apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

БАРАНИНА ПО - МАРОККАНСКИЙ

Любим баранину и марокканскую кухню. Поэтому готовлю блюда из баранины часто. Эту баранину готовила месяца три назад. Перебирая фотографии и удаляя не нужные наткнулась на фотоотчет. Прлучился очень вкусный соус, который подойдет к любому гарниру. Я приготовила кус- кус.
Готовила в мультиварке. Очень удобно.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:




3 бараньи голени
1 банка целых томатов в собственном соку ( 350 гр), измельчить в блендере , можно свежие, предварительно снять шкурку и измельчить в блендере
Соль, перец
60 мл оливкого масла
50 гр пшеничной или кукурузной муки для обжаривания баранины
1 больша луковица
3 дольки чеснока
1 палочка корицы
1 ст л острого соуса ( rose harissa)
300 мл бульона ( у меня был куриный)
1 лимон - цедра
70 гр очищенных орехов миндаля
150 гр сушёных абрикосов
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л кумина ( зиры)

Пучок петрушки ( порезать)
Пучек кинзы ( порезать)


Приготовление:



Разогреть 30 мл оливкого масла в чаше мультиварки на программе " обжаривание" или в сотейниве, посолить, поперчить голени, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон , выложить на тарелку

Добавить оставшееся масло в чашу мультиварки ( сотейник), обжарить лук до прозрачности , чеснок, ралочку корицы, марокканский острый соус и готовить 2-3 мируты

Вернуть голени в чашу ( сотейник), добавить бульон и томатный соус , сушёных абрикосов, цедру лимона, миндаль , специи

В мультиварке выстовить программу " суп- стю" на 2 часа или готовить в сотейнике на медленном огне 2 часа , или в духовке 2 часа под крышкой при 160 с ( за 20 минут до окончания снять крышку)



Подавать с кус-кусом, посыпанным петрушкой и кинзой

Приятного аппетита!!
Tags: Марокканская кухня, Мультиварка, баранина, мясо, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments