?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827

Это обычные блины из пшеничной и гречишной муки. Их можно назвать и русскими. Но, когда стала искать рецепты галет, выплыл этот рецепт. Первый раз готовила ночинку с жареными грибами и яйцом.
Второй раз с cream cheese и копчёным салмоном. Внуки любят блины с такой начинкой)).



70 гр - гречишной муки
100 гр - пшеничной муки
3 яйца
0,5 молока
1 ст л сахара, можно меньше
1/2 ч л соли
80 гр сливочного масла растопить

Смешать муку ( просеять), соль, сахар.
Добавить яйца, не мешая.
Замешивая венчиком, влить тогкой струйкой молоко.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить на 1 час.
Добавить расторленное масло и выпекать блины

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
joe_alex
May. 19th, 2017 07:31 pm (UTC)
Я бы тоже не отказалась! Но мне еще нужно поучиться в выпекании блинов :)
apple_w
May. 19th, 2017 07:37 pm (UTC)
Эти очень безпроблемные с выпекании. )))
katusha_2109
May. 19th, 2017 08:06 pm (UTC)
О, мне второй, пожалуйста)))
apple_w
May. 20th, 2017 02:52 am (UTC)
Первый тоже не плох)). Это грибы с обжаренным беконом.
katusha_2109
May. 20th, 2017 07:48 am (UTC)
Просто я не ем грибы)
apple_w
May. 21st, 2017 02:08 am (UTC)
Это не так важно, можно и без них )).
tagela
May. 19th, 2017 11:14 pm (UTC)
почему-то такие блины считаются именно французскими---из гречневой муки и завернутые таким образом))).
Я вообще раньше думала(наивная), что блины только в России едят, и как я ошибалась!
apple_w
May. 20th, 2017 02:58 am (UTC)
Меня тоже название смутило .. я думала гречка, испокон веков русская еда, ан нет)). Полезла искать историю приготовления гратенов и верно, французское произведение).
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel