?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы...
Не зная, еде можно "поохотиться "на этот гриб, я купила их в продуктовом магазине и решила приготовить пасту.
До этого готовила ризотто, но сам процесс не засняла. Но есть надежда повторить его еще раз. Оказалось очень вкусно и быстро)).
И так , вот этот замечательный гриб, который сподвиг меня на кулинарные подвиги

image

[Spoiler (click to open)]

На понадобится:

2 чаш сморчков
2 ст л сливочного масла
2 ст л оливкого масла
60 мл белого вина
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
1/2 чаш натертого сыра Пармезан
1/2 чаш порезанной петрушки
Соль, перец

Приготовление:
- промыть тщательно грибы под сильной струей воды
- отварить грибы 5 минут
- разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок
- отваренные грибы разрезать вдоль ( можно поперек -кольцами )
- посолить , поперчить, добавить белого вина и грибного бульона ( немного) и оставить на медленном огне
- в это время отварить пасту до полуготовности
- когда паста будет почти готова , выложить в сотейник к грибам
- если паста быстро абсорбирует жидкость, то можно добавить еще немного бульона
- добавить петрушки и дать чуть постоять.
- при подаче посыпать сыром.
Я не посыпала и так было вкусно))

Паста получилась вкусная, не хуже чем с белыми грибами))

Приятного аппетита!!

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel