В основном в семье все меряют чашками и ложками, так удобнее, как мне объяснили
В этом рецепте должны быть только грецкие орехи, но у меня не было такого количества, поэтому добавила фисташек. Получилось очень вкусно.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
1 чашка сахара
1 чашка сливочного масла ( 250 гр )
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка молока
4 1/2 чашки муки
3 с л пекарского порошка
1/4 ч л соли
Начинка:
450 гр орехов ( у меня не хватило грецких , добавила фисташек)
1/2 чашка сливочного масла ( 125 гр)
1 1/2 чашки сахара ( можно 1 чашку взять, т к на печенье сверху сладкая глазуоь)
4 белка от яиц
2 чашки сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
Молоко

Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f /180 c
Застелить противень ковриком для выпечки или пергаментом.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, просеять через сито
Взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и экстракт. Попеременно добавить муку молоко , закончить мукой. Хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким.
Разделить на 4 части, каждую завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В процессоре измельчить орехи, но не в мелкую крошку, добавить сахар, перемешать, затем растопленное сливочное масло.
Далее по одному добавить белки и хорошо перемешать.
Сборка:
Раскатать каждый шар в прямоугольник 15х 45 . Выложить 1/4 ореховой начинки расстоянии 2 см от края, закатать в рулет, защитить противоположные концы рулета
Нарезать на кусочки по 2.5 см. Выпекать 15- 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Остудить на решетке.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и экстрактом. Глазурь не должна быть слишком густой или жидкой.
Нанести глазурь на печенье и дать застыть.

Приятного аппетита!