?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Различны галеты, тарты с овощами и травами, моя слабость. Вроде выпечка, а теста немного)). Хотя бы этим себя потешить и утешить)). У нас есть кафе восточной кухни, так в нем падают лепешки. На них разлчные начинки: из трав или мясные, или бобовые. Вот я и решила самой приготовить такую лепешку, но на французский манер))
До безобразия простой рецепт. Можно порционно сделать тесто , заморозить , а начинки каждый раз разные готовить.



[Spoiler (click to open)]


Ингридиенты:

Для теста:

140 мл воды
50 мл оливкого масла
110 гр кукурузной муки
140 гр пшеничной муки
Соль по- вкусу

Для начинки:

Кинза - небольшой пучок
Лук зеленый - 3 перышка
Мята- 10 листочков
Перец черный -1/2 ч л
Кумин ( зира)- 1/2 ч л
Кориандр- 1/2 ч л
Чеснок - 1 долька
Сок лимонный - 1 ч л
Cream- cheese - 150 гр ( можно творог)
Масло оливковое 1 ст л
Сыр - 2 ст л ( у меня был грюйер
Соль по - вкусу




Приготовление :

Замесить тесто:
- все ингридиенты в процессор - муку, соль, масло, воду, не долго, как только образуется комок
остановить машину, вытащить тесто ( можно замесить и руками)
- тесто должно быть мягким, оставить на час, накрыть полотенцем

Начинка:

- порубить зелень, добавить рикотту, специи, рубленный чеснок, лимонный сок, масло, хорошо перемешать

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)

- раскатать тесто на пергаменте в круг, выложить начинку, зазипить края к середине, смазать маслом,
- передожить галету на противень
- выпекать 30-35 мин.
- за 10 минут до окончания выпекания, посыпать тертым сыром



Приятного аппетита!!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jul. 11th, 2017 11:28 pm (UTC)
Галеты - замечательная штука. И к чаю и к вину\пиву.
У тебя тесто интересное. Нужно попробовать твой вариант.
У меня было немного другое.
Нужно наморозить побольше теста , чтобы к приходу нежданных гостей озаботиться только начинкой.

Edited at 2017-07-11 11:29 pm (UTC)
apple_w
Jul. 11th, 2017 11:53 pm (UTC)
Вот и я о том же. Я еще люблю тесто для галет делать из смеси пшеничной и гречишной муки. Можно , вообще, удивить гостей и приготовить 101 галету с различными начинками)). Так сказать.. праздник галеты))
gylchatay
Jul. 12th, 2017 12:01 am (UTC)
Праздник галеты- это идея для лета !
С гречишной мукой , а с какой начинкой ты делала ?
apple_w
Jul. 12th, 2017 12:52 am (UTC)
У меня где- то рецепт есть. Найду, скину тебе).
katusha_2109
Jul. 12th, 2017 09:17 pm (UTC)
Интересная начинка
apple_w
Jul. 13th, 2017 03:04 pm (UTC)
Необычная. Очень насыщенная. Вид правда немного не презентабельный))
joe_alex
Jul. 13th, 2017 05:14 pm (UTC)
Ох, уж эти твои галеты! Как я их люблю! С этой начинкой теперь придется попробовать, а ведь после отпуска хотела ограничить себя, слишком много на себе кг. привезла :) Только одну галетку и кексик :))
tagela
Jul. 14th, 2017 12:14 am (UTC)
такие галеты особенно летом хороши...легкие и сытные одновременно...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel