apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Продолжаю тему выпечки итальянского печенья. Такое печенье принесла на день рождение внука, одна из итальянских тётушек и поделилась рецептом. Хотя другая итальянская тётушка разрешила присутствовать на приготовлении другого рецепта, но строго настрого запретила записывать рецепт и давать его кому либо)). Хотя печенье было самое обычное. Потому, что рецепт мамы, которая изобретала его несколько лет. И это семейный рецепт. Я заметила, что в каждой итальянской семье свои " итальянские скелеты".
В основном в семье все меряют чашками и ложками, так удобнее, как мне объяснили
В этом рецепте должны быть только грецкие орехи, но у меня не было такого количества, поэтому добавила фисташек. Получилось очень вкусно.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
1 чашка сахара
1 чашка сливочного масла ( 250 гр )
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка молока
4 1/2 чашки муки
3 с л пекарского порошка
1/4 ч л соли


Начинка:

450 гр орехов ( у меня не хватило грецких , добавила фисташек)
1/2 чашка сливочного масла ( 125 гр)
1 1/2 чашки сахара ( можно 1 чашку взять, т к на печенье сверху сладкая глазуоь)
4 белка от яиц
2 чашки сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
Молоко



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f /180 c
Застелить противень ковриком для выпечки или пергаментом.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, просеять через сито
Взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и экстракт. Попеременно добавить муку молоко , закончить мукой. Хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким.
Разделить на 4 части, каждую завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

В процессоре измельчить орехи, но не в мелкую крошку, добавить сахар, перемешать, затем растопленное сливочное масло.
Далее по одному добавить белки и хорошо перемешать.

Сборка:

Раскатать каждый шар в прямоугольник 15х 45 . Выложить 1/4 ореховой начинки расстоянии 2 см от края, закатать в рулет, защитить противоположные концы рулета
Нарезать на кусочки по 2.5 см. Выпекать 15- 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Остудить на решетке.

Глазурь:

Смешать сахарную пудру с молоком и экстрактом. Глазурь не должна быть слишком густой или жидкой.
Нанести глазурь на печенье и дать застыть.



Приятного аппетита!
Tags: # Итальянская кухня, #Сладкая выпечка, глазурь, орехи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments