?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА

Проходя мимо любимого магазина ( не подумайте о магазине, где сумочки, шарфики, туфельки), заглянула посмотреть, какую- нибудь безделицу для кухни. И наткнулась на эту книгу. В ней 100 рецептов приготовленных при помощи девайсов фирмы "KitchenAd". Била себя по рукам, совесть моя скулила, но я купила. Не могу пройти мимо красиво оформленной книги по кулинарии.



Бегом домой и вот первое приготовленное блюдо- "Суфле из шпината ". Как раз ко времени ланча.



Оно немного опало , т к я не сразу сделала снимой. В этом рецепте присутствует винный камень ( cream of tartar).



[Spoiler (click to open)]

Кол- во ингридиентов рассчитано на 4 порции.

Ингридиенты:

450 гр шпината
125 гр сливочного масла
1 небольшая луковица шаллот, мелко порезанная
40 гр пшеничной муки
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/8 ч л молотого белого перца
370 мл молока комнатной температуры
6 яиц, отделить белки от желтков
70 гр сыра Пармезана
Винный камень ( cream of tartar) щипотка - по желанию


Приготовление:



Разогреть духовку до 375 f

- отварить шпинат в течении 2- х минут, поместить в холодную воду со льдом, для сохранения цвета,
отжать

- разогреть масло в сотейнике, добавить лук, обжаривать 2 минуты, вмешать муку, соль, перец, мускатный
орех, помешивая добавить молоко, готовить пока не загустеет, дать немного остыть

- взболтать желтки с сыром, добавить порубленный шпинат, добавить в молочную смесь, хорошо перемешать

- взбить белки с винным камнем до пиков и аккуратно ввести к шпинату

- выложить в кокотницы ( можно в одну форму) , смазанные маслом ( можно обсыпать сухарями), выпекать
30-40 минут или до " сухой зубочистки"

- подавать немедленно

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
tagela
Jul. 29th, 2017 09:50 pm (UTC)
Вот и у меня кухонные магазины самые любимые (не одежды и туфелек с сумочками!). Ты всегда взбиваешь белки с винным камнем? я как-то купила винный камень и он у меня просто лежал, не открытый...а потом как-то взбила белки с ним и мне больше понравилось, чем без него...
apple_w
Jul. 29th, 2017 09:58 pm (UTC)
У меня был давно, я в бисквиты для рулетов добавляла. Весь не использовала, пришлось выбросить. Думаю можно обойтись без него, но мне интересно, как с ним будет. Надо купить и сравнить.
tagela
Jul. 29th, 2017 11:03 pm (UTC)
с ним быстрее все взбивается, и лучше форма держится(как мне кажется).
(no subject) - apple_w - Jul. 30th, 2017 01:17 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Aug. 1st, 2017 09:07 am (UTC)

Я с вами!))

Любимый магазин - специализированный для кондитеров))) ровесницы тратят деньги на маникюр и прическу, и только я на насадки для кондитерского мешка/красители/кондуитный/изомальт/бельгийский шоколад/листовой желатин и т. д.)))))

tagela
Aug. 1st, 2017 06:48 pm (UTC)
хорошая компания подбирается))).
tagela
Jul. 29th, 2017 09:51 pm (UTC)
суфле шикарное получилось, люблю шпинат, хотя готовлю его не часто...(не знаю почему).
apple_w
Jul. 29th, 2017 10:01 pm (UTC)
Не могу сказать , что я его люблю, но салаты и в различные пироги добавляю, из- за его пользы.
(no subject) - tagela - Jul. 29th, 2017 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jul. 30th, 2017 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Jul. 30th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jul. 30th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Jul. 30th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jul. 30th, 2017 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Jul. 31st, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Aug. 1st, 2017 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Aug. 1st, 2017 06:12 am (UTC) - Expand
gylchatay
Jul. 30th, 2017 02:16 am (UTC)
Привет. Мне кажется те кто предпочитает кулинарные \ книжные магазины , не особенно жалует магазины туфелек \одежек. :-)
А я суфле ни разу не делала . Для меня это безумно сложно .
apple_w
Jul. 30th, 2017 02:57 am (UTC)
Точно подмечено)). Я по таким магазинам могу ходить часами. А от магазинов одежды кружится голова через пол- часа. Я суфле готовила первый раз , совсем не сложно). Попробуй))
pratina
Jul. 30th, 2017 04:27 pm (UTC)
Красивишно!)))
apple_w
Jul. 30th, 2017 07:24 pm (UTC)
Спасибо!))
irina_co
Jul. 31st, 2017 12:06 am (UTC)

Суфле из шпината - отличная вешь. Я совсем недавно пекла корзиночки со шпинатны тоже почти суфле и сыром, просто таяли во рту.

Я в белки добавляю порошок Гуарана, на 3-и белка - 4,5 гр (кофейная ложечка). Это позволяет даже в сладком безе сократить количество сахара на один белок до 35 гр, безе все равно тугое получается.

Edited at 2017-07-31 12:10 am (UTC)
apple_w
Aug. 1st, 2017 02:14 am (UTC)
У меня был экстракт гуарана, я в маски для лица его добавла. Интересно, порошок и экстракт , это одно и тоже.
Ирина, я так понимаю, сахар в рецепте уменьшается, если добавлять порошок гуарана?
irina_co
Aug. 1st, 2017 01:13 pm (UTC)

Да, надо добавлять именно ПОРОШОК гуарана. Это природное вещество, вырабатывается, насколько я помню, из растения "гороховое дерево".

В Москве он у нас продается по интернету в разных магазинах. Точно знаю, и несколько раз покупала в американской фирме IHERB.

У нее есть отделения в крупных городах по всему миру, и продукцию они свою рассылают в любую точку планеты.
(no subject) - irina_co - Aug. 1st, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Aug. 2nd, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_co - Aug. 2nd, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Aug. 2nd, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Aug. 2nd, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
joe_alex
Aug. 19th, 2017 10:49 pm (UTC)
Очень красиво и уверена вкусно!
А я ни разу винный камень не использовала. стало жутко интересно попробовать.
А когда будет рецепт макаронс? )
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel