?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧАТНИ ИЗ РЕВЕНЯ

Рецепт для сообщества gotovim_vmeste1 для раунда " Готовим их клубники, земляники, ревеня, жимолости".


Продолжение темы " ревень". Любой кусок приготовленного мяса, курицы, птицы, если он подается с соусом, вкуснее. Это и ежу понятно)). Поэтому, к куриной грудке приготовила чатни их ревеня.Вид, судя по фотографии так себе. Но, это не влияет на вексовые качества. Сочетание сладкого, кислого , острого и специй придает пикантный вкус блюду. Я готовила небольшую порцию на 4 персоны.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

30 гр сахара ( сахар можно уменьшить по желанию)
50 гр яблочного уксуса
5 гр свежего, натертого на терке имбиря
1 зубчик чеснока мелко порезанного
1/2 ч л кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л острого красного перца
200 гр подрезанного на кубики ревеня
45 гр лука порезанного маленькими кубиками
30 гр светлого изюма или клюквы , или вишни

Приготовление:



- смешать первые 8 ингредиенты в сотейнике и готовить до растворения сахара 5-10 минут на медленном
огне
- добавить, ревень, лук, изюм , увеличить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока ревень и лук
не станут мягкими 10-15 мин
- можно горячий чатни поместить в стерилизованные банки и зранить в холодильнике до 2- х недель

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • КОЛЛЕКЦИЯ ШКАТУЛОК

    Собираю маленькие шкатулки, привезенные из разных стран. Они небольшого размера и не занимают много места. Напоминают о интересных и приятных…

  • ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИКОТТЫ С КУРАГОЙ И ФИСТАШКАМИ

    Оставалось грамм 300 рикотты. Думаю, если сегодня не пристрою сыр, то завтра он помрет). Для некоторой выпечки с рикоттой не был определенных…

  • ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

    Кто бы знал, как я люблю сдобную выпечку. Особенно с молоком. Домочадцы надо мной посмеиваются. Особое место занимает японская и китайская сдобная…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 12th, 2017 06:48 am (UTC)
Эх (( Не трави душу, не найти у нас ревень... А я так его люблю:)
apple_w
May. 12th, 2017 10:54 am (UTC)
Может еще рано? Или он у вас не растет? Если дача - фазенда , и если климат позволяет, то можно посадить, ревень не прихотливей.
joe_alex
May. 12th, 2017 09:23 am (UTC)
Я столько слышала хвалебных отзывов о чатни. Решила купить готовый на пробу. Мне, видимо, не повезло, совсем не впечатлилась. Был бы у нас ревень, попробовала домашний. У тебя другого рецепта тут нет?
apple_w
May. 12th, 2017 10:58 am (UTC)
В жж нет, но в записях есть. Я посмотрю и отправлю тебе.
Чатни вкусно с сырами и вином )).
tagela
May. 13th, 2017 12:25 am (UTC)
В Испании ревеня не видела, хотя я ревень очень люблю, и не только за вкус, но и за декоративность.Красиво растет и сад собой украшает!
apple_w
May. 13th, 2017 02:58 am (UTC)
Точно, у нас в Подмосковье такой куст рост, загляденье. Свёкор все время стебли жевал и нам рекомендовал, витаминов в нем море, говорил))
irina_co
May. 14th, 2017 12:42 pm (UTC)
Соус просто шикарный. Я смотрю, Елена, Вы ревенем опять разжились.

А я до сих пор купить его не могу в Москве, в связи с запоздалой весной.

Этот рецепт впрямую подходит для Здорового питания, так как сахара совсем мало.
Присылайте ссылку в сообщество (если хотите).

Выпуск по русской кухне пока все еще не сделали, так как этими выпусками в будущем должна будет заниматься одна девочка, которая к нам на днях должна присоединиться: я хочу, чтобы она с самого начала эту тему вела, вникая во все нюансы. КБЖУ мы подсчитаем.

Кстати, мы решили продлить раунд по клубнике и ревеню до середины июня, в связи с запоздалой весной. Послезавтра про это объявление напишу.



Edited at 2017-05-14 12:48 pm (UTC)
apple_w
May. 15th, 2017 11:41 am (UTC)
Ирина, я не против)). Ссылку поставлю. Нсли подсчитаете КБЖУ , то очень хорошо. У меня с ним не заладилось))).
У нас еще ревень есть, если успею, то испеку пирог. Правда он из слоеного дрожжевого теста.
irina_co
May. 15th, 2017 12:03 pm (UTC)

Хорошо, для Чатни КБЖУ подсчитаем.

А про слоеное тесто дрожжвое - тут такой выход может быть (оно диетическим не считается). Можно написать, что если мука 1-го сорта - то изделие более диетическое будет. А по маслу в составе - я просто могу потом подсчитать, какой кусочек такого изделия можно съесть.
apple_w
May. 15th, 2017 12:25 pm (UTC)
Можно заменить сорт муки в рецепте. Это тесто я делала без определенной целиервый раз, хотелось посмотреть получилось оно или нет. ))
Но, не было возможности , что то испечь и я его заморозила. Теперь хочу его использовать, посмотреть, что получилось.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel