?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 7th, 2017

КАБАЧКОВО - МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПАРМЕЗАНОМ

Рецепт учавствует в ФМ " Кабачок и компания" http://svitla-4ok.livejournal.com/317633.html





Очень простой и вкусный рецепт. Была в гостях у итальянцев и меня угостили котлетами из цукини. Они были такие плотненькие, что я позавидовала. Обычно у меня они у меня расплываются и довольно тонкие. Если кладу больше муки, то пропадвет вкус кабачка. Секрет в том, что в котлеты были добавлен сыр Пармезан. В свои я добавила небольшую морковь, уныло лежавшую в холодильнике)). В следующий раз попробую испечь их в духовке.
Ингредиенты:
Маленький кабачок ( не цукини), 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст л кукурузной муки )не стала добавлять пшеничную ), 2 ст л натертого на мелкой терке сыра пармезан, соль, острый красный перец.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
gylchatay
Aug. 8th, 2017 03:47 am (UTC)
Интересные котлеты . Да еще и с кукурузной мукой Мм..
Выглядят аппетитно.
А ты их Свелане на Кабачковый ФМ отнеси . http://svitla-4ok.livejournal.com/317633.html
apple_w
Aug. 8th, 2017 04:18 am (UTC)
Вот, решила попробовать с кукурузной и мне больше понравилось.
Рецепт разместила, но может и напутала)).
gylchatay
Aug. 8th, 2017 04:36 am (UTC)
Молодец . ;-) Если что не так, Света тебе подскажет .
Вижу ты и у себя ссылку на ее ФМ поставила . Чем больше народу , тем интереснее . ;-)
apple_w
Aug. 8th, 2017 02:11 pm (UTC)
Вроде получилось)).
svitla_4ok
Aug. 8th, 2017 05:20 am (UTC)
Да, сыр отлично держит массу, да и вкуса добавляет. Замечателтные котлеты
apple_w
Aug. 8th, 2017 02:11 pm (UTC)
Спасибо)).
katusha_2109
Aug. 9th, 2017 09:23 pm (UTC)

Цветастенькие получились:) красота!

apple_w
Aug. 9th, 2017 11:31 pm (UTC)
Это от морковки)).
tagela
Aug. 9th, 2017 10:07 pm (UTC)
сделаю в ближайшие дни, кабачки пропадают, и еще твои котлетки очень понравились, захотелось. А в духовке они точно хорошо запекутся? тогда я духовку предпочту))).
apple_w
Aug. 9th, 2017 11:33 pm (UTC)
Про духовку я подумала, когда тебя вспомнила с твоими сырниками))
Я сегодня снова готовила эти котлеты, только подавала с оставшимся песто из шпината. Мне больше понравилось, чем со сметаной.

Edited at 2017-08-09 11:45 pm (UTC)
tagela
Aug. 10th, 2017 08:42 am (UTC)
знаешь. я обычно кабачки просто режу на четвертинки , в форму и в духовку, даже без масла. Вкусно, полезно, но скучно.И перцы зеленые также запекаю. И вообще, зеленые овощи предпочитаю всем остальным.Говорят, они полезнее.
tagela
Aug. 10th, 2017 08:51 am (UTC)
я часто делала песто с петрушкой, а теперь у меня всегда в холодильнике банки с песто из базилика, не знаю, куда их девать.Просто я хорошо пристроилась, соседа часто угощаю выпечкой, он долго мучился, не зная, чем меня благодарить...а тут придумал--- он выращивает много базилика, постоянно делает из него песто и мне теперь часть передает через забор.И так много скапливается его у меня, а отказаться неудобно, он всегда с такой радостью делится своим сокровищем.Он и правда, очень вкусно его готовит))).Так что я теперь песто везде пихаю, куда можно.

Edited at 2017-08-10 08:52 am (UTC)
apple_w
Aug. 10th, 2017 07:15 pm (UTC)
Ты его заморозь , зимой очень даже пригодится.) .
tagela
Aug. 11th, 2017 12:57 am (UTC)
Зимой я чаще делаю из петрушки---мне он очень нравится))).
А вообще, идея хорошая---заморозить, придется только из стеклянных банок перекладывать.
apple_w
Aug. 11th, 2017 11:31 am (UTC)
Можешь часть в формочки для льда переложить. Я делала, очень удобно, если в супы добавлять. Орехи и сыр в супы очень даже хорошо,
tagela
Aug. 11th, 2017 02:12 pm (UTC)
ага, сделаю))). очень удобно под рукой иметь такое добро))).
joe_alex
Aug. 10th, 2017 08:43 pm (UTC)

Какой простой вкусный рецепт! Захотелось в духовке :)

apple_w
Aug. 11th, 2017 01:21 am (UTC)
Тоже хочу попробовать) .
Ты куда пропала? (
joe_alex
Aug. 11th, 2017 08:56 am (UTC)

Мы только из круиза по норвежским фьордам :) скоро вернусь в жж в полном объеме :)

apple_w
Aug. 11th, 2017 10:57 am (UTC)
Здорово!!! Моя мечта, несбыточная)). Фотосессия будет ? Надеюсь)).

Edited at 2017-08-11 10:58 am (UTC)
joe_alex
Aug. 11th, 2017 03:47 pm (UTC)
Это долго было моей мечтой и я ее мечтала ) Причем, и Норвегия, и круиз, а вот мечта взяла и исполнилась 2 в 1 )
Фотографий будет очень много!
apple_w
Aug. 11th, 2017 07:18 pm (UTC)
Ждёмс)))
okfelting
Aug. 12th, 2017 01:43 am (UTC)
таки я знаю, куда пристрою свой кабачок! а если их сметанкой не просто замазать, а толстым слоем и в духовочку!!!! а потом прощай талия, но без угрызений совести, ведь овощи :))) ты моя вдохновительница-соблазнительница! у меня шампунь стоит не разлитый, а я кабачки пристраиваю :()
apple_w
Aug. 12th, 2017 02:23 am (UTC)
Что, уже загустел? ))
Ты даже можешь сметаной не заливась, налепи и в духовку. Я в духовке не запекала, девочки говорят самое оно.
Талия уж точно не пострадает.. это же силос)).
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel