apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРАМИ

Очень интересный аппитайзер из запеченных зеленых томатов.мои полежали неделю и чуть пожелтели. После приготовления совсем стали желтыми. Все время удивлялась, почему круглый год продаются зеленые томаты. Оказывается из них готовят итальянское и грузинское блюда. В этом рецепте итальянский вариант, в дальнейшем , надеюсь, будет грузинский. При запекании зеленые томаты не становятся мягкими, а сохраняют довольно таки твердые стенки. Даже гемного хрустящте. А начинка , наоборот очень воздушная. Так как сыр рикотта сам по себе не очень ароматный, добавила обжаренный лук, щепотку мускатного ореха и сыр фантина.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4 томата

4 томата
1 яйцо
200 гр рикотты ( если нет в наличии можно творог)
50 гр сыра fontina ( если нет, то российский , голландский)
1 маленькая луковица ( обжарить)
Щепотка мускатного ореха, соль, перец
Орегано несколько листочков ( не обязательно)



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 /180 c

- срезать верхнюю часть у томатов
- осторожно удалить мякоть
- смешать рикотту с частью сыра фонтина и яйцом , хорошо перемешать
- добавить мускатный орех , посолить, поперчить
- сверху присыпать оставшимся сыром фонтина
- выложить на маленькую форму и запекать 30-40


Tags: Итальянская кухня, сыр, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments