apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ВИНДАЛУ - КУРИЦА ПО - ИНДИЙСКИ

Рецепт едет в ФМ « Блюда из птицы»
https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html?view=13024087#t13024087


Виндалу — популярное индийское блюдо, завезённое в Гоа португальскими моряками.

Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно связана с индийской провинцией Гоа, куда путешествовали португальские моряки. Таким образом, традиционно маринованная в уксусе свинина (в Португалии распространён именно винный уксус), протушенная с чесноком, попала в Индию, где к ней добавили множество традиционных индийских специй (таких как кумин, корица, горчичные семена, кайенский перец, красный перец и плоды тамаринда), но сохранила некоторые черты португальской кухни (винный или яблочный уксус, обжаренный в масле репчатый лук, чеснок).
Это из википедии, но я готовила из курицы.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

70 гр белого винного уксуса
4 -6 зубчиков чеснока
2 ст л натертого свежего имбиря
1.5 ст л карри
2 ч л кумина
1 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л молотого острого красного перца
2 ст л семян горчицы
8 шт куриных окорочков (около 1 гк)
4 ст л оливкого масла
1 большая луковица
1/2 лимона сок
100 мл куриного бульона или воды
350 мл банка с очищенными томатами
1 палочка карицы
Соль, перец
Пучек порезанной кинзы


Приготовление:



- смешать в блендере до пасты уксус, чеснок, имбирь, карри, кумин, кардамон,гвоздика, молотый перец,
1 ст л горчицы , 1 ст л масла и замариновать куриные окорочка на 30 мин

- в сотейнике обжарить лук в течении 7 минут, далее обжарить окорочка в течении 5 минут

- добаввить к курице томаты, куриный бульон, лимонный сок и палочку корицы, накрыть и готовить
25-30 минут на среднем огне

- убрать крышку, посолить, поперчить , добавить 1 ст л горчицы и готовить 8 минут , до испарения
лишней жидкости

- подавать с рисом с посыпанной кинзой

Приятного аппетита!

Tags: # Индийская кухня, # Птица, курица, лук, специи, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Отцвели магнолии, дикая вишня, начали цвести дикие яблони..

  • БЫЧЬИ ХВОСТЫ ПО - ЯМАЙСКИ

    В этом ямайском рецепте хвосты получились нежными и ароматными. Их можно приготовить примерно за час в скороварке или на медленном приготовлении в…

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ 😃

    В этот день, мой супруг играл в теннис и партнер презентовал ему пакет свежайших карасей , только что выловленных. Я не припомню, когда ела этот…

  • С ДНЕМ МАТЕРИ

    Сегодня у нас отмечается « День матери». Хочу поздравить всех мама с этим праздником! Пускай каждая минутка жизни будет наполнена любовью и…

  • 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

    В этот славный день Победы Я хочу вам пожелать Великий подвиг наших дедов Никогда не забывать. Пусть не льются больше слёзы По погибшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments