?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любим баранину и марокканскую кухню. Поэтому готовлю блюда из баранины часто. Эту баранину готовила месяца три назад. Перебирая фотографии и удаляя не нужные наткнулась на фотоотчет. Прлучился очень вкусный соус, который подойдет к любому гарниру. Я приготовила кус- кус.
Готовила в мультиварке. Очень удобно.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:




3 бараньи голени
1 банка целых томатов в собственном соку ( 350 гр), измельчить в блендере , можно свежие, предварительно снять шкурку и измельчить в блендере
Соль, перец
60 мл оливкого масла
50 гр пшеничной или кукурузной муки для обжаривания баранины
1 больша луковица
3 дольки чеснока
1 палочка корицы
1 ст л острого соуса ( rose harissa)
300 мл бульона ( у меня был куриный)
1 лимон - цедра
70 гр очищенных орехов миндаля
150 гр сушёных абрикосов
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л кумина ( зиры)

Пучок петрушки ( порезать)
Пучек кинзы ( порезать)


Приготовление:



Разогреть 30 мл оливкого масла в чаше мультиварки на программе " обжаривание" или в сотейниве, посолить, поперчить голени, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон , выложить на тарелку

Добавить оставшееся масло в чашу мультиварки ( сотейник), обжарить лук до прозрачности , чеснок, ралочку корицы, марокканский острый соус и готовить 2-3 мируты

Вернуть голени в чашу ( сотейник), добавить бульон и томатный соус , сушёных абрикосов, цедру лимона, миндаль , специи

В мультиварке выстовить программу " суп- стю" на 2 часа или готовить в сотейнике на медленном огне 2 часа , или в духовке 2 часа под крышкой при 160 с ( за 20 минут до окончания снять крышку)



Подавать с кус-кусом, посыпанным петрушкой и кинзой

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jul. 12th, 2017 09:18 pm (UTC)
Шикарное мясо)
apple_w
Jul. 13th, 2017 04:07 am (UTC)
Да, мясо получилось вкусное, а соус очень ароматный.)
irina_co
Jul. 13th, 2017 12:58 pm (UTC)
Баранина очень хорошее мясо, экологически чистое. Его не колют гормонами роста.

Я правда, вместо баранины всегда молодую козлятину использую, она у нас своя. Обязательно на ночь мариновать ставлю, поэтому гости редко кто могут определить, что за мясо едят.

Марокканскую кухню тоже очень уважаю, например, суп Харира. Единственное, к чему не смогла привыкнуть - к корице для мясных блюд, поэтому ее не добавляю.
apple_w
Jul. 13th, 2017 02:48 pm (UTC)
Я карицу раньше на дух не переваривала, в выпечке. Потом , видимо , вкусы поменялись )) С мясом понравилась. Телятину тоже люблю, но в основном мариную отбивные на косточке.
Своя скотина- это здорово, но сколько ухода за ней надо. Сут такой товлю, нут не кладу, супруг не любит. Заменяю фасолью.
wowcook
Jul. 13th, 2017 03:00 pm (UTC)
Как красиво голени зачищены! Сама умеешь или готовые купила?)))
apple_w
Jul. 13th, 2017 03:07 pm (UTC)
Какой сама))). На рынке купила. Из действитель приятно в руки взять, такие они аккуратные)).

Edited at 2017-07-13 03:08 pm (UTC)
joe_alex
Jul. 13th, 2017 05:07 pm (UTC)
Привет любителям баранины :) Мясо какое красивое получилось!
tagela
Jul. 14th, 2017 12:05 am (UTC)
люблю, когда много подливки...да еще такой вкусной)))...
svetlana_4pl
May. 1st, 2018 04:40 am (UTC)
ого и палочку корицы?интересно!
очень редко баранину покупаю:)
apple_w
May. 3rd, 2018 09:21 pm (UTC)
Мы очень любим. В семье только дочь не ест. Хотя здесь баранина не пахнет, как когда- то в России ,
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel