apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ЗАГОТОВКИ

ПЕРСИКИ И СЛИВЫ ПОД КАЙФОМ

Отправляются сюда https://paprika-andlife.livejournal.com/207989.html


Разговаривала пару недель с подругой , которая что - то смаковала, упомянула о том, что четыре часа забавлялась с персиками. И теперь их пробует на вкус, но боится, что ничего не останется, хотя они должны выстоять две нелели. Я не поняла, в каком это смысле.. она приготовила варенье, компот или джем , а может вяленые. Оказалось запечённые персики залитые десертным вином ( у меня шерри) . И упомянула, что так готовить можно все косточковые, жалко, что нет абрикосов. Я прикинула, что и мне надо и помчалась за персиками, за одно прихватив и сливы)). сделала, как доктор прописал и убрала с глаз -долой из сердца - вон .. ни- ни две недели. Сегодня была отбивная и я примостила к ним персики- сливы .. отличная вещи получилась, спасибо другу)).



Все просто ..


Рахогревем духовку 250 f /120 c
Режим персики и сливы пополам, вынимаем косточку и ставим в духовку 4 часа ( сливы можно на 3).
Горячими закладываем в банки , заливаем шерри, закрываем крышками и и оставляем на две недели. За 3 часа перед подачей выложить, чтобы выветрился алкоголь. Они хорошо подойдут к бисквиту и к мороженному)


Приятного аппетита!!
Tags: алкоголь, заготовки, персики, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments