apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТРИ ВИДА ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Сподвигла меня на такой подвиг итальянская кофейня, что находится недалеко от дома. Выпечка там очень вкусная, не говоря о кофе, т к владельцы итальянцы и знают толк в этом деле. Вот я решила устроить дома небольшую итальянскую кофейню)). И так..

ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ



АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ



ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АНИСОМ




[Spoiler (click to open)]

ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингридиенты:

150 гр несолёных фисташек
50 гр миндальной муки ( молотого мендаля)
90 гр сахара
7 гр меда ( 1 1/2 ч л)
2.5 гр ванильного экстракта ( 1/2 ч л)
1 лимон (цедра)
1 яйцо ( белок)
50 гр сахарной пудры



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)

В процессоре измельчить фисташки с 1/2 сахара
Выложить фисташки в чашу комбайна , добавить оставшийся сахар, миндальную муку,ванильный экстракт, цедру лимона, хорошо перемешать
Далее добавить белок и мед, перемешать, чтобы получилась однородная масса
На противень выложить пергамент или коврик для выпечки
В миску высыпать сахарную пудру
Из ореховой массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в пудре, выложить на противень на расстоянии 2 см
Придавать каждый шарик дном чашки, чтобы печенье в диаметре имели одинаковый размер
Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета .
Остудить на решетке



АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНгридиенты :

350 гр пшеничной муки
90 гр сахара
70 гр холодного сливочного масла
5 гр разрыхлителя
1 яйцо
30 гр шоколадные капли ( можно больше или меньше)
1 апельсин ( цедра)
80 гр апельсинового сока
Сахарная пудра и песок для обваливания печенья



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f ( 180c)

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и просеять через сито.
Поместить смесь в процессор, добавить кусочками холодное сливочное масло, цедру, порубить в крошку
Смешать апельсиновый сок с яйцои , добавить к муке
Достать тесто из чаши, добавить шоколад и хорошо вымесить
Сформировать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут
Из теста сформировать шарики с грецкий орех, обвалять в сахарном песке, потом в пудре
Выложить на противень пергамент или коврик для выпечки
Разместить шарики на на расстоянии 2 см
Выпекать 15-18 минут
Остудить на решетке



ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингридиенты :

400 гр пшеничной муки
90 гр сахара
3 яйца
2 гр ( 1/4 ч л ) соли
5 гр (1 ч л) семян аниса
1 лимон (цедра)
50 гр оливкого масла ( у меня виноградных косточек)

Глазурь:
1/2 чаш сахарной пудры
Сок 1 лимона

Приготовление :



Разогреть духовку до 360 f ( 180 c)


В чаше комбайна смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, семена аниса, цедру лимона
Смешать яйца с маслом , добавить к муке, замесить тесто и сформировать шар
Шар завернуть в пленку и оставить на 30 минут
Скатать из теста шарики, размером с куриное яйцо ( можно с грецкий орех)
Из каждого шарика скатать колбаску и соединить концы в кольцо
Выложить на противень пергамент или коврик для выпечки
Разместить печенье на расстоянии 2 см
Выпекать 15-20 минут

Глазурь:
Смешать пудру с соком лимона
Выложить печенье на тешетку и смазать еще горячие глазурью



Приятного аппетита!!
Tags: # Итальянская кухня, # сладкая выпечка, орехи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments