apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

Рецепт галеты с клубникой увидела у katusha_2109 и решила испечь тоже, но только состав ингридиентов для теста изменила. Французы пекут галеты смешивая гречневую и пшеничную муку. Они получаются тонкими, как блины. В середину кладут жареное яйцо, прикрывая его краями. Как- то ч пекла такие галеты на ланч, вкусные))). Я решила испечь в виде открытого пирога. И посмотреть, что получится. Получилось неплохо. Готовое тесто напомнило мне вкус ржаной коврижки, которую я любила в детстве и стоила она 10 коппеек))). Начинку можно взять любую : рыбную, грибную, мясную, овощную, фруктовую, ягодную.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:


180 гр пшеничной муки,
70 гр гречневой муки
70 мл растительного масла,
100 мл воды,
30 гр сахара,
5 гр разрыхлителя,
щепотка соли,
для начинки:

400 г ягод
60 гр ложки сахара,
25 гр сахарной пудры.
50 гр Creme-cheese
10 листочков мяты ( порезать)


Приготовление:






Разогреть духовку до 400 f (200 c)

Просей муку в большую миску, добавь разрыхлитель, соль, сахар и перемешай.

К муке добавить растительное масло, перемешай и постепенно влей горячую воду.

Замеси тесто и хорошо вымесить. Поставь тесто в холодильник на 45 минут.

Раскать тесто в круг, отступив 2 см от краев, смазать тесто сыром, выложить порезанные пополам ягоды, завернуть края кверху, защипив их, посыпать сахаром.

Выпекать 30-40 минут. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Tags: # Французская кухня, #сладкая выпечка, блины, галета, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments