apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СЫРНЫ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ В ГРАНАТОВЫХ КОСТОЧКАХ

Люблю аппетайзеры, особенно необычные..
Захотелось чего- то такого, сумасшедшего, необычного и вкусного))
Думаю этот рецепт подойдет под это определение.

image


[Spoiler (click to open)]
На понадобится:

2 ст.л.несоленого сливочного масла
10 листочков шалфея
225 гр крем- чиза (creem cheese)
115 гр маскарпоне сыра (mascarpone cheese)
125 гр белого мягкого Чеддер ( white chedder)
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л.перца
1 -1 1/2 чаш.гранатовых косточек

Приготовление:

- разогреть в сковородке сливочное масло,обжарить листья шалфея до хрустящей корочки с 2-х сторон
выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, масло сохранить
- в блендере смешать 3 сыра, до однородной массы, добавить мендаль, листья шолфея, сохраненное масло , соль, перец
смешать, при необходимости очищая иассу со стенок стаканчика блендера
- сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин
- в это всемя удалить гранатовые косточки и разложить на бумажное полотенце для удаления вдаги
- равномерно разместить гранатовые косточки на тарелке и прокатать по ним сырный шар так, чтобы они покрыли весь
шар и убрать в холодильник
Подавать с крекерами
Сырный шар можно сделать за два дня до употребления.
Только достать из холодильника за несколько часов, для легкого покрытия гранатовыми косточками.

image

image

Очень простое блюдо)))
Приятного аппетит!!

Tags: # аппитайзер, #сыр, гранат, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments