apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА С БАКЛАЖАНАМИ, ТОМАТАМИ, ПЕСТО И СЫРОМ

Рецепт для Баклажанового ФМ http://magdacook.livejournal.com/254883.html
И для ФМ Веселая парочка... http://hrizantema-8.livejournal.com/212719.html?view=4433391#t4433391


Люблю галеты из смешанной пшеничной и гречневый муки. Вид немного не презентабельный, но по вкусу мне больше нравится, чем из одной пшеничной. Тесто получается рассыпчатое с приятной корочкой внизу. Хороший вариант для ланча. На тесто я выложила песто. У меня осталось от спагетти из кабачков. Далее уже слоями баклажаны и томаты.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобиться:

Тесто:

180 гр пшеничной муки
70 гречневой муки
70 гр оливкого масла
100 гр горячей воды
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли

Начинка:

Песто из шпината http://apple-w.livejournal.com/87710.html
1 баклажан
2 томата
50 гр сыра груер ( можно мацареллу)

Приготовление




Приготовить тесто:

Смешать муку, добавить соль и разрыхлитель, просеять в чашу комбайна. Поставить насадку весло, в муку влить оливковое масло , затем горячую воду. Хорошо перемешать. Вынуть тесто, придать ему форму блина, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 45 минут.
Ворезать баклажан и томаты кружоками, сбразнуть масло и выпекать при 400 f / 200 c , 20-30 минут.
Раскатать тесто в круг. Распределить песто, оставляя 2 -3 см от края. На песто выложить баклажаны, на баклажаны томаты. Завернуть края к верху, зачипить.
Выпекать 30-40 мигут, за 10 минут до окончания, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Tags: #Французская кухня, галета, ланч, песто, сыр, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments