?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот еще один рецепт печенья. Выпечка печенья не занимает много времени. К чаю ничего не оказалось, но была рикотта и апельсин. В рецепте была пшеничная мука, но часть муки заменила на миндальную. Приготовила из 1/2 ингредиентов.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
210 гр пшеничной муки
100 гр миндальной муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
115 сливочного масла
180 гр сахара ( по рецепту 200)
2 яйца
340 гр рикотты
Цедра одного апельсина
3 ст л апельсинового сока

Глазурь:

150 гр сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
Цедра апельсина

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f
Застелить противень ковриком для выпечки или бумагой

- взбить масло с сахаром до кремообразного состояния 2-3 минуты
- добавить по одному яйцу
- добавить рикотту, цедру , хорошо перемешать 3-4 минуты
- добавить частями просеянную муку , хорошо перемешать
- столовой ложкой выложить тесто на противень
- выпекать 15-18 минут
- выложить печенье на решётку, дать немного остыть
- приготовить глазурь : смешать пудру с соком
- окунуть верхушку теплое печенье в глазурь , сверху украсить цедрой



Приятного аппетита!!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 12th, 2017 08:36 am (UTC)

Аппетитный какой разлом!)

apple_w
Sep. 12th, 2017 11:49 pm (UTC)
Печенье очень нежное и на снимке видно, из- за рикотты.
pratina
Sep. 12th, 2017 08:15 pm (UTC)
О, какое ароматное печенье должно быть)))
apple_w
Sep. 12th, 2017 11:51 pm (UTC)
Действительно очень арматное. Я люблю выпечку с цитрусовым вкусом).
joe_alex
Sep. 14th, 2017 10:01 am (UTC)
Хочу-не-могу! А чем рикоту заменить? Ну, никак она мне не попадается.
А я в данный момент твои альфахорес ваяю, вечером в гости )
У тебя тэг - печень, вместо печенья )
apple_w
Sep. 14th, 2017 06:12 pm (UTC)
Спасибо, друг, исправила. Тоже люблю альфахорес, спасибо, что напомнила. Рикотту можно заменить сыром Альметта или пресным творогом. У вас должен быть какой- то пресный творог или сыр.
joe_alex
Sep. 14th, 2017 09:14 pm (UTC)

Творог отсутствует, как класс. Спасаюсь итальянским, Саня его лупит каждый день, он зерновой, похож на литовский. Альмету где-то видела. Но смысл поняла, спасибо 😚
Альфахорес делала с классической кокосовой обсыпкой, а еще с шоколадной - для детей и вообще без нее :)

apple_w
Sep. 15th, 2017 12:30 am (UTC)
Зачет.... садись +10 баллов. 👍Такие красивенькие, аккуратненькие и на любой вкус))
И так много.. как ты осилила? Ну понятно.. у тебя помошница первый класс!!

Edited at 2017-09-15 12:32 am (UTC)
joe_alex
Sep. 15th, 2017 07:58 pm (UTC)

Спасибо!! Никогда не знаешь, сколько гостей будет в тех гостях, поэтому сделала три поддона :))



Edited at 2017-09-15 07:59 pm (UTC)
apple_w
Sep. 15th, 2017 10:50 pm (UTC)
А, если ре придут)))🤗. Придется самой))
tagela
Sep. 14th, 2017 10:33 pm (UTC)
обожаю в выпечке сочетание миндаля с апельсином))).И нежно, и вкусно, и ароматно))).
apple_w
Sep. 15th, 2017 12:33 am (UTC)
Поэтому, в рецепте заменила часть пшеничной на миндальную.

Edited at 2017-09-15 02:28 am (UTC)
joe_alex
Oct. 3rd, 2017 11:40 am (UTC)

Скажи мне, пожалуйста, а 3 ст.ложки ап.сока - это только в глазурь, не в тесто?
Каким получится тесто, жидковатым?
А печеньки сухие хрустящие или мягкие?

mint_lavender
Dec. 13th, 2017 11:08 pm (UTC)
Какая красота! Надо печь:).
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel