?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ

Ну что поделаешь, если в семье любят ризотто и спагетти. И готовы есть с утра до поздей ночи. С одной стороны- это здорово, знай готовь по разным рецептам. Что я и периодически делаю. Сегодня посчастливелось купить лисички, они бывают только в сезон. К ним были пристроины сухие портобелло, предварительно замоченные в воде. Это вам не шампиньоны, котрые растут круглый год. Обрадованная я помчалась домой и вот, что получилось. Получилось очень и очень. Подмели, как говориться под чистую. ))
Готовлю ризотто ровно 18 минут



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Ингредиенты
180 гр г риса для ризотто
5 г сущеных лестных грибов
150 г свежих грибов
900 мл готового куриного бульона
2 дольки чеснока

1 небольшая луковица шаллот
25 г сыра Пармезан
100 мл сухого белого вина
½ пучок петрушки
10 г сливочного масла
1 лимон
Оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:



- замочить сухие грибы в 100 лм горячей воды
- разогреть куриный бульон , добавить жидкость от грибов , держать горячим
- обжарить лисички в оливковом масле, выложить в миску
- в этом же соттейнике обжарить порезанный лук шалот и сельдерей и обжаривать 3 минуты
- добавить грибы, которые мы замочили и рис
- добавить белое вино и готовить, пока оно не выпариться 5 минут
- начинать добавлять бульон, по половнику, как только бульон впитается, добавить еще, при этом постоянно
мешая
- добавлять бульон, пока рис не будет готов, он должен быть клейким
- если не будет хватать бульон , используйте кипяток
- в приготовленное ризотто добавить поджаренные грибы,сливочное масло, сыр и петрушку
- аккуратно перемешать, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут

Поиятного аппетита!!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
gylchatay
Aug. 22nd, 2017 01:33 am (UTC)
Выглядит аппетитно . Но я никогда ризотто не готовила и даже не знаю буду ли. Не уверена , вернее уверена , что муж такого блюда не поймет. Специфика региона . Здесь же мужчины взрощены на классическом ( узбекском ) плове. Или корейскоя -китайская тема - рис как гарнир. Причем муж предпочитает рассыпчатый .
apple_w
Aug. 22nd, 2017 02:27 am (UTC)
Ха.. у нас плов частый гость на столе.. главное мясо- баранина)). Из говядины и курицы не готовлю, не жалуют такой плов)) Лагман, шурпа, манты, самса и дамляиу готовлю. В основном зимой .вот хочу научиться вытягивать лапшу для лагмана. Если нужен гарнир, то макаронные изделия , спагетти или рис. Чаще всего басмати или дикий. Т . е . не отбелённый. Итальянкая хорошо прижилатсь тоже. Спагетти и ризотто- это то, что надо приготовить быстро .Корейско- китайскую люблю, но не готовлю, ходим в кафе или рестораны. А вот сын корейско- китайско- японскую готовит сам.
pratina
Aug. 22nd, 2017 01:59 pm (UTC)
Приятно, кто-то умеет готовить ризотто)))
apple_w
Aug. 23rd, 2017 01:55 am (UTC)
Спасибо! А, как приятно его есть)
joe_alex
Aug. 22nd, 2017 07:41 pm (UTC)
Ммм, лисичек как захотелось!
apple_w
Aug. 23rd, 2017 01:55 am (UTC)
У вас не продаются? ((
joe_alex
Aug. 23rd, 2017 08:01 pm (UTC)

С рук боюсь, много стоят на дороге. В магазине или на рынке не видела.

tagela
Aug. 24th, 2017 12:11 am (UTC)
удивлена---у вас есть дороги с продавцами по обочинам? я такого в Испании не видела...
joe_alex
Aug. 24th, 2017 10:44 am (UTC)

У нас лесов относительно много, вот сразу с корзинами и встают у обочины :) А еще со своими апельсинами мешками :)

tagela
Aug. 24th, 2017 02:09 pm (UTC)
Апельсиновые мешки выставлены в одном месте по дороге в Андорру, только там видела их...больше ничего подобного не встречала.
joe_alex
Aug. 24th, 2017 07:43 pm (UTC)

У нас еще бывают таблички, написанные от руки на картонках "продажа вина" и такая кривая стрелочка вникуда :))

apple_w
Aug. 28th, 2017 01:15 am (UTC)
Может тебе со своей карзиной податься в леса.. и будет отменное ризотто))
joe_alex
Aug. 28th, 2017 10:01 pm (UTC)
Мы уже второй год за шишками в лес собираемся, и все никак :))
apple_w
Aug. 29th, 2017 12:21 am (UTC)
Они у вас на соседнем острове? Далековато, ногами никак, только в плавь?? Мне тоже надо, карзинку дадите?)
joe_alex
Aug. 29th, 2017 02:34 pm (UTC)
Не поверишь, в 20 км, но то одно то другое ) И главное, что это не просто ради прогулки, они нам действительно в хозяйстве нужны - камин растапливать )
apple_w
Aug. 29th, 2017 08:33 pm (UTC)
Ну вы даете.. 20 км можно пешком и рюкзак тебе для шишок, а супругу карзину на плечи и Александру в неё. Я за грибами езжу на 120 км.. охота пуще неволи. ))))
joe_alex
Aug. 30th, 2017 09:10 pm (UTC)

27 км :) Это меняет дело координально? :)))

apple_w
Aug. 24th, 2017 12:37 am (UTC)
С рук не стоит, мало ли в каком месте собирали.
joe_alex
Aug. 24th, 2017 10:43 am (UTC)

Это точно!

tagela
Aug. 24th, 2017 12:12 am (UTC)
вот никогда не готовила ризотто,хотя люблю и муж любит...и ведь рис специальный для ризотто есть))).Боюсь))).вот есть такие блюда, которых боишься...ризотто одно из них.
apple_w
Aug. 25th, 2017 10:55 pm (UTC)
Не так страшно на самом деле, если первое время готовить по инструкции. Так приноровилась, что готовлю часто. Ведь оно очень разнообразно и сытно)). Попробуй. Не попробуешь, не поймешь).
tagela
Aug. 25th, 2017 11:06 pm (UTC)
Видно, надо ждать момент, когда резко захочется пойти и сварить))).
apple_w
Aug. 28th, 2017 01:16 am (UTC)
Момент организуй побыстрее))
irina_co
Aug. 25th, 2017 09:58 pm (UTC)
Любовь к ризотто и к пасте, если она есть, не может затмить любовь ни к одному другому блюду.

К нам когда-то приезжала подруга дочери из Италии и жила некоторое время у нас.

Как я ни старалась, своей готовкой я ей угодить не могла. Ни щи, ни борщи, ни блинчики, ни запеканки, ни тушеную картошку с мясом в горшочках или жареную - она не ела. А я ведь, с моей точки зрения, готовила все самое вкусное, что в нашей кулинарной культуре всегда съедается "на ура".

Закончилось тем, что дочь мне сказала, чтобы я на Валерию (так звали подругу-итальянку) больше не готовила.

Они с дочерью пошли в магазин и накупили сумку риса и итальянской пасты и разных готовых соусов к этим блюдам в банках, этим она и питалась, а готовили все это они вместе с дочерью.



Edited at 2017-08-25 10:01 pm (UTC)
apple_w
Aug. 25th, 2017 11:00 pm (UTC)
Вообще- то странно)). У нас много закомых итальянцев и они с удовольствием едят блюда из русской кухни. Так же и грузинскую и узбекскую и таджикскую. Я иногда устраиваю ужины из рецептов бывших республик).
И странно, что итальянка пользовалась покупными готовыми соусами. Единственное, что они могут купить- это чистый томатный соус, если только сами не готовят на зиму.
irina_co
Aug. 25th, 2017 11:22 pm (UTC)
Готовыми соусами она пользовалась потому, что просто времени не было готовить из свежего, они целыми днями по музеям и выставкам ходили, в Санкт-Петербург ездили..

У них семья с истинно итальнскими корнями до седьмого колена, бабушка прекрасная кулинарка. А мама всегда была домохозяйка и всю семью кормила только итальянскай качественной домашней кухней.

Сейчас Валерия в Америке живет, муж ее тоже итальянец. Она закончила архитектурный факультет университета в Риме, но долго в Италии работу найти не могла, поэтому в Америку и уехала.

А с дочерью они подружились, когда в Лондоне учились 2-а года в Университете искусств.
apple_w
Aug. 28th, 2017 01:20 am (UTC)
Надеюсь, в Лондоне дочь отведала настоящую итальянскую кухню.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel