apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЭСКАЛИВАДА

Эскаливада (кат. escalivada) — блюдо каталонской кухни из печеных баклажанов и сладкого перца (обязательно) и лука с помидорами (по выбору).

Название происходит от каталанского escalivar, что означает «жарить на углях». По существу, это остуженные овощи гриль, которые подают с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом в качестве гарнира к любому блюду или как холодную закуску. Быстро и веусно. Люблю такой салат с чеоным хлебом. Со свежим белым тоже очень даже хорошо)), но вредно .. ))
Печеные овощи надо резать крупно.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 сладких перца
2 баклажана
1 луковица
1 головка чеснока
2-3 томата из банки без кожи ( свежие сейчас безвкусные)
2 зубчика свежего чеснока
Горсть петрушки
2 ст л оливкого масла

Приготовление:

Готовится на гриле или в духовке, которая разогревается до 200ºС. Неочищенные и целые овощи: наколотые баклажаны, сладкий красный перец, лук, помидоры запекаются 30-40 минут до готовности и потемнения кожуры. После чего с них снимают кожуру (а из перца и баклажан извлекаются семена) и режут на тонкие ломтики, которые выкладывают послойно в глубокую тарелку, поливая оливковым маслом, винным уксусом и посыпая мелко нарезанным чесноком. Я посыпала пе рушкой. Блюдо можно хранить в холодильнике и подавать на следующий день или в день приготовления.
Печеный лук пришлось вылавливать из салата. Что- то он меня не впечатлил. Возможно нужен другой сорт, а именно сладкий испанский. Но, сейчас не сезон((.






Приятного аппетита!
Tags: # Испанская кухня, лук, сладкий перец, томаты, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments