?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт едет в ФМ « Блюда из птицы»
https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html?view=13024087#t13024087


Виндалу — популярное индийское блюдо, завезённое в Гоа португальскими моряками.

Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно связана с индийской провинцией Гоа, куда путешествовали португальские моряки. Таким образом, традиционно маринованная в уксусе свинина (в Португалии распространён именно винный уксус), протушенная с чесноком, попала в Индию, где к ней добавили множество традиционных индийских специй (таких как кумин, корица, горчичные семена, кайенский перец, красный перец и плоды тамаринда), но сохранила некоторые черты португальской кухни (винный или яблочный уксус, обжаренный в масле репчатый лук, чеснок).
Это из википедии, но я готовила из курицы.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

70 гр белого винного уксуса
4 -6 зубчиков чеснока
2 ст л натертого свежего имбиря
1.5 ст л карри
2 ч л кумина
1 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л молотого острого красного перца
2 ст л семян горчицы
8 шт куриных окорочков (около 1 гк)
4 ст л оливкого масла
1 большая луковица
1/2 лимона сок
100 мл куриного бульона или воды
350 мл банка с очищенными томатами
1 палочка карицы
Соль, перец
Пучек порезанной кинзы


Приготовление:



- смешать в блендере до пасты уксус, чеснок, имбирь, карри, кумин, кардамон,гвоздика, молотый перец,
1 ст л горчицы , 1 ст л масла и замариновать куриные окорочка на 30 мин

- в сотейнике обжарить лук в течении 7 минут, далее обжарить окорочка в течении 5 минут

- добаввить к курице томаты, куриный бульон, лимонный сок и палочку корицы, накрыть и готовить
25-30 минут на среднем огне

- убрать крышку, посолить, поперчить , добавить 1 ст л горчицы и готовить 8 минут , до испарения
лишней жидкости

- подавать с рисом с посыпанной кинзой

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
joe_alex
May. 14th, 2017 07:22 am (UTC)
Представляю, какие ароматы!
Целую палочку корицы никогда не добавляла.

apple_w
May. 15th, 2017 11:32 am (UTC)
Она не доминирует над другими специями, придает приятный оттенок ,)
tagela
May. 14th, 2017 03:12 pm (UTC)
И я представила, как вкусно! И аромат представила!..даже не представила, а вполне ощутила...
apple_w
May. 15th, 2017 11:35 am (UTC)
Аромат колоритный , если так можно выразиться. У меня соус остался и он с рисом очень хорошо пошел без курицы.
okfelting
May. 15th, 2017 03:47 am (UTC)
Ленок, тебе огромное человческое спасибо от меня и моего супруга!:) с тех пор как он перестал есть красное мясо я просто измучилась с этой курицей:((( этот рвой рецепт просто вовремя!!! очень аппетитно выглядит! буду делать!
apple_w
May. 15th, 2017 11:38 am (UTC)
На здоровье)). Мужчин , в этом ранимом и чуднОм возрасте, надо вкусно и главное правильно кормить)).
katusha_2109
May. 17th, 2017 06:03 am (UTC)
Вкусная и ароматная!
apple_w
May. 17th, 2017 11:50 am (UTC)
Да, вкус насыщенный из- за специй. За что люблю Восточную кухню)

Edited at 2017-05-17 11:50 am (UTC)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 09:15 am (UTC)
Ароматная курица!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel