?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт галеты с клубникой увидела у katusha_2109 и решила испечь тоже, но только состав ингридиентов для теста изменила. Французы пекут галеты смешивая гречневую и пшеничную муку. Они получаются тонкими, как блины. В середину кладут жареное яйцо, прикрывая его краями. Как- то ч пекла такие галеты на ланч, вкусные))). Я решила испечь в виде открытого пирога. И посмотреть, что получится. Получилось неплохо. Готовое тесто напомнило мне вкус ржаной коврижки, которую я любила в детстве и стоила она 10 коппеек))). Начинку можно взять любую : рыбную, грибную, мясную, овощную, фруктовую, ягодную.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:


180 гр пшеничной муки,
70 гр гречневой муки
70 мл растительного масла,
100 мл воды,
30 гр сахара,
5 гр разрыхлителя,
щепотка соли,
для начинки:

400 г ягод
60 гр ложки сахара,
25 гр сахарной пудры.
50 гр Creme-cheese
10 листочков мяты ( порезать)


Приготовление:






Разогреть духовку до 400 f (200 c)

Просей муку в большую миску, добавь разрыхлитель, соль, сахар и перемешай.

К муке добавить растительное масло, перемешай и постепенно влей горячую воду.

Замеси тесто и хорошо вымесить. Поставь тесто в холодильник на 45 минут.

Раскать тесто в круг, отступив 2 см от краев, смазать тесто сыром, выложить порезанные пополам ягоды, завернуть края кверху, защипив их, посыпать сахаром.

Выпекать 30-40 минут. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jul. 16th, 2017 11:33 am (UTC)
Как аппетитно!!
apple_w
Jul. 16th, 2017 01:35 pm (UTC)
В том - то и дело. ))) Лучше не печь... пока не закончилась , из- за стола никто не встал))
Хотя, она не такая уж каллорийная. И сахара в ней не много.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel