?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересный аппитайзер из запеченных зеленых томатов.мои полежали неделю и чуть пожелтели. После приготовления совсем стали желтыми. Все время удивлялась, почему круглый год продаются зеленые томаты. Оказывается из них готовят итальянское и грузинское блюда. В этом рецепте итальянский вариант, в дальнейшем , надеюсь, будет грузинский. При запекании зеленые томаты не становятся мягкими, а сохраняют довольно таки твердые стенки. Даже гемного хрустящте. А начинка , наоборот очень воздушная. Так как сыр рикотта сам по себе не очень ароматный, добавила обжаренный лук, щепотку мускатного ореха и сыр фантина.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4 томата

4 томата
1 яйцо
200 гр рикотты ( если нет в наличии можно творог)
50 гр сыра fontina ( если нет, то российский , голландский)
1 маленькая луковица ( обжарить)
Щепотка мускатного ореха, соль, перец
Орегано несколько листочков ( не обязательно)



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 /180 c

- срезать верхнюю часть у томатов
- осторожно удалить мякоть
- смешать рикотту с частью сыра фонтина и яйцом , хорошо перемешать
- добавить мускатный орех , посолить, поперчить
- сверху присыпать оставшимся сыром фонтина
- выложить на маленькую форму и запекать 30-40


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gylchatay
Aug. 28th, 2017 02:45 am (UTC)
Интересно е решение . Нужно попоробовать.
apple_w
Aug. 28th, 2017 02:59 am (UTC)
Можно взять творог и в начинку добавить любые свежие травы. Я мякоть от томатов не добавляла, но думаю можно добавить, предварительно обжарить с луком и, чтобы лишняя жидкость испарилась. Потом смешать с творогом и сыром.
tagela
Aug. 28th, 2017 09:34 pm (UTC)
нежная начинка в плотной оболочке)))...
apple_w
Aug. 29th, 2017 12:31 am (UTC)
Точное определение.. ничего не вытекает и не растекается).
joe_alex
Aug. 28th, 2017 10:13 pm (UTC)
Интересный рецепт, спасибо! А то я годами свежие помидоры фарширую одним и тем же :)
apple_w
Aug. 29th, 2017 12:30 am (UTC)
Вот тебе и -10. )). А, ты думаешь, почему я приготовила это блюдо?))
joe_alex
Aug. 29th, 2017 02:31 pm (UTC)
))
irina_co
Aug. 28th, 2017 11:28 pm (UTC)

О, Елена, какая Вы целеустремленная.

Таки взялись за блюда из зеленых помидор. И рецепт такой несложный и вполне нейтральный в плане вкуса, наверное, всем такое блюдо понравится.

Edited at 2017-08-28 11:29 pm (UTC)
apple_w
Aug. 29th, 2017 12:29 am (UTC)
Я еще и по вашему рецепту приготовлю)) . Я поняла, почему такой рецеп имеет право на существование)). Сколько бы зеленые помидоры не запекалить, стенки остаются крепкими, в отличии от красных, которые расползаются. Действительно, он нейтральный, но его можно приукрасить, добавив различных специй или трав, или творог с чесноком и укропом.
irina_co
Aug. 29th, 2017 07:12 pm (UTC)
А у нас в этом году никаких помидоров нет, было холодно и залило все дождями.

А зеленые помидоры на рынке что-то я не видела, чтобы продавали. Но, бурые, наверное, для таких блюд подойдут.
apple_w
Aug. 30th, 2017 03:59 am (UTC)
Думаю подойдут. Надо, чтобы крепкие были и кожа толстая. Тогда они не разварятся при запекании.
pratina
Aug. 29th, 2017 04:17 pm (UTC)
Хороша идея эти фаршированные зеленые помидорки! Жареные во фритюре они точно сохраняют хрусткость, а уж тут точно . И сочетание с сырами удачное)))
apple_w
Aug. 30th, 2017 04:06 am (UTC)
Я во фритюре не пробовала. Сыр рикотта сам по себе не ароматный, но с очень приятной консистенцией, такой воздушный и к нему можно все, что угодно добавить. Да , хотя бы какую- нибудь копченость. Будет вкусно. Начинка напоминает суфле. ))
pratina
Aug. 30th, 2017 07:15 am (UTC)
Зеленые помидоры во фритюре -классика американской кухни! Но кольцами, а не фаршированные)))
apple_w
Aug. 30th, 2017 05:16 pm (UTC)
Надо же, даже не слышала. Лук кольцами во фритюре знаю. Но, его не люблю)).
pratina
Aug. 30th, 2017 05:58 pm (UTC)
Во тут можно глянуть https://pratina.livejournal.com/361654.html
apple_w
Aug. 30th, 2017 07:59 pm (UTC)
Спасибо! Интересный вариант))
katusha_2109
Aug. 30th, 2017 01:25 pm (UTC)

Жду грузинский вариант))

apple_w
Aug. 30th, 2017 05:17 pm (UTC)
Осталось купить помидоры)). Приготовлю, мне самой интересно)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel