Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Я люблю киноа за то, что она усваивается легче, чем большинство других круп, быстро готовится и хорошо насыщает. Чтобы сделать из киноа более праздничный и впечатляющий гарнир, можно начинять ей разные овощи: перец, тыкву, кабачок, баклажан или помидоры. Кисловатый томатный вкус отлично сочетается со сладковато-ореховым вкусом киноа.

[Spoiler (click to open)]
Нам понадобится на 4 порций:
1/4 чаш.- киноа
2/3 чаш.- овощного бульона или воды
4 средних томата
1/8 ч.л.- молотого черного перца
3 ст.л.сыра Пармиджано- Риджано
2 ст.л.свежено базелика
2 ст.л.свежей петрушки
2 ст.д.оливкового масла
Приготовление:
- разогреть духовку до 400 F (~ 200С)
- приготовить киноа :
в кастрюлю выложить киноа и добавить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 мин
- в это время
срежьте верхушки у томатов, ножом или ложкой аккуратно вычистите мякоть. Отложить в сторону.
- разместить томаты в форме для запекания
- смешать порезанные петрушку, базелик, сыр, оливковое масло, добавить приготовленный киноа, посолить, поперчить,
все перемешать
- нафаршировать томаты и запекать 15 мин или пока шкурка не сморщится.
Приятного аппетита!!
http://www.skinnymom.com/quinoa-stuffed-tomatoes/