Готовлю ризотто ровно 18 минут

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Ингредиенты
180 гр г риса для ризотто
5 г сущеных лестных грибов
150 г свежих грибов
900 мл готового куриного бульона
2 дольки чеснока
1 небольшая луковица шаллот
25 г сыра Пармезан
100 мл сухого белого вина
½ пучок петрушки
10 г сливочного масла
1 лимон
Оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:

- замочить сухие грибы в 100 лм горячей воды
- разогреть куриный бульон , добавить жидкость от грибов , держать горячим
- обжарить лисички в оливковом масле, выложить в миску
- в этом же соттейнике обжарить порезанный лук шалот и сельдерей и обжаривать 3 минуты
- добавить грибы, которые мы замочили и рис
- добавить белое вино и готовить, пока оно не выпариться 5 минут
- начинать добавлять бульон, по половнику, как только бульон впитается, добавить еще, при этом постоянно
мешая
- добавлять бульон, пока рис не будет готов, он должен быть клейким
- если не будет хватать бульон , используйте кипяток
- в приготовленное ризотто добавить поджаренные грибы,сливочное масло, сыр и петрушку
- аккуратно перемешать, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут
Поиятного аппетита!!