?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот рецепт меня сподвигла Евгения joe_alex, Рулет из бараньей грудинки, за что ей большое спасибо). С ребрами получилась неувязочка, как- то на них не попадала, поэтому решила приготовить баранину. Купила безкостную ногу, немного затраченного времени и получилось замечательное блюдо. Такая баранина пойдет и в холодном виде.
В этом рецепте для начинки можно использовать любые свежие травы и сухие специи.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1200 гр - баранья нога

Для начинки:

Мята- небольшой пучок
Кинза- небольшой пучок
Петрушка- небольшой пучок
Розмарин- 2-3 веточки в начинку, 2-3 веточки для запекания овощей
Тимьян- 5 веточек ( листочки)
Чеснок 2 зубчика
Тархун- 2 веточки
50 мл оливкого ( растительного) масла

Сухие специи :
1 ст л сладкой паприки
2 ч л кумина ( зиры)
1 ч л майорана ( или свежего)
30 мл оливкого масла
1 кг тыквы , порезанной крупными кубиками
1 большая коасная луковица, крупно порезанной
Соль, перец

Приготовление:



- все травы и специи поместить в чашу блендера и измельчить, добавить масло, соль, перец
- равномерно разложить начинку на баранью ногу
- завернуть рулетом, перевязать жгутом и оставить на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь

Разогреть духовку до 360 f ( 180 c)

- выложить рулет в форму, обложить овощами и розмарином , сбрызнуть овощи маслом, перемешать, посолить, поперчить

- выпекать 1.20- 1.30 , зависит от духовки

Поиятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • ФАРШИРОВАННАЯ АЙВА

    В продаже появилась айва. Оставался небольшой кусочек баранины,решила нафаршировать айву. Готовила в таджине с набором специй Марокканской кухни. К…

  • ПИРОЖНОЕ СОФФИОНИ

    Рецепт удивительного пирожного случайно нашла в интернете. Еще его называют « Письмо любви», потому что тесто , как бы запечатывает начинку. Этот…

  • ФИЛЕ КАМБАЛЫ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ, ОЛИВОК И КАПЕРСОВ

    Дело в этом рецепте не в камбале. Можно взять любое филе белой рыбы. Дело в соусе. Готовится он очень быстро.Он может украсить любую обжаренную рыбу.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tagela
Jul. 11th, 2017 09:47 pm (UTC)
Давно тебя не было видно!
Нога шикарная, и что хорошо, что и в холодном виде она очень вкусная))). Набор трав сказочный))).
apple_w
Jul. 11th, 2017 10:05 pm (UTC)
Сиб- сиб!!
Да, вернулась, много накопилось рецептов. Лето- хочется больше быть на свежем воздухе.
Это у вас эдем круглый год)). Вот силой воли посадила себя за работу.
Татьян, травы можно любые.. и чем больше, тем лучше. Она на вторй день , даже вкуснее))

Edited at 2017-07-13 03:06 pm (UTC)
katusha_2109
Jul. 12th, 2017 09:18 pm (UTC)
Очень аппетитно!))
joe_alex
Jul. 13th, 2017 05:17 pm (UTC)
Очень красиво получилось! Смесь трав у тебя какая замечательная. Жаль, что грудинки не было, попробуй в следующий раз, почувствуй разницу :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel