?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт отбыл сюда http://magdacook.livejournal.com/254883.html и сюда http://hrizantema-8.livejournal.com/212719.html#comments

Подталкнули меня на создание этого " шедевра" irina_co и pratina.
Поэтому получилась сборная запеканка на итальянский лад))


[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты брала из того . что было . А было:

450 гр фарша из индейки
2 баклажана
2 цукини
3 сладких перца
4 ветки лука- пырея
3 зубчика чеснока
Приправы: кориандр, тимьян, орегано, красный жгучий и черный перцы. соль
Домашний томатный соус. Внвчале решила взять томаты, потом вспомнила, что остался соус.
Сыры : Моцарелла и Пармеджано

Приготовление:



Порезать баклажаны и цукини на полоски , выложить на противень, добавить перцы, и сбрызнуть маслом запечь в духовке 20-30 минут при 400 f | 200 c . Перцы очистить от шкурки.
Приготовить фарш. В сотейник оливковое масло, далее лук- кольцами, далее фарш, обавить специи , посолить, поперчить и готовить до готовности фарша и испарения сока.
В блендер положить очищенный перец и томатный соус. Все перемешать до пюреобразного состояния, посолить, поперчить.



Форму смазать маслом. Выложить баклажаны, на них цукини, посыпать сырами, сверху томатный соус
На соус выложить фарш. На фарш соус, и выложить второй слой овощей: баклажаны, цукини , сыры, соус, на соус оставшиеся сыры.
Накрыть фальгой
Запекать 40-45 минут при 400 f / 200 c на среднем уровне.
Это снимок запеканки на второй день, немного осталось.



Приятного аппетита!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
wowcook
Aug. 16th, 2017 08:01 pm (UTC)
Я такое люблю! Надо будет приготовить!
Вроде бы все в наличии есть, но летом совсем не хочется хлопотать на кухне, что-то все по быстрому делаю, типа мясо запеченое и салат.
apple_w
Aug. 16th, 2017 08:38 pm (UTC)
Это меня ФМ сподвигли на такой подвиг))). У нас на улице жара, а в доме кондиционер, поэтому можно жарить и парить и даже белье кипятить))
joe_alex
Aug. 16th, 2017 09:28 pm (UTC)

Люблю такое! Иногда в охотку заморочиться :)

apple_w
Aug. 16th, 2017 09:35 pm (UTC)
В принципе не так уж и много времени понадобилось. Пока овощи запекались, фарш готовился. А сборка.. раз, два и обчелся)). Дольше рецепт оформлять.

Edited at 2017-08-16 09:35 pm (UTC)
joe_alex
Aug. 17th, 2017 10:13 pm (UTC)

Я, как раз, люблю такой активный процесс :)

joe_alex
Aug. 21st, 2017 05:40 pm (UTC)

Не самая лучшая фотография с телефона, но вкус отменный! Обязательно повторять буду. Сегодня цукини не было, и фарш не прокручивала, а мелко индейку нарезала. Очень!

apple_w
Aug. 22nd, 2017 02:41 am (UTC)
Ну ты даешь)). Так у тебя из овощей баклажаны и томаты ? Я тоже кусочками начинку люблю, просто я купила готовый фарш. Мне кажется с бараниной будет ого- го))
joe_alex
Aug. 22nd, 2017 07:06 am (UTC)

И я про баранину первым делом подумала )
У меня еще и перец, лук, только цукини отсутствовали )
Фарш магазинный очень не люблю. Либо сама делаю, либо кусочками, что еще вкуснее )

apple_w
Aug. 23rd, 2017 04:24 am (UTC)
Я фарш тоже не люблю магазинный, очееень редко покупаю. И, если покупаю, то хорошего качества. Просто филе не было и пришлось готовый взять. Индюшатину ничем таким не пичкуют.
katusha_2109
Aug. 17th, 2017 06:13 pm (UTC)
Вкусное и сытное блюдо:)
apple_w
Aug. 18th, 2017 12:10 am (UTC)
И достаточно легкое).
irina_co
Aug. 17th, 2017 08:13 pm (UTC)
Да, очень похоже на крымскую мусаку. Разница только в используемом мясе (там говядина или баранина кусочками).
Татары еще могут обычную или цветную капусту в этом блюде использовать.
apple_w
Aug. 18th, 2017 12:16 am (UTC)
Это блюдо и на греческую мусаку похоже. Многие мировые рецепты похожи друг на друг. У кого бавлажаны, у кого капуста, у кого тесто между фаршем. Как- то готовила запеканку с капустными листами, фаршем и рисом. Вкусно и быстро.
irina_co
Aug. 18th, 2017 12:27 am (UTC)

Да, это так. Крымская кухня очень многое переняла у итальянской, но, конечно, рецепты подвергались изменению.

Это произошло в 14-15 веках, в период доминирования итальянцев в Крыму.
tagela
Aug. 19th, 2017 11:54 pm (UTC)
самая летняя еда (или осенняя), когда много вкусных овощей...
apple_w
Aug. 20th, 2017 02:40 am (UTC)
Я с возрастом все меньше и меньше мясо любить стала, а рыбу больше. Потому, что рыба нормальная есть. Я, как вспомню треску из Союза, ак вздрогну)). Мочалка, а не рыба. Мне, когда рассказыва, что треска вкусная, не верила.
tagela
Aug. 20th, 2017 01:18 pm (UTC)
треска популярна во многих странах---Португалии, по всей Скандинавии...если она хорошего качества---не переморожена сто лет---то вкусная, и костей немного...
apple_w
Aug. 20th, 2017 01:32 pm (UTC)
У нас тоже треска вкусная, часто покупаю. Поэтому рыбу полюбила, качество другое. У китайцев в магазинах какой только замороженной рыбы нет, я не покупаю.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel