?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во мне дремлет « ненасытный хомяк». Это касается книг по кулинарии и выпечки , домашней утвари и ингридиентов для изготовления косметики. Согласитесь , по красочно иллюстрированным книгам с хорошей бумагой приятнее готовить, чем по рецепту из интернета. Эту темы мы обсуждали с Татьяной tagelaИ вот сегодня , проходя мимо книжного магазина, в который я всегда захожу посмотреть, что интересного появилось на прелавке, мой хомяк поднял голову и начал водить носом в сторону полок, где стоят книги по выпечке. И я стала смотреть книгу только с рецептами для кексов с дыркой. И я ее нашла



У меня началась « кексовая эпопея». А началась с рецепта увиденного в журнале и приобретения формочек для кексов boudts- это которые с дыркой внутри. И еще пообсуждали с Ольгой hrizantema_8 формы и рецепты для кексов и 🍩 донатсов . Так, что книга была приобретена вовремя.

Вот первый рецепт из книги. Вообще-то в рецепте был лимон, но накануне я купила красные апельсины и решила использовать их.



[Spoiler (click to open)]


Ингридиенты на 2 формы по 6 чашек или 8 форм диаметром 10 см на одну чашку

Все ингридиенты указаны в чашках. Чашка на 250 мл

2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 соли
1 чаш сахара ( по рецепту 1 1/2)
2/3 чаш растительного масла
2 яйца комнатной температуры
2 желтка комнатной температуры
2 ст л мака
2 ст л цедры красного апельсина
1/4 саш апельсинового сока
1/4 чаш молока

Глазурь:
3 чашки сахарной пудры
4-5 ст л сока красного апельсина

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f/180 c

1) В миске смешать просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль

2) В миску комбайна всыпать сахар, добавить масло смешать на средней скорости 2 минуты
Далее по одному добавлять яйца и желтки, хорошо перемешать. Добавить мак, цедру , сок
мешать 2 мируты

3) На медленной скорости в яичную смесь начинать добавлять муку а 3 приема и молоко в 2 приема
поочередно. Перемешать до гладкой консистенции.

4) Смазать формочки маслом и заполнить тестом на 1/2 или 2/3

5) Выпекать в разогретой духовке 20 минут или до сухой лучины

6) Вынуть из духовки , не вынимая оставить на 20-15 минут.

Глазурь:

3 чашки сахарной пудры
4-5 ст л сока красного апельсина

Смешать сахар с соком

7) освободить кексы от формы и сиазать глазурью







Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Здорово жить на 29 этажа, можно наблюдать метаморфозы природы. Пару дней назад были ливневые дожди. Сделала снимок, горизонтальные полосы- это ливни.…

  • КРОЛИК В ТАДЖИНЕ ПО- ВОСТОЧНОМУ

    Понесло меня с рецептами приготовленными в таджине.))Готовила кролика по- восточному. Можно назвать по- мароккански. В рецепте ароматные травы ,…

  • УТИНЫЕ НОЖКИ В ТАДЖИНЕ

    Не знаю, как у вас в семьях, но у нас просыпается « зверский аппетит» на преобретение домашней утвари. Но, это не я, чес слово, это супруг. Что…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
irina_co
Nov. 10th, 2017 01:29 pm (UTC)
Выпечка кексов - очень привлекательное занятие, довольно легкое. И результат с вероятностью на 99% - положительный.

У глазури приятный розовый цвет.

Edited at 2017-11-10 01:31 pm (UTC)
apple_w
Nov. 11th, 2017 01:26 pm (UTC)
Действительно, самый простой вариант - это кексы. Я называю выпечку кексов « скорая помощь”). Емли надо быстро , что- то к чаю, то они спасают ситуацию.
irina_co
Nov. 11th, 2017 01:29 pm (UTC)
Кстати, почти все рецепты кексов "хорошо переносят" использование безглютеновых мучных смесей, в отличие, например, от дрожжевого теста.
apple_w
Nov. 11th, 2017 01:50 pm (UTC)
У нас продаются такие смеси, надо попробовать. Забыла ответить.. цвет глазури получился такой от сока апельсина. Цвет апельсина почти черный .
irina_co
Nov. 11th, 2017 02:02 pm (UTC)
Да, я поняла, что апельсины красные.

Красные апельсины - вообще очень интересный продукт, у меня есть рецепт простого закусочного салата из них, туда еще маринованный красный лук, майонез и стеблевой сельдерей добавляются. Очень вкусно!
apple_w
Nov. 11th, 2017 08:37 pm (UTC)
Я готовила со шпинато, апельсинами , фисташками и луком шалот в заправке. И ещё в салат фету можно добавить.
irina_co
Nov. 11th, 2017 08:52 pm (UTC)
Да, точно, шпинат и орешки тоже туда хорошо подойдут. А шалот по своей нежности очень похож на легкомаринованный красный лук.
joe_alex
Nov. 11th, 2017 07:19 am (UTC)

Люблю твоего хомяка :)) Очень красивые кексы!
Я уже давно не утаскиваю ссылки с твоими рецептами, сам твой блог в закладке, листаю, как кулинарную книгу :))

apple_w
Nov. 11th, 2017 01:26 pm (UTC)
Спасибо )! Приятны слова твои- друг))
apple_w
Nov. 18th, 2017 05:40 pm (UTC)
Спасибо тебе Женечка))
wowcook
Nov. 13th, 2017 12:07 pm (UTC)
Мне тоже очень нравятся кексы с дыркой! Даже не знаю почему))))
apple_w
Nov. 13th, 2017 02:57 pm (UTC)
Они смотрятся легкими и психологически кусок смотрится меньше на тарелке. ))
raparfum
Nov. 14th, 2017 04:18 am (UTC)
Красата!!!) Вот ведь, сама не сладкоежка, а уже бью копытом и усердно думаю, с чем бы испечь этих "дырявых"....
apple_w
Nov. 18th, 2017 05:21 pm (UTC)
Да с чем угодно.. можно бекон с сыром и травами добавить или кусочки овощей , или спагетти с соусом уложить в них. )
raparfum
Nov. 18th, 2017 05:57 pm (UTC)
Да-да! Сырррррр!)
svetlana_4pl
Nov. 15th, 2017 07:25 am (UTC)
красные апельсины?такие бывают?не знала:)
apple_w
Nov. 18th, 2017 05:23 pm (UTC)
Бывают, только они сезонные , только осенью, по- крайней мере у нас. И осень кислые. )
С ними хорошо печь « перевернутые» пироги.
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2017 07:05 pm (UTC)
наверное гибрид с грейпфрутом?
apple_w
Nov. 18th, 2017 07:22 pm (UTC)
Это не гибрид и выращиваются они на Сицилии. Существует три сорта таких апельсинов.
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2017 07:24 pm (UTC)
буду знать ,спасибо, мне кажется что у нас в прошлом году были в продаже, в этом году еще не видела:)
apple_w
Nov. 18th, 2017 07:25 pm (UTC)
Они, как раз в это время. Есть итальянские, испанские, марроканские и американские.
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2017 07:29 pm (UTC)
у нас итальянских продуктов кроме пасты и масла ,практически не бывает,
цитрусовые марроканские, испанские, чеснок -китайский:)

Edited at 2017-11-18 07:44 pm (UTC)
apple_w
Nov. 18th, 2017 07:59 pm (UTC)
Если марокканские и испанские, то должны быть. Спроси в магазине. Они должны знать есть поставки или нет.
svetlana_4pl
Nov. 18th, 2017 08:01 pm (UTC)
спасибо,так и сделаю:)
apple_w
Nov. 18th, 2017 08:38 pm (UTC)
Не за что))
katusha_2109
Nov. 23rd, 2017 07:46 am (UTC)

Красавцы!:)

( 26 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel