apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ

Давно хотела приготовить морковь по- корейски и подвернулся случай, опробовав новый комбайн, который мне подарили дети)).
Когда приятельницы узнают, что мне подарили дети на день рождение, то удивляются. Ну , что это за подарок для женщины ??? А, я рада, что у меня теперь такой помощник, при помощи которого можно порезать овощи, приготовить тесто и соусы))).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр моркови
1 луковица
70 мл не ароматного кунжутного масла ( оливкого масла)
1/2 ч л семян молотого чили
2 ч л молотого кориандра
45 мл белого винного уксуса ( брала шерри уксус)
3-4 дольки чеснока
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 с л сахара ( если надо)
2 ст л соевого соуса
1 ст л ароматного кунжутного масла
1.5 ч л соли

Приготовление:






Порезать в комбайне морковь соломкой
Посолить морковь, аккуратно перемешать и оставить на 45-60 минут, чтобы морковь пустила сок
В это время порезать соломкой лук и томить его в кунжутном масле до прозрачности, но не спалите его
Слить аккуратно масло в пиалу, чтобы не попал лук.
Лук получился очень вкусным, я его использовала для начинки в галету
Хорошо отжать морковь и выложить в миску, сделав углубление
Перетереть специи в ступке
В морковь положить специи, чеснок, сахар , вылить раскалённое кунжутное ( оливковое) масло
Быстро и аккуратно перемешать
Далее постепенно добавить уксус , соевый соус и кунжутное ароматное масло аккуратно перемешивая

Приятного аппетита!

Tags: # Корейская кухня, морковь, соевый соус, специи, уксус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments