И для ФМ Веселая парочка... http://hrizantema-8.livejournal.com/212719.html?view=4433391#t4433391
Люблю галеты из смешанной пшеничной и гречневый муки. Вид немного не презентабельный, но по вкусу мне больше нравится, чем из одной пшеничной. Тесто получается рассыпчатое с приятной корочкой внизу. Хороший вариант для ланча. На тесто я выложила песто. У меня осталось от спагетти из кабачков. Далее уже слоями баклажаны и томаты.

[Spoiler (click to open)]
Нам понадобиться:
Тесто:
180 гр пшеничной муки
70 гречневой муки
70 гр оливкого масла
100 гр горячей воды
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
Песто из шпината http://apple-w.livejournal.com/87710.html
1 баклажан
2 томата
50 гр сыра груер ( можно мацареллу)
Приготовление


Приготовить тесто:
Смешать муку, добавить соль и разрыхлитель, просеять в чашу комбайна. Поставить насадку весло, в муку влить оливковое масло , затем горячую воду. Хорошо перемешать. Вынуть тесто, придать ему форму блина, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 45 минут.
Ворезать баклажан и томаты кружоками, сбразнуть масло и выпекать при 400 f / 200 c , 20-30 минут.
Раскатать тесто в круг. Распределить песто, оставляя 2 -3 см от края. На песто выложить баклажаны, на баклажаны томаты. Завернуть края к верху, зачипить.
Выпекать 30-40 мигут, за 10 минут до окончания, посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!