?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАГОТОВКИ

ПЕРСИКИ И СЛИВЫ ПОД КАЙФОМ

Отправляются сюда https://paprika-andlife.livejournal.com/207989.html


Разговаривала пару недель с подругой , которая что - то смаковала, упомянула о том, что четыре часа забавлялась с персиками. И теперь их пробует на вкус, но боится, что ничего не останется, хотя они должны выстоять две нелели. Я не поняла, в каком это смысле.. она приготовила варенье, компот или джем , а может вяленые. Оказалось запечённые персики залитые десертным вином ( у меня шерри) . И упомянула, что так готовить можно все косточковые, жалко, что нет абрикосов. Я прикинула, что и мне надо и помчалась за персиками, за одно прихватив и сливы)). сделала, как доктор прописал и убрала с глаз -долой из сердца - вон .. ни- ни две недели. Сегодня была отбивная и я примостила к ним персики- сливы .. отличная вещи получилась, спасибо другу)).



Все просто ..


Рахогревем духовку 250 f /120 c
Режим персики и сливы пополам, вынимаем косточку и ставим в духовку 4 часа ( сливы можно на 3).
Горячими закладываем в банки , заливаем шерри, закрываем крышками и и оставляем на две недели. За 3 часа перед подачей выложить, чтобы выветрился алкоголь. Они хорошо подойдут к бисквиту и к мороженному)


Приятного аппетита!!

Comments

pratina
Sep. 19th, 2017 07:12 am (UTC)
Рада, что понравился термин "бабУшки"))) Правда, симпатичный?! Вообще, Бабà для меня является самой-самой итальянской выпечкой, не смотря на то, что она для Италии приобретенная. Я сейчас в Южной Италии, где она-королева. Каждый бы день употребляла, настолько ее здесь хорошо готовят. В других местах не умеют даже в хороших кондитерских. Про Францию, откуда она родом, даже не упоминаю. Они так и не поняли, что потеряли)))
apple_w
Sep. 22nd, 2017 02:31 am (UTC)
А мы им не скажем))

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel