?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЛИНЫ

Если у меня нет блинов , когда приходит внук- это трагедия. Может кушать одни блины. Но, если к ним еще есть соленая рыба или красная икра, то это праздник живота))). Вся мужская половина семьи любит блины. Женская половина тоже любит блины, но старается себя ограничивать )). Поэтому, если все собираются, то обязательно пеку блины. Каждый раз стараюсь печь по новому рецепту. В этот раз нашла интересный рецепт блинов на сайте "eda.ru". И фокус в том, что вначале завариваются яйца кипятком, потом добавляется холодное молоко, а в конце мука. Блины поручились очень нежные и тонкие. Хорошо полойдут для завёртывания начинки.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Из этого кол- ва получается 14 блинов диаметром 16 см

СТАКАН 250 мл

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки

КИПЯТОК 1 стакан

МОЛОКО ХОЛОДНОЕ 1 стакан

СОЛЬ по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки


Приготовление:

- Взбить в пену яйца с солью.

- Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
- Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
- Всыпать 1 стакан муки.
- В тесто добавить растительное масло.
- Все хорошо перемешать




Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jul. 15th, 2017 02:54 am (UTC)
Интересное решение. Нужно будет попробовать, но позже . А сейчас жара и я ленюсь. Блины покупаем . Сегодня семейство пиццу просит. Домашнюю .
Благо выносная духовка на улице есть. :-)
apple_w
Jul. 15th, 2017 06:01 pm (UTC)
Пицца тоже не из легких блюд)). У нас в этом году большой жары нет. Только в июле стала подниматься до + 27. Почти каждый день дожди. Обычно в июне трава уже пожухлая, а в этом все парки зеленые. Правда , еще в этом году не купалась. Вода в озерах прохладная,
irina_co
Jul. 15th, 2017 05:13 pm (UTC)
Да, рецепт интересный и нестандартный.

Как я понимаю, часть белков яиц заваривается (у них температура заваривания 60 град С, а у желтков - 85 град С), а потом во время размешивания теста распределяется по тесту в виде мельчайших частиц.

То есть завариванием просто снижается связывающая способность яиц, то есть блины получаются более разрыхленными.
apple_w
Jul. 15th, 2017 06:11 pm (UTC)
Нет , не разрыхленными. Я так понимаю, разрыхленные , когда печешь толстые блины на дрожжах. А эти очень тонкие и эластичные. Их можно тонким ролом свернуть и они не разорвуться. У меня иногда блины, выпекаемые другим способом могут треснуть при заворачивании начинки.
После добавления кипятка, яйца увеличились в 3 раза. После добавления остальных ингредиентов тесто не осело, а было легким, не таким , как дрожжевое.



Edited at 2017-07-15 06:11 pm (UTC)
joe_alex
Jul. 16th, 2017 11:35 am (UTC)
Я очень ОЧЕНЬ хожу быть твоей соседкой! :))
apple_w
Jul. 16th, 2017 02:18 pm (UTC)
С удовольствием!!)) Я только буду оада)). Давай, пернберайся)).
katusha_2109
Aug. 20th, 2017 09:24 am (UTC)
Интересный метод)
Я тоже постоянно новые стараюсь пробовать, но есть и самые лучшие))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel