apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ

Ну что поделаешь, если в семье любят ризотто и спагетти. И готовы есть с утра до поздей ночи. С одной стороны- это здорово, знай готовь по разным рецептам. Что я и периодически делаю. Сегодня посчастливелось купить лисички, они бывают только в сезон. К ним были пристроины сухие портобелло, предварительно замоченные в воде. Это вам не шампиньоны, котрые растут круглый год. Обрадованная я помчалась домой и вот, что получилось. Получилось очень и очень. Подмели, как говориться под чистую. ))
Готовлю ризотто ровно 18 минут



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Ингредиенты
180 гр г риса для ризотто
5 г сущеных лестных грибов
150 г свежих грибов
900 мл готового куриного бульона
2 дольки чеснока

1 небольшая луковица шаллот
25 г сыра Пармезан
100 мл сухого белого вина
½ пучок петрушки
10 г сливочного масла
1 лимон
Оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:



- замочить сухие грибы в 100 лм горячей воды
- разогреть куриный бульон , добавить жидкость от грибов , держать горячим
- обжарить лисички в оливковом масле, выложить в миску
- в этом же соттейнике обжарить порезанный лук шалот и сельдерей и обжаривать 3 минуты
- добавить грибы, которые мы замочили и рис
- добавить белое вино и готовить, пока оно не выпариться 5 минут
- начинать добавлять бульон, по половнику, как только бульон впитается, добавить еще, при этом постоянно
мешая
- добавлять бульон, пока рис не будет готов, он должен быть клейким
- если не будет хватать бульон , используйте кипяток
- в приготовленное ризотто добавить поджаренные грибы,сливочное масло, сыр и петрушку
- аккуратно перемешать, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут

Поиятного аппетита!!
Tags: Итальянская кухня, бульон, грибы, ризотто, рис, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments