?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галета- это выход из положения, когда нужно срочно приготовить вкусно и быстро. ))
Начинку можно любую. Это, как пицца у итальянцев, что осталось от ужина, подойдет для обеда).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 100 г
Молоко - 90 мл
Мука пшеничная- 150 г
Мука ржаная-100 г
Сахар- 0.5 ч. л.
Соль-  0.5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт



- просеять муку, масло порубить, добавить к муке и быстро перетереть руками в крошку или использовать комбайн. - - добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто, долго не месить тесто, чтобы оно не стало твердым
- сформировать шар , обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Начинка:
Cream cheese- 150 г
Лук зелёный-  1 пучок
1/2 большой луковицы ( у меня остался обжареный лук для корейской морковки)
Лук-порей -  3 шт.
Масло оливковое- 3 ст л
Помидоры- 2 шт
Сухие тоавы по 1/2 ч л : орегано, тимьян, базилик
2 ст л натертого сыра мацарелла
Соль, перец


Разогреть духовку дл 350 f / 180 c




- лук тонко порезать и обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить специи
- помидоры порезать кольцами
- раскатать тесто на пергаменте, выложить на тесто и разровнять cream cheese , сверху обжаренный
лук , на лук аккуратно выложить порезанные помидоры
- перенести пергамент с тестом на противень
- завернуть края теста в виде галеты
- за 10 минут до окончания посыпать сыром
- выпекать 30-40 минут



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
joe_alex
May. 20th, 2017 08:27 am (UTC)
Как мне нравятся твои галеты! После них я уже про киши не вспоминаю )
apple_w
May. 22nd, 2017 11:31 am (UTC)
С кишами больше возни, здесь проще и есто можно готовить из любой муки , не боямь, что оно порвется при переносе в форму)
tagela
May. 20th, 2017 09:37 pm (UTC)
а ты ржаную муку в магазине покупаешь, или по инету заказываешь? я где-то видела ее тут, но не помню где...а есть чудесные инет магазины с самой разной мукой...в смысле чудесные, что муки там разной-разной много-премного...
apple_w
May. 22nd, 2017 01:11 pm (UTC)
У нас в магазинах есть отдел, где продается различная мука, не только из злаковых. Я здесь пирог пекла из муки сорго , топиоки и рисовый- gluten free. Получился не очень симпотичный ( может выложу), но с необычным ореховым вкусом и рассыпчатым тестом.
tagela
May. 23rd, 2017 02:37 pm (UTC)
тут тоже есть такие магазины, но их знать надо...я как-то хапнула какой -то редкостной муки, и теперь лежит, не знаю, куда ее пристроить---даже в переводе не нашла---что это и куда это...и никто из моих знакомых не знает...мука из Уругвая , кажется...
katusha_2109
May. 22nd, 2017 05:05 am (UTC)
Прекрасная!
apple_w
May. 22nd, 2017 01:12 pm (UTC)
У меня кусок остался, так на второй день он еще прекраснее был))).
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel