?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые легкие в приготовлении пирожки и вкусные . Можно назвать такие пирожки « палочкой-выручалочкой». Ингридиенты брала «на глазок».




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Тесто фило
3 яблока, почистить и порезать на дольки
1 чашка порубленных грецких или пекан
Растопленное сливочное масло
100 гр воды
100 гр сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка карицы
3 зернышка кардамона



Приготовление»

Оазогреть духовку до 350 f

- сварить сахарный сироп из 100 гр сахара , 100 мл воды и специй
- выложить порезанные яблоки в сироп и немного отварить
- взять 3 листа фило , размером 10х 20 см
- смазать каждый лист растопленным сливочным маслом, накладывая друг на друга
- собираем бантиком, концы опускаем вниз и соединяем
- в середину выложить яблоки из сиропа, на них орехи
- свормировать пирожок-конвертом,вначале накрываем начинку нижней частью, затем поочередно боковые и
накрываем верхним, где была сборка теста
- выпекать 25-30 минут
- выложить на решетку , посыпать пудрой



Еще готовила пирожки с такой гачинкой: груша + мендальные лепестки


Приятного аппетита !

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Приходили друзья, подарили букет. Удивительный цвет у цветов.

  • ФИЛЕ ТРЕСКИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Еще один рыбный рецепт приготовленный в специальной форме для запекания. Филе трески с начинкой из рикотты , шпината и феты. Ингридиенты: 800…

  • РЫБА STRIPED BASS

    Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной,…

  • САЛАТ ИЗ КИНОА С ТРАВАМИ И ГРАНАТОМ

    Очень простой и полезный салат, как раз для летнего сезона Ингридиенты в мерной чашке на 250 гр 1 чаш приготовленного киноа 1/3 чаш…

  • НАСТРОЕНИЕ

    У дочери на подоконнике стояла отцветшая орхидея. Стояла с осени. Торчит такая корявенькая палка в горшке. Я советовала выбросить, чтобы место не…

  • ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

    Чем хорошо это блюдо? Тем, что начинку можно различную приготовить. Ее можно собрать из остатков овощей или фруктов. Вот и у меня осталось немного…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Oct. 17th, 2017 11:14 am (UTC)

Чего-то я не очень врубилась в формирование)))

Но выглядит очень симпатично!

apple_w
Oct. 18th, 2017 01:51 am (UTC)
Спасибо...Добавила в описание).
joe_alex
Oct. 17th, 2017 02:04 pm (UTC)
Красиво и уверена, вкусно! А я сегодня гостей твоими итальянскими печеньками с рикотой кормила :)
apple_w
Oct. 18th, 2017 01:53 am (UTC)
Мне приятно, честно, сиб-сиб )). Корми, корми, добрым словом не раз вспомнят)). Пирожки классные, легкие и надеюсь мало колоритные. Семейство еще заказало.
irina_co
Oct. 17th, 2017 08:23 pm (UTC)
Думаю, что пирожки очень вкусные, а что нежные - 100%.

Елена, только у Вас в заголовке груши названы, а по тексту речь о яблоках идет. Как я понимаю, пирожки все же с яблоками?

А про формовку мне понятно: сначала нижней частью веера из теста начинку закрываем, потом слева и справа тесто заворачиваем, потом сверху прикрываем узелком теста.

Edited at 2017-10-17 08:32 pm (UTC)
apple_w
Oct. 18th, 2017 01:49 am (UTC)
Ирина, точно подмечено)). Перепутала.)) Исправлю)).Я и с грушами делала, после вашей подборке для груш, просто упростила. Не было апельсинов, добавила орехи. Процесс завертывания верен.

Edited at 2017-10-18 01:54 am (UTC)
irina_co
Oct. 18th, 2017 03:43 am (UTC)
Ну, вот, общими усилиями, все подправили, во всем разобрались.
apple_w
Oct. 18th, 2017 04:09 am (UTC)
Вот и я о том же.. спасибо))
tagela
Oct. 18th, 2017 10:19 pm (UTC)
вкусные и красивые...а я так и не подступилась ни на шаг к тесту фило,хотя в морозилке лежит...Видно, настроение нужно для него...
apple_w
Oct. 18th, 2017 10:59 pm (UTC)
Это любовь с первого взгляда.. надо один раз попробовать и ты пропала..)).
tagela
Oct. 18th, 2017 11:49 pm (UTC)
ха-ха...да я помню, ты мне это уже говорила, но воз и нынче там...
apple_w
Oct. 19th, 2017 02:54 am (UTC)
За то время пока хохотала, уже бы напекла)). Я сегодня уже « сигары» накрутила)
tagela
Oct. 19th, 2017 10:15 pm (UTC)
да мне вообще некогда в последнее время даже заглянуть сюда, не то что напечь...
apple_w
Oct. 19th, 2017 10:40 pm (UTC)
Занимаешься заготовками ? Совсем то не пропадай).

Edited at 2017-10-19 10:40 pm (UTC)
tagela
Oct. 20th, 2017 09:23 pm (UTC)
какие заготовки, что ты...занимаюсь внуками.
apple_w
Oct. 21st, 2017 04:49 pm (UTC)
Вруки- это тоже своего рода заготовки)))
mint_lavender
Dec. 13th, 2017 11:06 pm (UTC)
А как вы сигары делаете? Я в ресторане ела, а сама никогда не делала.
apple_w
Dec. 14th, 2017 03:59 am (UTC)
Очень просто. ))) Вырезаете квадрат 10х10 или 8х8 . На сторону квадрата распределяете начинку не доходя до края 1 см . Начинаете закручивать, подвернув края во внутрь и закрутив в виде сигары). Выкладываете на противень швом вниз. И ву-а-ля!))
mint_lavender
Dec. 15th, 2017 05:43 pm (UTC)
Спасибо!
svetlana_4pl
Nov. 5th, 2017 01:51 pm (UTC)
интересная закрутка! так можно любые фрукты-ягоды завернуть)
apple_w
Dec. 14th, 2017 04:01 am (UTC)
Да не только ягоды, но и овощную смесь или грибы с курицей. Да и вообще, что под руку попадется).
mint_lavender
Dec. 13th, 2017 11:04 pm (UTC)
Какой класс! Я давно хотела сделать марокканский пирог с фило с курицей, сахаром и корицей, но все переживала, что тесто останется, а тут такая красота!
apple_w
Dec. 14th, 2017 04:02 am (UTC)
В пирог можно любое кол- во листов фило положить. )) Оно очень легкое и хрупкое.
mint_lavender
Dec. 21st, 2017 07:04 am (UTC)
Спасибо Вам огромное за рецепт! Получилось точно-точно, как я ожидала, просто замечательно! И у меня прошла боязнь теста фило, теперь я просто рвусь с ним испечь все те рецепты, что столько лет откладывала:).
mint_lavender
Dec. 21st, 2017 07:04 am (UTC)
Думаю, что те же 3 будет само то:).
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel