?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАКУСКА КАПОНАТА

КАПОНАТА

Капоната- это итальянское блюдо, пришедшее из Сицилии. Закуска из баклажанов . Я их подружила с инжиром. Эти баклажаны хороши для маленьких аппитайзеров на один зубок)). Пока делала снимок, 5 галет съела. Она хороша будет и с мясной гарезкой. И с вином. Готовится очень просто.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 баклажан
1 маленький лук шалот
1 долька чеснока
5 шт свежего инжира ( можно взять и аяленый, только надо размочить)
Сок 1/2 лимона
2 ст л яблочного уксуса
1 ст л кленового сиропа
1/4 ч л перца чили
Щепотка соли
2 ст л кедровых орехов
Петрушка

Приготовление:

- баклажаны разрезать вдоль или на пластины, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке 30-35 мину
при 200 f | 400 c, вынуть из духовки, дать остыть, мелко порезать
- в сотейнике обжарить мелкопорезанный лук и чеснок , добавить мелкопорезанный инжир, уксус, лимонный
сок кленовый сироп, соль, красный острый перец , готовить 5-8 минут, далее добавить баклажаны,
готовить 8-20 минут.
- убрать с огня, остудить , добавить орехи и порезанную петрушку.

Приятного аппетита!!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
joe_alex
Aug. 19th, 2017 10:31 pm (UTC)
Никогда не пробовала такую закуску. Спасибо за рецепт! А кленовый сироп ты сама придумала добавлять? Задумалась, где его прикупить )
apple_w
Aug. 20th, 2017 12:49 am (UTC)
Сама.. под свою ответственность) . Я его , по возможности , везде добавляю всесто сахара.
irina_co
Aug. 19th, 2017 11:02 pm (UTC)
У меня тоже есть капоната из баклажанов в кулинарном репертуаре, но более традиционная: печеные баклажаны, желтый печеный перец, сладкий лук красный сырой, винный уксус, чеснок и зелень.

Я с чабаттой ее делаю.
apple_w
Aug. 20th, 2017 12:47 am (UTC)
Я традиционнным способом тоже готовлю, правда ещё сельдерей добавляю.

Edited at 2017-08-20 12:48 am (UTC)
tagela
Aug. 19th, 2017 11:53 pm (UTC)
цвет какой интересный...
у вас, наверное, много всякого кленового сиропа продается? у нас хорошие сиропы продаются в магазинах натурального питания...но видела только двух марок))).
apple_w
Aug. 20th, 2017 12:55 am (UTC)
Цвет от инжира, от фиолетовый. Правда есть еще и зеленый, он менее сладкий и более плодный, но его не было. Сироп различный продается хорошего и не очень хорошего качества. Поэтому и цена разная. Дочь покупает на ферме, где его производят , в день фестеваля " Кленого сиропа". Он, вроде" в первый выходной апреля бывает. Покупает сразу несколько литровых бутылок. У меня в год 3 бутылки уходит.
tagela
Aug. 20th, 2017 01:17 pm (UTC)
вот что значит жить на родине кленового сиропа...
apple_w
Aug. 20th, 2017 01:34 pm (UTC)
У вас тоже есть то, что у нас нема))
katusha_2109
Aug. 20th, 2017 08:33 am (UTC)
На крекерах супер!
apple_w
Aug. 21st, 2017 03:59 am (UTC)
Кракеры, как солнышки, яркие)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel