарезки)) Весчь!))))

apple_w
May. 11th, 2017 11:10 am (UTC)
Я тоже довольна, кусочки получаются ровные ).
joe_alex
May. 11th, 2017 01:53 pm (UTC)

Очень! Попробую обязательно! Давно хотела фило  начать использовать.

apple_w
May. 11th, 2017 05:21 pm (UTC)
Попробуй, пирог легкий, практически одна только начинка.
А начинка может быть любой. Какие- то кусоки мясные и овощные остались, вот и ужин на следующий день).
joe_alex
May. 12th, 2017 09:21 am (UTC)
А бульона сколько нужно?
apple_w
May. 12th, 2017 11:02 am (UTC)
Исправила. Рецепт был в "чашках " я перемеряла в гр. про бульон написала неверно.
irina_co
May. 14th, 2017 12:35 pm (UTC)
Отличное блюдо, можно попробовать и с рисовыми листами такое сделать.

Представляю, на сколько оно ароматное. И курица сырая используется, никакой лишней термообработки.
apple_w
May. 15th, 2017 01:20 pm (UTC)
Курица не сырая, отварная. Если сырую брать, то она не успеет пропечься.
Насчет рисовых не уверена, что такой воздушный на вид получится. Листы размачивать надо. Хотя в виде эксперемента можно попробовать)).
tagela
May. 14th, 2017 03:18 pm (UTC)
А я все еще боюсь связываться с тестом фило...Не боюсь, а не решаюсь...А ведь какие пироги сказочные получаются из него!
apple_w
May. 15th, 2017 12:28 pm (UTC)
Не бойся, оно очень простое в приготовлении и легкое в употреблении. Тесто без заморочек)). У меня еще осталось, хочу какой- нибудь еще пирог испечь
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel