?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАГОТОВКИ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ , ОРЕГАНО И ЧЕСНОКОМ «Malanzani«

Этот рецепт готовила дочь с тетушкой супруга. Достоинство- очень вкусные, недостаток- быстро заканчиваются. Эту фотосессию делала моя дочь по моей просьбе, т к я не смогла присутствовать. Второй раз , когда она готовила баклажаны по этому рецепту, я присутствовала, но готовила другие , с томатной пастой.
Точного количество ингридиентов нет, все делалось « на глазок» в присутствии тётушки). Все ее рецепты « на глазок»). Для тезх, кто занимается заготовками, большого труда не будет).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты
2 кг баклажанов
3 л воды
1 литр виноградного или обычного уксуса 6%
500 мл оливкового масла холодного отжима
30 зубчиков чеснока
1 -2 зубчика острого перчика чили, семена удалить и мелко порезать
Сок 2 -х лимонов
1 чашка сухого орегано
Морская соль

Приготовление:

Очистить баклажаны от кожи и положить в таз с водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.





Брать по одному, предварительно обсушив бумажным полотенцем. Тонко порезать на лепестки 0,5 см при помощи овощерезки , если есть, если нет, то острым ножом



Порезать на тонкие полосочки, чем тоньше, тем лучше , хорошо пересыпать солью, перемешать и под гнет на сутки





Через сутки дадут сок ,надо очееень хорошо их отжать



Поместить баклажаны в воду с уксусом и солью ( 2 литра воды+250-300 мл уксуса), отварить в течении 3 мирут, слить жидкость , снова отжать, как можно лучше , выложить в миску



Пересыпать орегано, добавить масло, уксус , острый перец , хорошо перемешать.
Все « на глазок».







Разложить в банки, утрамбовать , залить маслом и закрутить крышками






Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Приходили друзья, подарили букет. Удивительный цвет у цветов.

  • ФИЛЕ ТРЕСКИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Еще один рыбный рецепт приготовленный в специальной форме для запекания. Филе трески с начинкой из рикотты , шпината и феты. Ингридиенты: 800…

  • РЫБА STRIPED BASS

    Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной,…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
irina_co
Oct. 21st, 2017 04:55 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!

И форма подготовки не самая обычная -тонкие полосочки, и выстаивание и заливка тоже не стандартные, такого рецепта никогда не встречала.

Я думаю, что вкус у этого блюда очень яркий, концентрированный даже без обжаривания.

Я так понимаю, рецепт итальянский ?

Edited at 2017-10-21 04:56 pm (UTC)
apple_w
Oct. 21st, 2017 06:34 pm (UTC)
Да, это итальянский рецепт. Тетка зятя готовила, она из Калабрии .Я первый раз пробовала, очень вкусные прлучились. Хочу теперь сама приготовить.
pratina
Oct. 21st, 2017 07:26 pm (UTC)
Так баклажаны везде в Южной Италии готовят. С некоторыми отличиями по ядрености, применяя или уксус, или лишь вино. Но с уксусом все-таки лучше.
(no subject) - apple_w - Oct. 21st, 2017 11:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 21st, 2017 05:02 pm (UTC)
post
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
pratina
Oct. 21st, 2017 07:21 pm (UTC)
Я ж говорила, что знаю , как будут готовить!)))

Edited at 2017-10-21 07:22 pm (UTC)
apple_w
Oct. 21st, 2017 07:30 pm (UTC)
Я читала твою ссылку) , такой же, только твои заливают уксусом на время , а эти немного варят. Надо будет и твой попробовать). Дочь собирается оливки засаливать. Два ящика купила и специальную машинку для косточек. . Дети очень любят)). Потом процесс выложу.
(no subject) - pratina - Oct. 21st, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 21st, 2017 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 22nd, 2017 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 22nd, 2017 11:02 pm (UTC) - Expand
joe_alex
Oct. 21st, 2017 07:34 pm (UTC)

Какой необычный интересный рецепт! Спасибо, что делишься семейными тайнами :))

apple_w
Oct. 21st, 2017 11:39 pm (UTC)
Не за что). Какие уж там тайны )). Хотя, как- то присутствовала на изготовлении печенья у одной итальянки и даже сделала фотосессию. Но , показывать она мне его не разрешила, сказала, сто это мамин рецепт и он передаётся по женской линии). В рецепте ничего особенного не было, может я не заметила « секретный ингридиент»).
(no subject) - tagela - Oct. 22nd, 2017 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 22nd, 2017 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Oct. 22nd, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 23rd, 2017 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Oct. 23rd, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Oct. 22nd, 2017 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 23rd, 2017 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - joe_alex - Oct. 22nd, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 23rd, 2017 01:12 am (UTC) - Expand
tagela
Oct. 22nd, 2017 01:22 am (UTC)
Ничего подобного не встречала и не представляла! загорелась попробовать, но уже не успеваю..хотя баклажанов еще "море"..я даже отказалась их брать.Уезжаю, так что, придется оставить на будущее этот рецепт.Но, боюсь, что по возвращении непременно возьмусь воплотить его в жизнь---так заинтересовал.Люблю такие рецепты---необычные и оригинальные))).
Что еще есть в закромах ваших итальянцев?
apple_w
Oct. 22nd, 2017 01:38 am (UTC)
Удачно съездить, не пропадай)).
Насчет рецептов спрошу)). Мне самой интересно..
(no subject) - tagela - Oct. 22nd, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 23rd, 2017 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Oct. 23rd, 2017 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 23rd, 2017 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Oct. 23rd, 2017 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 24th, 2017 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Oct. 22nd, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 23rd, 2017 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Oct. 23rd, 2017 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Oct. 23rd, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
tagela
Oct. 23rd, 2017 11:29 pm (UTC)
сделала! завтра и попробую...отжимать тяжело было...мелко нарезанные, они столько сока дали, не представляла, что столько влаги в баклажанах...
apple_w
Oct. 24th, 2017 02:32 am (UTC)
Почти, как из арбуза). Ты сразу не кушай, дай постоять. Сколько у тебя банок вышло из 9 литров баклажанов.
tagela
Oct. 24th, 2017 04:19 pm (UTC)
у меня получилось не так и много, 7 баночек по 0,4 л...но не успела ни попробовать, ни сфотографировать...убрала в холодильник на хранение.Не рассчитала свои силы, совершенно некогда было...на маникюр ездила, потом в магазин...и сейчас осталось еще один чемодан собрать...ужас-ужас...
(no subject) - apple_w - Oct. 24th, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 26th, 2017 08:10 am (UTC)

Интересная нарезка, до этого не встречала:)

svetlana_4pl
Nov. 5th, 2017 01:47 pm (UTC)
какой красивый цвет баклажан, у нас продаютс яв основном с черной шкуркой , и рецепт интересный!
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel