?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот опять галета. В этот раз решила в тесто добавить орехи. Рука потянулась за гречневой мукой, но .. решила не переусердствовать )). Это такой пирожок, который можно употреблять с чистой совестью. Немного не расчитала и вместо одного получилось две галеты. Тесто одно и то же, начинки разные. Галеты совсем не сладкие.



[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:
25 гр грецких орехов
25 гр фисташек
150 гр муки ( можно часть гречневой муки добавить)
15 гр сахара
100 гр ожлажденного сливочного масла
70 гр холодной воды
Сахар для посыпки
Мендаль лепестки

Начинка:

150 гр абрикосов
80 гр ежевики
15 гр сахара
8 гр кукурузного крахмала ( или другого)
Цедра 1/2 лимона
5 гр ванильного экстракта
3 гр молотого кардамона
50 гр кустого йогурта
10 гр меда

Приготовление:



В чашу комбайна поместить орехи , сахар, хорошо измельчить, добавить кусочками масло. После того, как образуется крошка постепенно дпбавить холодную воду. Должен образоваться из теста комок. Из комка сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее.



В миску пположить порезанные абрикосы и ежевику, сахар, крахмал, цедру лимона, экстракт ванилина, кардамон. Аккуратно потряхивая перемешать абрикосы с ежевикой.
Смешать йогурт с медом

Разогреть духовку до 400f/200c

Раскатать тесто на пергаменте в круг. На расстоянии 3-4 см от края смазать тесто йогуртом. На йогурт выложить абрикосы , завернуть края к центру, защипить, посыпать орехами и сахаром.
Выпекать 30-40 минут или до румяной корочки.

Остался небольшой кусок теста , сделала еще одну галету:



Начинка из клубники и инжира. Прослойка между янодами и тестом - канадский домашний сыр (
Cottage cheese) с медом. Этот сыр немного соленый. Получилось вкусное сочетание. Можно взять обычный творог.
С клубникой плучилась более сочная галета.

Приятного аппетита !

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
joe_alex
Aug. 20th, 2017 10:37 pm (UTC)
Обе прекрасны!! Восхищаюсь )
apple_w
Aug. 20th, 2017 10:48 pm (UTC)
Я бы тоже на расстоянии восхищалать))).,
irina_co
Aug. 20th, 2017 11:29 pm (UTC)
По поводу начинок в галетах - много экспериментировать до бесконечности, быстро, удобно и вкусно.

Кстати, если взять даже половину муки зеленой гречки в тесто, то его цвет будет белым, и свойства связывать тесто у зеленой гречневой муки гораздо лучше, чем у обжаренной. В хлебопечении только зеленая мука и используется.
apple_w
Aug. 20th, 2017 11:39 pm (UTC)
С зеленой не пробовала. Дочь зеленую добавляет в супы. Интересно , ее можно в кофемолке перемолось . Мне кажется она будет плохо дробиться.
irina_co
Aug. 20th, 2017 11:56 pm (UTC)

Лучше готовую муку купить зеленой гречки, она должна быть очень мелкодисперсная, вы будете удивлены ее свойствам, использовав ее в выпечках.

К тому же в изделиях при ее использовании сохраняются даже витамины группы В после выпечки, а в муке с обжаренной гречкой - только минералы.
apple_w
Aug. 21st, 2017 12:07 am (UTC)
Ирина, спасибо, посмотрю в магазине.

Edited at 2017-08-21 12:07 am (UTC)
tagela
Aug. 21st, 2017 12:38 am (UTC)
у тебя галеты получаются просто потрясающими! какие все разные, умеешь...
apple_w
Aug. 21st, 2017 01:19 am (UTC)
Потому, что это самая простая выпечка , не требующая фенси-шмэнси внешнего вида). И можно регулировать слстав муки и сахар в начинке)
gylchatay
Aug. 21st, 2017 03:24 am (UTC)
Аппетитные галеты. Интересные сочетания .
Дочь посмотрела и сказала: " А что ...Прикольная галета- ватрушка ." :-)
apple_w
Aug. 21st, 2017 03:58 am (UTC)
Действительно, похожа на ватрушку, особенно я клубникой)). Как дети четко дают определение).
katusha_2109
Aug. 23rd, 2017 10:36 am (UTC)

И тесто интересное с фисташками и грецкими орешками, и обе начинки очень оригинальные!

apple_w
Aug. 23rd, 2017 06:34 pm (UTC)
Тесто более рассыпчатое и прослойка между тестом и ягодами не дает тесту расползтись от сока.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel