?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт учавствует в ФМ " Кабачок и компанмя" http://svitla-4ok.livejournal.com/317633.html

Кто бы мог подумать , что этот салат окажется вкусным)). Приготовила, что бы попробовать, как песто без сыра и с овощем может сочетаться. Песто можно держать в холодильнике 3-4 дня и заправлять им любые овощи, я так думаю.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты и приготовление:



В процессор:

40 гр шпината
100 гр грецких орехов
40 гр оливкого масла ( у меня масло грецкого ореха)
30 гр лимонного сока
1.25 гр соли
1 долька чеснока
2 маленьких цукини
Кунжутные семечки : черные и белые

Приготовление:

В прцессор : листья шпината, лимонный сок, чеснок, соль, хорошо перемолоть в течении 45 сек.
Добавить орехи, масло и хорошо порубить.
Натереть на терке цукини длинной соломкой, как спагетти.
Выложить в тарелку и добавить песто.
Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 9th, 2017 09:29 pm (UTC)

Столько раз уже встречала спагетти из кабачка/цукини, в кафе даже пробовала, вполне себе, но у меня тёрки нет такой, чтобы длинными спагеттинами кабачок натереть, а хочется правдоподобности))

apple_w
Aug. 9th, 2017 11:47 pm (UTC)
Я видела ролик, где тонкие полоски кабачка нарезают ножом. Процесс , конечно, не быстрый.
tagela
Aug. 9th, 2017 10:04 pm (UTC)
вот, ты мне напомнила, я тоже делала такие кабачки, надо будет фото выставить...я сюда малую часть выставляю из того, что готовлю...Вконтакте прописалась, там у меня намного больше всего))).
А кабачки такие мне понравились, только песто у меня из базилика было))).
apple_w
Aug. 9th, 2017 11:49 pm (UTC)
Почему в Контакте? Жилплощадь больше?)))
Я с форумов ушла, в Одноклассники тоже редко захожу. Все куда- то разбрелись )).
tagela
Aug. 10th, 2017 08:38 am (UTC)
так сложилось, что я пропала в ЖЖ, был перерыв, и как-то Вконтакте оказалась и призадержалась, много друзей там появилось, а ЖЖ в это время совсем заглох, это он сейчас ожил немного...все старые друзья по ЖЖ(почти все) сейчас активничают в ФБ...в Одноклассниках не появляюсь вообще никогда.Ведь задерживаешься там, где есть собеседники.Вот сейчас стала регулярно в ЖЖ наведываться, потому что компания образовывается для меня( и ты в этой компании), с кем можно пообщаться на любые темы.
apple_w
Aug. 10th, 2017 11:32 am (UTC)
Это всегда так, когда появляешься на новой площадке, все интересно. Потом наскучивает по каким- то причинам , меньше начинаешь заходить и пропадаешь. Потом кто- то зацепит , начинаешь телодвижение. Я это называю" синусоидное" общение)).
У меня ФБ тоже есть страничка, есть друзья, которые не знают друг друга, но нет общих интересов. Такое вялотекущее общеие)).
tagela
Aug. 11th, 2017 12:36 am (UTC)
то же самое могу сказать и я про ФБ...точно также))).
wowcook
Aug. 10th, 2017 06:49 pm (UTC)
Любопытный рецепт! С сырыми кабачками надо попробовать)))
apple_w
Aug. 10th, 2017 10:04 pm (UTC)
Думаю с морковью тоже будет вкусно. И со свеклой можно попробовать.
joe_alex
Aug. 10th, 2017 08:29 pm (UTC)

Какой вкусный рецепт! Вы с Татьяной мододцы, рецепты интересные, конкурсы ) Что за терка?

apple_w
Aug. 10th, 2017 10:03 pm (UTC)
Жень, та которая справа, с зазубренками.

joe_alex
Aug. 11th, 2017 03:50 pm (UTC)
у меня с зазубренками слева отображается, или меня после перелета укачало :)
apple_w
Aug. 11th, 2017 10:26 pm (UTC)
))). Что- то отражается, черный кусочек?
joe_alex
Aug. 12th, 2017 06:08 am (UTC)

:)) нож с зазубренками - слева, если смотреть на фотографию, а не справа, да?
Недавний диалог с мужем:
Он: у нас места в самолете справа?
Я: нет, edf слева.
Он: так edf справа.
Я: как справа? Когда заходишь в самолет, они слева.
Он: по ходу движения самолета они справа.
🙈🙈🙈

apple_w
Aug. 12th, 2017 12:53 pm (UTC)
🤣🤣🤣
Точно слева.. видимо я представила, что ты напротив меня стоишь))
joe_alex
Aug. 13th, 2017 05:52 pm (UTC)

Хорошо бы! :))

svitla_4ok
Aug. 10th, 2017 08:53 pm (UTC)
Замечательный салат! Я часто делаю салат из сырых кабачков, но с песто еще не пробовала. Спасибо за идею!
apple_w
Aug. 10th, 2017 10:05 pm (UTC)
Не за что))
okfelting
Aug. 12th, 2017 01:39 am (UTC)
как я все это пропустила!? друХ, скажи, где я была? у меня в холодильнике лежит большой кабачок, не гарантирую, что сделаю, но очень хочется!!!
apple_w
Aug. 12th, 2017 02:20 am (UTC)
Оль, да там делать нечего)) Своим молодцам раздай по терке, нехай трут кабачки. Они тебе знаешь сколько настругают... мама не горюй)). Хотя, может он уже того.. съеден)).
irina_co
Aug. 15th, 2017 08:24 pm (UTC)
Интересный салатик.

С грецким орехами вполне будет вкус выразтельным. Елена, Вы молодец, что в ФМ-ах стали участвовать.

"Наше кулинарное творчество должно принадлежать народу!"

Я от социальных сетей вообще всегда была вдалеке, на них не хватало времени, так как много работала.

Меня все последние годы дочь упрашивала блог завести кулинарный, так как говорила, что в моих рукописных записях ей очень трудно разбираться. Но, вот, так пошло и поехало потихоньку. Но, все равно, сотни рецептов только ждут оформления.

А после автомобольной аварии пришлось уйти с работы, целый год реабилитацию проходила, так и времени больше образовалось блог вести. Во всем в жизни есть свои плюсы и минусы. Не будь аварии, я до 70 лет, наверное, своим ракетостроением занималась бы.

А так свою женскую ментальность подправляю, всю жизнь практически только с мужчинами общалась и в мужских коллективах работала.

Как Вам наш сегодняшний дедушка в сообществе? Бедный-несчастный, как его, наверное, красивые женщины по жизни обижали.

apple_w
Aug. 16th, 2017 05:42 pm (UTC)
Да я только недавнонаучилась ссылки давать, не получалось). Я блог завела, когда покинула форум по домашней косметике. Стало не интересно и скучно(.
А этот дедушка не бедный и не несчастный, а просто злобный гном. )). Вот, что ему здесь делать? Женщин ненавидит)). Ходит и гадит на женских площадках))
irina_co
Aug. 16th, 2017 06:08 pm (UTC)
Я последние лет 7-8 вообще косметикой не пользуюсь, даже кремами, только лечебными. Но, еще лет 20 назад косметики у меня были просто "горы".

Мужчин не так мало членов сообщества, и вообще, мужчины тоже кулинарией интересуются, только многие это не афишируют.

Этот дедушка меня "доканал" еще в переписке под постами о колбасе. Дочь мне сказала, что "по нему психитрическая клиника плачет".

Но, я терплю, таких людей не так уж мало в сети. И пока это еще в каких-то рамках, банить нельзя, их высказывания - это тоже "глас народа", иначе материалы сообщества будут выглядеть выхолощенными, без правды жизни.

Хотя одно его высказывание этот раз я скрыла, думала - обидится, но ему "хоть бы хны", такого не так-то легко обидеть.

Я несколько лет участвовала в хлебопекарном форуме (сейчас он не существует), там у нас много мужчин было, больше, чем женщин, так и высказывания были ого-го какие жесткие. Я привыкла.
Тут есть свои плюсы и минусы. Зато правду о своем творчестве узнаешь, не будешь пребывать в иллюзиях. У женщин очень много комплиментарности, и это не стимулирует к исправлению ошибок.
apple_w
Aug. 17th, 2017 06:12 pm (UTC)
Мое мнение.. это неправильно,потому что коже тоже нужно питание и главное увлажнения, чего не хватает возрастной коже. И не только возрастной. Мы же стараемся употреблять хорошие продукты, почему же мы порой игнорируем здоровый уход за кожей) . Это интересное занятие. Пришлось Изучить строению кожи, и влияние тех или иных активов и технология приготовления крема, Потому, как промышленные линии ужода за кожей содержат много негативных активов, которые вредны для здоровья.
А по поводу хамов.. зачем их терпеть? Они же не могут дать положительную или отрицательную оценку тому или иному блюду. Только обидеть. Таких надо гнать в зашей. )
Но, если критика споаведлива, то почему не выслушать... я только за)

irina_co
Aug. 17th, 2017 06:52 pm (UTC)
Дочь у меня пользуется биокосметикой, но я - нет.

Это осознанно. Моя бабушка прожила не короткую жизнь, никогда косметикой не пользовалась, в конце жизни у нее было мало морщин и хорошее качество кожи, но, это природное. Такая схема большинству не подходит. То есть если организм способен сам поддреживать хороший водно-жировой баланс кожи, то ему не стоит и мешать. Кстати, умываюсь я не каждый день, но протираю кашицей огурца лицо ежедневно.

А про хамов - конечно, их терпеть не стоит. Но, этот человек я бы даже не сказала, что в высшей степени хам, он просто не любит женщин. И такая позиция имеет право на существование в нашем многополярном мире.

Не так мало также и женщин, которые, прожив жизнь, и натерпевшись от мужчин в семейной жизни, стали их ненавидеть. У меня такая есть подруга. Но, женщины, как правило публично на эту тему не высказываются, а только в узком кругу.

Форум или сообщество не может быть "тихой заводью", там и должны сталкиваться мнения и позции разных людей, как бы таким образом реализуется право разных людей на свободу слова.

В тех форумах и сообществах, в которых участвовала я, так и было.

Но, из своего блога такую "тихую заводь " устроить можно. Многие так и делают.

Никогда один человек со своим мнением не может быть носителем истины, истина, с моей точки зрения, - это результат мыслеформ многих людей.

Мне тоже, как и этому дедушке, не нравятся аватарки с голой грудью, попой, и другими частями тела. Но, я понимаю, что так человек реализует свои тайные желания, и если именно ЖЖ - это место для реалицации таких желаний, то пусть так оно и будет.

Ведь мы, кто ведет блоги, тоже посредством ЖЖ свои желания реализуем.

В России ЖЖ - это своеобразный Гайд-парк. Меня с моей темой "заквасочное хлебопечение" не печатают ни в одном журнале, так как это в целом противоречит направлению развития пищевых технологий в госмасштабе.
apple_w
Aug. 18th, 2017 03:38 am (UTC)
Дык, бабушка когда жила? Тогда и экология и вода были другими.
Может на форумах , где присутствуют мужчины, так и есть, а на женских, как правило начинаются склоки, интриги.. какие- то непонятные " лагеря" образуются..
Вообщем- то я жж для себя любимой сделала.))) . Изначально было задумано, как записная книжка для рецептов , фотографий. И для друзей, у которых нет жж, но они просматривают мой . С кем хочу дружу, с кем не хочу не дружу.
Да.. Мне не важно, какая аватарка, главное кто за ней. .
Чтобы печатали , видимо, надо хорошо заплатить. Или издать за свой счет. А это не дешево.
irina_co
Aug. 18th, 2017 09:19 am (UTC)

По поводу печати - есть тако понятие "нет социального заказа", то есть много по решению сверху происходит. В России до сих пор ни одной книги современного уровня по хлебопечению не издано именно поэтому. Даже если издашь за свои деньги, будешь сам "сидеть на своих книгах" и ни один книжный магазин их не возьмет, все давно-изучено - проверено.

Я кулинарные рецепты (кроме хлебопекарных), в том числе, стала записывать, так как для дочери стараюсь, она с ноября будет в Москве блогерском центре вести практически-теоретические занятия по заквасочному и безглютеновому хлебопечентю (туда, наконец, удалось нам пробиться, изначально меня на эту роль приглашали, но для меня это слишком хлопотно, лучше время на творчество потратить ), а для этого, в качестве поддержки, личный блог нужен с широким набором смежной популярной кулинарной информации.

Я многое делаю исходя не только из логики, но и из интуиции. Отказаться от применения косметики пришло решение "свыше" и мне так комфортно сейчас.



apple_w
Aug. 18th, 2017 12:16 pm (UTC)
Все верно).
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel