apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МИНИ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ, ЙОГУРТОМ И КОКОСОМ

Рецепт переезжает к Ольге для ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

https://hrizantema-8.livejournal.com/228657.html

Цитаты подобраны Ольгой, за сто большое человеческое спасибо!

Рецепт мини кексов Марты Стюарт увидела в кулинарном журнале, пока стояла в кассу . Наверное видели такие стенды с различными журналами у касс. Так вот, в одном из журналов был этот рецепт. Рецепт не мудрёный. Пока ждала просматривала один из них. У меня уже скопилось n-ое кол- во различных журналов по кулинарии. Все воемя приходится заниматься самовнушением, стобы не купить очередной из них.
У меня в сумке все время болтается ручка и блокнот. Поэтому , я наглым образом переписала его.
В рецепте указано сухое молоко, но у меня его не было, поэтому заменила на кокосовую стружку, которой оказалось аж три пакета. По дороге забежала в хозяйственный магазин и купила пару формочек с дыркой для кексов, диаметром 10 см. Очень удачно получилось, хотя можно испечь и в одной большой форме.
Если заполнять такую форму на 2/3, то получится три кекса, если на 1/2, то четыре.
Кекьы получаются не сладкие, пожтому можно в тесто добавить кусоки ветчины , овощей или орешки. Все зависит от вашей фантазии.



[Spoiler (click to open)]

Рецепт в « чашках и ложках». Это обычная практика в Америке.

Ингредиенты:
Чашка на 250 мл

1/2 чаш сахара
Цедра одного апельсина, прорезанная на полоски
1 см порезанного имбиря
1/4 чаш неотбеленно муки
1 ч л пекарского порошка
3 ст л кокосовой стружки ( в оригинале сухое молоко)
1/2 ч л соли
3 яйца
1/2 чаш растительного масла
1/4 чаш несладкого натурального йогурта
1 ч л экстракта ванили

Приготовление:



- сварить сироп, с 1/2 чаш воды, сахара, цедры апельсина и имбиря, варить до растворения сахара,
снять с огня и дать остыть, оставить на 20 минут, убрать имбирь
- смешать сухие ингридиенты: муку, кокосовую стружку, соль, пекарский порошок
- в другой емкости смешать яйца, масла, экстракт, йогурт
- добавить сухие ингридиенты в жидкие, хорошо перемешать, тесто получается, как для блинов, но
это не должно пугать, кексы получаются воздушными
- смазать формы маслом, заполнить тестом, выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета
- вынуть кексы из духовки, расположить на оешетке, дать немного остыть, облить сиропом, через 20 минут еще раз, украсить цедрой



На второй день кексы еще вкуснее, т к оставались в сиропе.



__________________________________

Цитаты:
НЕБЫВАЛЫЙ ОБЕД


Двигаются к обеду, в залу. Подают суп из хвостов, "заячий пирог". Нахваливают, такого никогда не ели. Кинг говорит: "Эта такая... как ват, мягкий гразь", и просит еще кусок. Косой смотрит со мной за дверью, все крякает. Пахнет от него водкой, глаза остановились, страшные. Все уходят в столовую, закусить. Несут сомовину с красным соусом, потом индейку под синдереем... У Энтальцева нет стакана, но ему подносят из своего соседи. Просят: "Ну-ка, поговори!" Энтальцев встает со стаканчиком и начинает - по-английски: "Гау-лау... мики-вики... дую-вздую..." - как самый настоящий англичанин. Косой шепчет: "Гляди ты, как отличается". Все смеются, Кинг говорит: "Ти... ма-шейкин!" Несут "пудинг с пламенем", самое главное,- на серебряных блюдах башенки, румяные, в пупырьях, из середки и по бокам мотаются синие языки огня. Кинг кричит радостно: "Браво, наш пудинг, ура!" Косой вдруг вскрикивает, вбегает в залу и начинает плясать, как пьяный. Пролился огонь из блюда, официант споткнулся. Ничего, потушил Косой, вернулся ко мне, говорит: "Все во мне горит, пойду попью". В зале кричат, что пожар надо заливать. Шампанского! Хлопают пробки. Тянутся к Кингу чокнуться. Проходят в гостиную, на кофе. Кинг разваливается в креслах, закуривает "царскую" сигару. Всех обносят сигарами. Берут "на память" и некурящие. Энтальцев сует в карманы. Стелется облаками дым. Разносят кофе с какими-то "кеки-пряниками", на ананасе. Кинг в восторге кричит: "Сами ма...шейкин!" - значит, очень уж хорошо. Мы с Косым пробуем за дверью: совсем не пряники, а кулич с вареньем и минда

Иван Шмелев

Впервые - в газете "Возрождение", Париж, 9 декабря 1934.
Tags: #сладкая выпечка, кекс, кокос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments