apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГАЛЕТА С ЛУКОМ И ТОМАТАМИ

Галета- это выход из положения, когда нужно срочно приготовить вкусно и быстро. ))
Начинку можно любую. Это, как пицца у итальянцев, что осталось от ужина, подойдет для обеда).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 100 г
Молоко - 90 мл
Мука пшеничная- 150 г
Мука ржаная-100 г
Сахар- 0.5 ч. л.
Соль-  0.5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт



- просеять муку, масло порубить, добавить к муке и быстро перетереть руками в крошку или использовать комбайн. - - добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто, долго не месить тесто, чтобы оно не стало твердым
- сформировать шар , обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Начинка:
Cream cheese- 150 г
Лук зелёный-  1 пучок
1/2 большой луковицы ( у меня остался обжареный лук для корейской морковки)
Лук-порей -  3 шт.
Масло оливковое- 3 ст л
Помидоры- 2 шт
Сухие тоавы по 1/2 ч л : орегано, тимьян, базилик
2 ст л натертого сыра мацарелла
Соль, перец


Разогреть духовку дл 350 f / 180 c




- лук тонко порезать и обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить специи
- помидоры порезать кольцами
- раскатать тесто на пергаменте, выложить на тесто и разровнять cream cheese , сверху обжаренный
лук , на лук аккуратно выложить порезанные помидоры
- перенести пергамент с тестом на противень
- завернуть края теста в виде галеты
- за 10 минут до окончания посыпать сыром
- выпекать 30-40 минут



Приятного аппетита!
Tags: # Фрацузская кухня, галета, лук, сыр, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments