apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФЛАНК СТЕЙК

Фланк стейк- вырезка мышечной части живота коровы.
Фланк стейк замечательно подходит для готовки на гриле. Так как это довольно жесткое мясо, то для его приготовления необходимо знать несколько правил.

Так, фланк стейк станет достойным блюдом на столе, если его предварительно замариновать. Причем, чем дольше он маринуется, тем лучше. Время маринования 2-24 часа. Так получилось мой стейк мариновался двое суток.

Готовый фланк стейк обязательно нужно резать тонко и обязательно против волокон. Для того чтобы кусочки мяса были шире, его следует нарезать слегка по диаганали.

Недавно вычитала:
Мясо станет более нежным и ароматным, если перед маринованием его обработать молотком-размягчителем (meat tenderizer). Это что-то вроде молоточка с гвоздями или ролика с острыми шипами, которые разрывают волокна мяса, делая его тем самым нежнее и позволяя быстрее и интенсивнее впитывать маринад. Если у вас нет такого прибора, можно использовать вилку или кончик ножа.В следующий раз попробую.

image

[Spoiler (click to open)]

На 700 гр стейка

image

Нам понадобится маринад:

image

1/2 чаш растительного масла
1/3 чаш соевого соуса
1/4 чаш красного винного уксуса
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 ст л Вустерширский (Worcestershire )соуса
1 1/2 ч л молотого черного перца
2 зубчика чеснока

image

Сиешать все ингридтенты и замариновать мясо. Лучше всего мариновать в пластиковом, закрывающемся мешке, для замарозки. И вообще , это удобнее. Открывая каждый раз холодильник, чтобы ято- нибудь слямзить, надо его переворачивать в пакете.
Обжарить на гриле или сковороде 4-6 минут с каждой стороны (огонь средний – выше среднего). Через 2 минуты после начала жарки перевернуть стейк на 90 градусов, чтобы получить красивую сетку-гриль.
Можно так же обжарить на сковороде по две минуты с каждой сторона, а затем в духовке 10-12 мин ( зависит от толщины) при 200 С ( или 425 F)
Перенести стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить примерно на 10 минут. В это время процесс приготовления продолжается внутри мяса: соки распределятся и “схватятся”, мясо останется сочным. Снаружи стейк хорошо обжарен, внутри розово-красный.
В оставшейся сок можно добавить 1/2 чаш красного вина, довести до кипения. Это будет соус для стейка.

image

Tags: # мясо, говядина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments