?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей семье пасту могут употреблять 24 х 7 X 48 )) Даже не могу понять , почему такое пристрастие к этому продукту. Может какая- нибудь пра- пра согрещила с итальянцем )).
Вчера готовила яичную пасту тальятелли с овощами. Я всегда удивляюсь, сколько бы пасты не съешь, на желудке нет тяжести. И чем хороши такие рецепты, они готовяься быстро. Пока паста отваривается, готовится овощной соус.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

250 гр тальятелли
20 гр панчетты , парезанной кубиками ( если нет, взять бекон и порезать соломкой)
2 ст л оливкого масла
3 анчоуса ( не обязательно) порезанные
1 цукини ( тонко порезанный кружочками)
10-12 шт аспарагуса, порезанного
2 дольки чеснока
10-12 шт черри- томатов или 2-3 потезанных средних томатов
100 мл белого вина ( или 3 ст л лимоного сока)
100 мл сливок 35% жирности или cream cheese
Соль, перец
Мята- несколько листочков или петрушки.
Сыр Пармезана



Приготовление :

- отварить тальятелли до сиепени al dente
- пока паста варится приготовить соус
- в сотейник вылить масло, добавить панчетту , готовить 1 минуту
- далее добавить анчоусы, готовить 1 минуту
- далее цукини, аспарагус и чеснок, готовить 2-3 минуты
- добавить вино и томаты, готовить пока часть вина не испарится
- добавить сливки , готовить 1 минуту
- поперчить, если надо чуть посолить
- в соус выложить пасту и перемешивать 1-2 минуты, чтобы соус впитался
- посыпать мятой или петрушкой, а можно тем и тем
- выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и. Посыпать сыром Пармезана

Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 9th, 2017 03:48 pm (UTC)

Пошла загуглить аспарагус, оказался спаржей)))

Хорошая паста! Я яичные виды пасты немного больше чисто пшеничных люблю)

apple_w
Sep. 16th, 2017 08:11 pm (UTC)
Мне тоже яичная больше нравится , она более нежная. Все верно, аспарагус- это спаржа. Просто здесь она так называется.)
irina_co
Sep. 9th, 2017 08:08 pm (UTC)

Блюдо по принципу: "Быстро, вкусно, красиво!".

Да еще и суммарная калорийность за счет овощей хорошо снижается.
apple_w
Sep. 16th, 2017 08:12 pm (UTC)
У меня сложилось такое впечатление, что от хорошего качества пасты не поправляются.)) у нас она частый гость. Особенно, если не хочется мяса.
rooibos_girl
Sep. 10th, 2017 12:26 pm (UTC)
А это на сколько порций?
apple_w
Sep. 16th, 2017 08:13 pm (UTC)
Думаю порции на 4 хватит. Это зависит у кого какой аппетит у домочадцев.
joe_alex
Sep. 10th, 2017 09:09 pm (UTC)

И я могу есть пасту без перерывов, но только я одна, никто меня не поддерживает ) Хороший рецепт, спасибо.

apple_w
Sep. 16th, 2017 08:14 pm (UTC)
Как это? И Александра не поддерживает?? Дети макароны могут есть днем и ночью))
joe_alex
Sep. 30th, 2017 10:35 pm (UTC)

Она особенная - супы-пюре любые, творог зерненый одного вида, печенья, булки, хлеб. Усё. Ни тебе шоколада, ни тебе мармелада, ни тебе макарошек :)

apple_w
Oct. 1st, 2017 02:49 am (UTC)
Надо же)). Действительно особенная).
tagela
Sep. 14th, 2017 10:53 pm (UTC)
какой у тебя полный, "богатый" состав! как много вкусных составляющих!!! это же как вкусно!!!
apple_w
Sep. 16th, 2017 08:15 pm (UTC)
Вкусно, вкусно.. я люблю овощные пасты. Они легкие в приготовлении и можно все, что душе угодно положить. )
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel