apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННАЯ НОГА ЯГНЕНКА

На этот рецепт меня сподвигла Евгения joe_alex, Рулет из бараньей грудинки, за что ей большое спасибо). С ребрами получилась неувязочка, как- то на них не попадала, поэтому решила приготовить баранину. Купила безкостную ногу, немного затраченного времени и получилось замечательное блюдо. Такая баранина пойдет и в холодном виде.
В этом рецепте для начинки можно использовать любые свежие травы и сухие специи.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1200 гр - баранья нога

Для начинки:

Мята- небольшой пучок
Кинза- небольшой пучок
Петрушка- небольшой пучок
Розмарин- 2-3 веточки в начинку, 2-3 веточки для запекания овощей
Тимьян- 5 веточек ( листочки)
Чеснок 2 зубчика
Тархун- 2 веточки
50 мл оливкого ( растительного) масла

Сухие специи :
1 ст л сладкой паприки
2 ч л кумина ( зиры)
1 ч л майорана ( или свежего)
30 мл оливкого масла
1 кг тыквы , порезанной крупными кубиками
1 большая коасная луковица, крупно порезанной
Соль, перец

Приготовление:



- все травы и специи поместить в чашу блендера и измельчить, добавить масло, соль, перец
- равномерно разложить начинку на баранью ногу
- завернуть рулетом, перевязать жгутом и оставить на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь

Разогреть духовку до 360 f ( 180 c)

- выложить рулет в форму, обложить овощами и розмарином , сбрызнуть овощи маслом, перемешать, посолить, поперчить

- выпекать 1.20- 1.30 , зависит от духовки

Поиятного аппетита!
Tags: баранина, лук, мясо, специи, травы, тыква
Subscribe

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments