apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЧАТНИ ИЗ РЕВЕНЯ

Рецепт для сообщества gotovim_vmeste1 для раунда " Готовим их клубники, земляники, ревеня, жимолости".


Продолжение темы " ревень". Любой кусок приготовленного мяса, курицы, птицы, если он подается с соусом, вкуснее. Это и ежу понятно)). Поэтому, к куриной грудке приготовила чатни их ревеня.Вид, судя по фотографии так себе. Но, это не влияет на вексовые качества. Сочетание сладкого, кислого , острого и специй придает пикантный вкус блюду. Я готовила небольшую порцию на 4 персоны.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

30 гр сахара ( сахар можно уменьшить по желанию)
50 гр яблочного уксуса
5 гр свежего, натертого на терке имбиря
1 зубчик чеснока мелко порезанного
1/2 ч л кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л острого красного перца
200 гр подрезанного на кубики ревеня
45 гр лука порезанного маленькими кубиками
30 гр светлого изюма или клюквы , или вишни

Приготовление:



- смешать первые 8 ингредиенты в сотейнике и готовить до растворения сахара 5-10 минут на медленном
огне
- добавить, ревень, лук, изюм , увеличить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока ревень и лук
не станут мягкими 10-15 мин
- можно горячий чатни поместить в стерилизованные банки и зранить в холодильнике до 2- х недель

Приятного аппетита!

Tags: #Индийская кухня, лук, ревень, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments