?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

image

Баклажан– родом из тропической Индии. Несмотря на популярность в странах Востока, изначально к этому растению в Южной Европе относились с опаской. В Средние века врачи запрещали употреблять его плоды в пищу или рекомендовали в весьма умеренных количествах и только в маринованном виде, считалось, что от баклажанов может помутиться рассудок. Такую репутацию «синенький» получил из-за языковой коллизии: в результате «странствования» названия из арабского языка в испанский, а затем в итальянский, оно исказилось, и при произношении стало похоже на словосочетание «мела инсано», что переводили как «яблоко сумасшествия» и понимали буквально. Добавил негатива и странный горьковатый вкус, который обусловлен содержанием соланина, в больших количествах вызывающего отравления, поэтому этот дальний родственник томата и картофеля долгое время использовался в основном как декоративное и лекарственное растение. «Второе рождение» баклажан пережил после открытия Америки, откуда были привезены новые сорта и рецепты приготовления, а также и знакомое нам название «бадиджан».

[Spoiler (click to open)]

image


Люблю блюда из баклажан. И готовлю их довольно таки часто.
А проснулась эта любовь, когда я была беременна дочерью. У меня просто было " баклажанное помешательство".
Баклажанную икру ела банками.
На самом из этой ягоды можно приготовить много вкусных блюд. Даже лазанью. Но это другая история.))

Нам понадобится:
1 большой или два средних баклажана
Соль, перец
Оливковое масло
2 луковицы шалота ( можно и обычного)
Бальзамический или красный уксус- по вкусу
1/4 чаш порубленной зелени: кинзы или петрушки, или два вида вместе

image



Разогреть духовку до 375 F (190C)

image

Очистить баклажаны и порезать на кубики 2 см. Выложить на протвень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и несколькими столовыми ложками воды
Аккуратно перемешать, накрыть фальгой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

image

Пока баклажаны пекутся, приготовим соус. Тонко порезать лук. Положить его в пиалку и залить 2 ст.л.уксуса.
Добавить порубленный чеснок.

image

image

Когда баклажаны будут готовы, выложить их в миску и добавить луковый соус. Хорошо размять вилкой.

imageз

Добавить зелень. Испечь тосты на гриле или в духовке. А можно и в тостере, тоже очень даже вкусно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
okfelting
Apr. 8th, 2015 03:53 pm (UTC)
о! вот этот рецепт точно для меня! порезал-в духовку-смешал-готово!:) а то утка, утка!!!! буду делать баклажаны и тянуться с недостижимому--утке!:)
kosichky196
Apr. 8th, 2015 07:53 pm (UTC)
Молодец, простой и доступный рецепт!
Где у тебя такой стол деревянный?
apple_w
Apr. 9th, 2015 04:44 am (UTC)
У соседа позаимствовала)))

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel