?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В магазине увидела индюшачьи сердечки и печенку. И вспомнила, какие вкусные пироги пекла моя свекровь с ливером. Только она еще в начинку добавляла легкие. Я не рискнула. В это рецепт теста решила добавить больше сливочного масла и вместо воды добавить молоко. Интересное получилось тесто, как у плюшек. Думаю из него вкусные плюшки могут получиться . Здесь немного другой рецепт http://apple-w.livejournal.com/71673.html Если разогревать в микроволновке 10 секунд, то они пирожки получаются очень воздушными. Если в тостере, то с хрустящей корочкой.






[Spoiler (click to open)]
Понадобилось:


450 гр муки пшеничной ( возможно чуть больше
165 гр сливочного масла ( растопленного , но не горячего)
2 яйца
60 мл молока
6 гр сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1 ч л сахара

Начинка ливер от индюшки : обжаренный лук с печенью и отварными сердечками, пропущенными через мясорубку.

Приготовление :

Для приготовления теста я использовала комбайн. Тесто вымешивала насадкой " крюк" для хлеба

- приготовить опару , развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар , муки 1-2 ст л и оставить подниматься в теплом месте, 15-20 минут, поставила чашу с дрожжами в теплую воду

- когда опара увеличится, на поверхности появятся пузыри и она немного опадет, можно добавить оставшиеся ингредиенты

- смешать масло со слегка взбитыми яйцами и добавить опару , аккуратно перемешивая добавить соль

- просеянную муку ввести частями к опаре и вымешивать на самой маленькой скорости 10 минут

- выложить тесто из чаши на доску и продолжать вымешивать на доске смазанными растительным маслом руками, муку не использовать, вымешивать пока тесто не станет элластичным и воздушным

- сформировать шар и поместить тесто в теплое место на 1-2 часа, как всегда использовала мультиварку с программой " йогурт"

- когда тесто увеличится в 3 раза, обмять и еще раз дать подойти

- из теста ощипывая сформировать шарики по 25 гр , из каждого раскатать лепешку, в середину поместить начинку, защипить края , сформировать пирожок

- поместить пирожки на противень и поставить в духовку при 115f ( 45 с) на 15 минут для расстойку

- сиазать пирожки взбитым яйцом и поместить в духовку

- выпекать при 350 c 20-25 минут






Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Приходили друзья, подарили букет. Удивительный цвет у цветов.

  • ФИЛЕ ТРЕСКИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Еще один рыбный рецепт приготовленный в специальной форме для запекания. Филе трески с начинкой из рикотты , шпината и феты. Ингридиенты: 800…

  • РЫБА STRIPED BASS

    Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irina_co
Oct. 11th, 2017 08:01 pm (UTC)
Я тоже очень люблю всякую кулинарию с ливером. Иногда делаю печеночный торт с морковными слоями, сердце под овощным соусом.

Ну, а пирожки с ливером - это классика. Раньше в России их часто делали, например, печень в смеси с легким. Дешевое сытное блюдо. Правда, сейчас считается, что легкое лучше не использовать.
apple_w
Oct. 11th, 2017 10:45 pm (UTC)
Печеночные оладьи готовлю. Рецепт торта видела, но не не разу не готовила. Но, думаю очень вкусное блюдо. Не поделитесь печеночным тортом с морковью ? У нас продаются куриные и говяжье сердце, но не готовлю, даже не знаю почему, хотя оовяжье люблю).
irina_co
Oct. 11th, 2017 11:42 pm (UTC)
Даю рецепт очень кратко, я его пока в блогах не оформляла.




Торт печеночный

1000 гр телячьей или говяжьей печени (можно и куриной, индюшачьей)
150 гр, 2- луковицы
150 гр сало свиное
2-а яйца (я беру 3 белка)
50 гр муки
соль, перец по вкусу

Для начинки торта:
400 гр, 3 моркови
250  гр, 2  луковицы
масло оливковое для жарения
майонез, лучше домашний,  для смазки  печеночных блинов



Приготовление печеночных блинов

Печень очистить от пленок и желчных протоков, порезать печень и лук кусочками.
На мясорубке прокрутить с мелкими ячейками решеткой печень и лук.
Сало порезать очень-очень  мелким кубиком.
Морковь потереть на самой мелкой терке.
Морковь и печень перемешать, добавить муку, белки, соль, перец, сало, опять перемешать.
Жарить в виде больших блинов на блинной сковороде, получается примерно 10 -11 блинов. 
Остудить блины.

Для начинки

Мелко порезать лук кубиком, томить до состояния карамелизации и готовности, немного подливая воду.
Морковку потереть на крупной терке, жарить до готовности на масле и немного подливать  воду.
Все остудить, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать, посолить, поперчить.

Собирть торт, намазывая на каждый блин сначала немного майонеза - 1 ч. л., а потом овощи.



У меня этот торт очень любят, я его и на будни готовлю, и даже к праздничному столу. Он очень хорош еще как закуска к водке.

 Мне по вкусу, как ни странно, больше всего из говяжьей печени нравится.



Edited at 2017-10-11 11:47 pm (UTC)
apple_w
Oct. 11th, 2017 11:54 pm (UTC)
Ирина, большое спасибо!! На снимке красавец!!)) Я его, все- таки , приготовлю)). Хочу попробовать))

Edited at 2017-10-11 11:54 pm (UTC)
irina_co
Oct. 11th, 2017 11:55 pm (UTC)
На здоровье, надеюсь, не разочаруетесь!
apple_w
Oct. 12th, 2017 12:01 am (UTC)
Ирина, большое спасибо!! Я его, все- таки , приготовлю)). Хочу попробовать))
joe_alex
Oct. 11th, 2017 08:33 pm (UTC)

Прекрасные пирожки! Давно не делала. Спасибо за напоминание :)

apple_w
Oct. 11th, 2017 10:46 pm (UTC)
Пирожки- это магнитизм, опасное дело. Ручки так и тянутся, так и тянутся... а по ручкам некому дать)).
okfelting
Oct. 12th, 2017 03:27 am (UTC)
таки я долго не была на просторах жж!!! ты уже и пирожки успела спечь и сьесть!:)
маленькие такие, как раз то, что надо!
apple_w
Oct. 13th, 2017 04:14 am (UTC)
правильно подметила испекла и уже съела.. Тем и опасны, что съедаются за раз)).
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 08:52 pm (UTC)

Такие уютные:)

tagela
Oct. 18th, 2017 10:23 pm (UTC)
симпатюшки!
я , как и твоя свекровь, раньше добавляла легкое отварное, а вот печень не добавляла. Как у всех по-разному...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel