?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю тему выпечки итальянского печенья. Такое печенье принесла на день рождение внука, одна из итальянских тётушек и поделилась рецептом. Хотя другая итальянская тётушка разрешила присутствовать на приготовлении другого рецепта, но строго настрого запретила записывать рецепт и давать его кому либо)). Хотя печенье было самое обычное. Потому, что рецепт мамы, которая изобретала его несколько лет. И это семейный рецепт. Я заметила, что в каждой итальянской семье свои " итальянские скелеты".
В основном в семье все меряют чашками и ложками, так удобнее, как мне объяснили
В этом рецепте должны быть только грецкие орехи, но у меня не было такого количества, поэтому добавила фисташек. Получилось очень вкусно.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
1 чашка сахара
1 чашка сливочного масла ( 250 гр )
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка молока
4 1/2 чашки муки
3 с л пекарского порошка
1/4 ч л соли


Начинка:

450 гр орехов ( у меня не хватило грецких , добавила фисташек)
1/2 чашка сливочного масла ( 125 гр)
1 1/2 чашки сахара ( можно 1 чашку взять, т к на печенье сверху сладкая глазуоь)
4 белка от яиц
2 чашки сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
Молоко



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f /180 c
Застелить противень ковриком для выпечки или пергаментом.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, просеять через сито
Взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и экстракт. Попеременно добавить муку молоко , закончить мукой. Хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким.
Разделить на 4 части, каждую завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

В процессоре измельчить орехи, но не в мелкую крошку, добавить сахар, перемешать, затем растопленное сливочное масло.
Далее по одному добавить белки и хорошо перемешать.

Сборка:

Раскатать каждый шар в прямоугольник 15х 45 . Выложить 1/4 ореховой начинки расстоянии 2 см от края, закатать в рулет, защитить противоположные концы рулета
Нарезать на кусочки по 2.5 см. Выпекать 15- 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Остудить на решетке.

Глазурь:

Смешать сахарную пудру с молоком и экстрактом. Глазурь не должна быть слишком густой или жидкой.
Нанести глазурь на печенье и дать застыть.



Приятного аппетита!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
joe_alex
Aug. 16th, 2017 09:30 pm (UTC)

Ооо, это прям мое-мое! Жду, когда стрелка весов приблизится к терпимой цифре и начну опять развлекаться :))

apple_w
Aug. 16th, 2017 09:36 pm (UTC)
А терпимая- это СКОКА??? )).
joe_alex
Aug. 17th, 2017 10:12 pm (UTC)

Не будем вдаваться в подробности ))) Главное скинуть баласт в +3 кг после круиза, иначе есть риск сменить гардероб :))

apple_w
Aug. 18th, 2017 12:38 am (UTC)
Ха... не смеши мои коленки.. 3 кг- это скопившаяся жидкость..) " Арбузный " жень и ... -5))
joe_alex
Aug. 18th, 2017 10:17 am (UTC)
Вот на что нужны подруги! )) Спасибо, успокоила :)) Я теперь не полная, я полная жидкости :)))
tagela
Aug. 19th, 2017 11:57 pm (UTC)
попробуй выпивать в день 2-3 литра чистой воды---и уйдут эти кг...
joe_alex
Aug. 20th, 2017 08:31 am (UTC)

Спасибо, попробую, только слабо представляю, как столько воды выпить ) А кофе и компот не засчитывать в количество? )

tagela
Aug. 20th, 2017 01:21 pm (UTC)
нет, конечно, они не считаются...а выпить неплохо-силой заставить себя...
apple_w
Aug. 29th, 2017 02:25 am (UTC)
Я даже не знаю, как это связано.. когда пила по 2-2,5 литра воды были частые головные боли, как переста, практически их нет.
epatazh_lj
Aug. 17th, 2017 12:54 pm (UTC)
настолько апетитненько, что уже хочу приготовить!), но возник вопрос: в приготовлении начинки написано добавить сахар, а в перечне ингредиентов начинки не указан сахар( добавлять на свой вкус?
apple_w
Aug. 17th, 2017 05:48 pm (UTC)
Спасибо за подсказку) Вы правы, сахар не указала, сейчас добавила).
svetlana_4pl
Aug. 19th, 2017 06:37 am (UTC)
это очень интересный рецепт, никогда не пробовала такое печенье, возьму в закладки, попробую приготовить:)
apple_w
Aug. 22nd, 2017 03:23 am (UTC)
Мне тоже оно понравилось. Есть в нем " изюминка")
tagela
Aug. 19th, 2017 11:56 pm (UTC)
как же вкусно! мне напомнило пахлаву, что-то есть...Надо делать, видно, что печенье ооочень вкусное))).
apple_w
Aug. 22nd, 2017 03:25 am (UTC)
У пахвалы тесто очень сладкое и много её не съешь, за этим так рука и тянется))
tagela
Aug. 22nd, 2017 10:45 am (UTC)
но внешняя схожесть есть...
apple_w
Aug. 23rd, 2017 04:17 am (UTC)
Татьян, ты пахвалу готовила?
tagela
Aug. 23rd, 2017 07:53 am (UTC)
нет, никогда не готовила...
tagela
Aug. 23rd, 2017 10:29 am (UTC)
но видела и пробовала много всякой пахвалы, есть и точно такая, как твое печенье---рулетом))).
apple_w
Aug. 23rd, 2017 05:04 pm (UTC)
Просто я рулетом не видела, только пластами или конвертиками. Может не обращала внимание. Рядом с домом ресторан восточной кухни, мы иногда заходим на ланч и к кофе берем пахвалу. Они у них вкусные, но не думаю, что сама буду готовить, уж очень они сладкие .
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel