?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАГОТОВКИ

ПЕРСИКИ И СЛИВЫ ПОД КАЙФОМ

Отправляются сюда https://paprika-andlife.livejournal.com/207989.html


Разговаривала пару недель с подругой , которая что - то смаковала, упомянула о том, что четыре часа забавлялась с персиками. И теперь их пробует на вкус, но боится, что ничего не останется, хотя они должны выстоять две нелели. Я не поняла, в каком это смысле.. она приготовила варенье, компот или джем , а может вяленые. Оказалось запечённые персики залитые десертным вином ( у меня шерри) . И упомянула, что так готовить можно все косточковые, жалко, что нет абрикосов. Я прикинула, что и мне надо и помчалась за персиками, за одно прихватив и сливы)). сделала, как доктор прописал и убрала с глаз -долой из сердца - вон .. ни- ни две недели. Сегодня была отбивная и я примостила к ним персики- сливы .. отличная вещи получилась, спасибо другу)).



Все просто ..


Рахогревем духовку 250 f /120 c
Режим персики и сливы пополам, вынимаем косточку и ставим в духовку 4 часа ( сливы можно на 3).
Горячими закладываем в банки , заливаем шерри, закрываем крышками и и оставляем на две недели. За 3 часа перед подачей выложить, чтобы выветрился алкоголь. Они хорошо подойдут к бисквиту и к мороженному)


Приятного аппетита!!

Comments

hrizantema_8
Sep. 16th, 2017 01:07 am (UTC)
у меня только еще попытки облагородить алкоголем выпечку.))
apple_w
Sep. 16th, 2017 01:19 am (UTC)
Если долго мучиться, то все получиться)).
hrizantema_8
Sep. 16th, 2017 01:20 am (UTC)
О! для меня это главное правило!
и руководство к действию! ))
apple_w
Sep. 16th, 2017 02:28 am (UTC)
👍
paprika_andlife
Sep. 16th, 2017 05:44 am (UTC)
Я вымачиваю сухофрукты для штолленов просто в апельсиновом соке, а в пряники иногда добавляю ликёр. Сухофруктам же нужно всего лишь не быть сухими, а запах и вкус алкоголя, тем более рома - это глубоко на любителя. Часть алкоголя остаётся в выпечке, не испаряется, поэтому сухофрукты можно просто в тёплой воде вымачивать, особенно если выпечка для детей.

Второе — алкоголь действует как разрыхлитель, поэтому часто добавляю не его, а спиртовой ванильный или миндальный экстракт.
hrizantema_8
Sep. 16th, 2017 09:14 pm (UTC)
как раз думала тебя поспрашивать на этот счет.))
Добавлять алкоголь в выпечку надо так осторожно,чуть перелила и все угробила..(( Так что мне уже достаточно его только в креме или помадке в мизерных долях. А у нас еще и на спирту то не найти экстрактов и ароматизаторов..
Сплошь уксусные эссенции..
Конечно,где-то видимо есть спиртовые экстракты,но либо искать в Таллинне, либо выписывать.

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel