apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГАЛЕТА С ТРАВАМИ И РИКОТТОЙ

Различны галеты, тарты с овощами и травами, моя слабость. Вроде выпечка, а теста немного)). Хотя бы этим себя потешить и утешить)). У нас есть кафе восточной кухни, так в нем падают лепешки. На них разлчные начинки: из трав или мясные, или бобовые. Вот я и решила самой приготовить такую лепешку, но на французский манер))
До безобразия простой рецепт. Можно порционно сделать тесто , заморозить , а начинки каждый раз разные готовить.



[Spoiler (click to open)]


Ингридиенты:

Для теста:

140 мл воды
50 мл оливкого масла
110 гр кукурузной муки
140 гр пшеничной муки
Соль по- вкусу

Для начинки:

Кинза - небольшой пучок
Лук зеленый - 3 перышка
Мята- 10 листочков
Перец черный -1/2 ч л
Кумин ( зира)- 1/2 ч л
Кориандр- 1/2 ч л
Чеснок - 1 долька
Сок лимонный - 1 ч л
Cream- cheese - 150 гр ( можно творог)
Масло оливковое 1 ст л
Сыр - 2 ст л ( у меня был грюйер
Соль по - вкусу




Приготовление :

Замесить тесто:
- все ингридиенты в процессор - муку, соль, масло, воду, не долго, как только образуется комок
остановить машину, вытащить тесто ( можно замесить и руками)
- тесто должно быть мягким, оставить на час, накрыть полотенцем

Начинка:

- порубить зелень, добавить рикотту, специи, рубленный чеснок, лимонный сок, масло, хорошо перемешать

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)

- раскатать тесто на пергаменте в круг, выложить начинку, зазипить края к середине, смазать маслом,
- передожить галету на противень
- выпекать 30-35 мин.
- за 10 минут до окончания выпекания, посыпать тертым сыром



Приятного аппетита!!
Tags: # Французская кухня, #несладкая выпечка, галета, специи, сыр, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments