?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для Баклажанового ФМ http://magdacook.livejournal.com/254883.html
И для ФМ Веселая парочка... http://hrizantema-8.livejournal.com/212719.html?view=4433391#t4433391


Люблю галеты из смешанной пшеничной и гречневый муки. Вид немного не презентабельный, но по вкусу мне больше нравится, чем из одной пшеничной. Тесто получается рассыпчатое с приятной корочкой внизу. Хороший вариант для ланча. На тесто я выложила песто. У меня осталось от спагетти из кабачков. Далее уже слоями баклажаны и томаты.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобиться:

Тесто:

180 гр пшеничной муки
70 гречневой муки
70 гр оливкого масла
100 гр горячей воды
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли

Начинка:

Песто из шпината http://apple-w.livejournal.com/87710.html
1 баклажан
2 томата
50 гр сыра груер ( можно мацареллу)

Приготовление




Приготовить тесто:

Смешать муку, добавить соль и разрыхлитель, просеять в чашу комбайна. Поставить насадку весло, в муку влить оливковое масло , затем горячую воду. Хорошо перемешать. Вынуть тесто, придать ему форму блина, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 45 минут.
Ворезать баклажан и томаты кружоками, сбразнуть масло и выпекать при 400 f / 200 c , 20-30 минут.
Раскатать тесто в круг. Распределить песто, оставляя 2 -3 см от края. На песто выложить баклажаны, на баклажаны томаты. Завернуть края к верху, зачипить.
Выпекать 30-40 мигут, за 10 минут до окончания, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
magdacook
Aug. 14th, 2017 08:21 am (UTC)
спасибо) отличный рецепт!
apple_w
Aug. 14th, 2017 11:56 am (UTC)
Пожалуйста ))
gylchatay
Aug. 14th, 2017 08:22 am (UTC)
Галеты в любом виде хорощи. И сладкие и закусочные .
На днях попробую твой вариант .
apple_w
Aug. 14th, 2017 11:58 am (UTC)
Попробуй, от добавления гречки у галеты ореховый вкус. О соусе помню, спрошу, напишу ))
katusha_2109
Aug. 14th, 2017 10:12 pm (UTC)

Интересная вариация!

apple_w
Aug. 16th, 2017 05:36 pm (UTC)
Действительно интересный и полезный).
joe_alex
Aug. 14th, 2017 10:31 pm (UTC)
Прекрасные!
apple_w
Aug. 16th, 2017 05:36 pm (UTC)
Александре напеки блинов с гречневой мукой. Моим нравятся).
tagela
Aug. 15th, 2017 09:48 pm (UTC)
Пора гречневую муку покупать.Только здесь ее поискать надо.Но давно хочу ее.
Твоя галета просто шикарная и вид у нее вполне презентабельный, напрасно ты на нее наговариваешь.Посмотришь на такую и сразу хочется повторить))).
apple_w
Aug. 16th, 2017 05:35 pm (UTC)
Если гречка у вас продается, только ее надо мелко перемолоть, может в кофемолке, а потом просеять. У этого теста очень приятный фкус. Я гречневую муку к пшеничной добавляла, для детей пекла блины. Они называются французские галеты.
tagela
Aug. 16th, 2017 09:24 pm (UTC)
да, я знаю , что французы пекут блины из гречневой муки, и потом заворачивают всякие начинки в него))).
apple_w
Aug. 17th, 2017 06:45 pm (UTC)
Я на блин выкладывала обжаренные блины, на них жареное яйцо- глазунью и заворачивала конвертом.
tagela
Aug. 16th, 2017 09:25 pm (UTC)
гречневую муку постараюсь из России привезти, или попросить привезти, там она есть хорошего качества. Чтобы не молоть крупу.
apple_w
Aug. 18th, 2017 03:25 am (UTC)
Неужели у вас нет этой муки? Может во Францию сгонять, близко, там точно есть. Или может , кто поедет туда. До России дольше получится.
tagela
Aug. 18th, 2017 10:23 am (UTC)
а во Франции посмотрю, мы туда иногда ездим. Еще про Андорру подумала, там тоже может быть, мы туда вообще часто катаемся))).
apple_w
Aug. 18th, 2017 12:13 pm (UTC)
У меня одна из мечт ( мечтей)))) ) , побывать в Андорре. Посмотри, может и правда купишь.
tagela
Aug. 18th, 2017 08:44 pm (UTC)
крохотное государство, но там можно хорошо провести время---погулять в горах и потом по магазинам побродить. В ресторанах там не очень вкусно, но есть один, в торговом центре, где мне нравится---там приличный шведский стол и самое главное---устриц можно наесться до отвала, запивая шампанским. спиртное там тоже входит в шведский стол, правда, я не употребляю с некоторых пор ни грамма, но вот в устрицах себе не отказываю.
apple_w
Aug. 18th, 2017 10:28 pm (UTC)
Устрицы... мммм.. как я их люблю, да еще с шампанским)). У нас делема Испания , можно и в Андору проехать или Греция - острова.

Edited at 2017-08-18 10:28 pm (UTC)
hrizantema_8
Sep. 10th, 2017 04:45 pm (UTC)
вкусно,сразу видно!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel