apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННАЯ НОГА ЯГНЕНКА

На этот рецепт меня сподвигла Евгения joe_alex, Рулет из бараньей грудинки, за что ей большое спасибо). С ребрами получилась неувязочка, как- то на них не попадала, поэтому решила приготовить баранину. Купила безкостную ногу, немного затраченного времени и получилось замечательное блюдо. Такая баранина пойдет и в холодном виде.
В этом рецепте для начинки можно использовать любые свежие травы и сухие специи.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1200 гр - баранья нога

Для начинки:

Мята- небольшой пучок
Кинза- небольшой пучок
Петрушка- небольшой пучок
Розмарин- 2-3 веточки в начинку, 2-3 веточки для запекания овощей
Тимьян- 5 веточек ( листочки)
Чеснок 2 зубчика
Тархун- 2 веточки
50 мл оливкого ( растительного) масла

Сухие специи :
1 ст л сладкой паприки
2 ч л кумина ( зиры)
1 ч л майорана ( или свежего)
30 мл оливкого масла
1 кг тыквы , порезанной крупными кубиками
1 большая коасная луковица, крупно порезанной
Соль, перец

Приготовление:



- все травы и специи поместить в чашу блендера и измельчить, добавить масло, соль, перец
- равномерно разложить начинку на баранью ногу
- завернуть рулетом, перевязать жгутом и оставить на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь

Разогреть духовку до 360 f ( 180 c)

- выложить рулет в форму, обложить овощами и розмарином , сбрызнуть овощи маслом, перемешать, посолить, поперчить

- выпекать 1.20- 1.30 , зависит от духовки

Поиятного аппетита!
Tags: баранина, лук, мясо, специи, травы, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments